Формула 111.10.2014 22:44

Даниэль Риккардо: "Мы не знали, какой была наилучшая стратегия"

Даниэль Риккардо: "Мы не знали, какой была наилучшая стратегия"Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо подвел итоги квалификации к Гран-при России.

«Если завтра Хэмилтон выиграет, а я останусь на седьмом месте, то тогда, говоря реалистично – хотя я не знаю, что получится с математическими шансами, – мы мало что сможем сделать в сражении за чемпионский титул. Хотя, даже если и так, это не помешает нам попытаться как можно лучше выступить во всех оставшихся гонках сезона. Хотя есть ощущение, что на данный момент нам будет сложно что-то сделать.

По сравнению со вчерашним днем мы добились существенного прогресса. Учитывая утреннюю сессию, я был бы рад остаться в первой пятерке, но в квалификации нам не удалось прибавить в скорости. Судя по всему, в квалификации проблемы возникли у очень многих команд. Состояние трассы стремительно улучшалось по ходу гоночного уик-энда, но в квалификации, судя по всему, этот прогресс остановился. Еще вчера я бы согласился на седьмое место.

Было сложно. Мы не знали, какой была наилучшая стратегия. По ходу этого уик-энда кажется, что чем дольше ты остаешься на трассе, тем сильнее прибавляешь в скорости. Мы знали, что нам нужно проехать серию кругов. На первых кругах чувствовалось, что шины еще не готовы, поэтому мы продолжали атаковать и атаковать, и времена на круге улучшались. Но в третьем сегменте все сложилось немного иначе. Шины, как кажется, перестали работать и в конце сессии сцепление задних колес с трассой заметно ухудшилось. Хотя в целом состояние трассы все равно постоянно улучшается, так что завтра, возможно, дистанцию гонки можно будет проехать вообще не совершая пит-стопов!» – цитирует Риккардо ESPN F1.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 129.08.2017 19:20
Даниил Квят: "Жду решения "Ред Булла"

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят надеется, что команда как можно скорее продлит с ним контракт на следующий год. Россиянин…

Формула 117.09.2017 13:24
Льюис Хэмилтон: "Для победы потребуется чудо"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон считает, что у него мало шансов на победу в гонке "Гран-при Сингапура". Британец в квал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол20.09.2017 17:23
    FIFPro назвала 55 лучших футболистов сезона-2016/17

    Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) огласила список из 55 лучших игроков минувшего…

    Формула 116.09.2017 00:16
    "Renault" подтвердила подписание Сайнса на сезон-2018

    Команда "Renault" подтвердила, что в следующем сезоне новым напарником Нико Хюлькенберга станет Карлос Сайнс, который за…

    US Open28.08.2017 23:03
    Успешный старт Козловой на US Open-2017

    Украинская теннисистка Катерина Козлова успешно стартовала на Открытом чемпионате США. В матче первого раунда, украинка,…

    Формула 102.09.2017 18:54
    Гран-при Италии. Хэмилтон на поуле в дождевой Монце!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию тринадцатого этапа сезона-2017, который проходит на легенд…