Футбол Украины11.10.2014 21:48

"Джокеры"сборной Украины и Михаила Фоменко

"Джокеры"сборной Украины и Михаила ФоменкоИз 40 голов, забитых "сине-желтыми" в 17-ти матчах под руководством Михаила Фоменко, семь - на счету футболистов вышедших на замену. Мы вспомнили всех игроков национальной команды, которые забивали "со скамейки", при новом главном тренере.

Тренерской интуиции нынешнего наставника украинской сборной можно только позавидовать. Во всяком случае, с заменами Михаил Фоменко угадывает довольно часто. Достаточно сказать, что в матчах "сине-желтых" под его руководством, футболисты, вступавшие в игру со скамейки запасных, отличились семь раз, что составляет 17,5% от всех мячей, забитых украинцами в 17-ти поединках. А Сергей Сидорчук, отличившийся в последнем матче нашей сборной против Беларуси, стал четвертым после Романа Безуса, Евгения Селезнева и Марко Девича "джокером" в колоде украинского тренера.

Безус вне конкуренции

Полузащитник "Динамо" - лидер сборной Фоменко по количеству голов забитых после выходов на замену. На счету Романа четыре точных удара. Дважды Безус огорчил Сан-Марино, забив как в домашнем, так и выездном матчах, по разу - Молдову и Черногорию. Причем, Роману принадлежит еще одно достижение: в выездном поединке против Сан-Марино полузащитник отличился уже спустя минуту после появления на поле. В выездном матче с Черногорией для того, чтобы забить гол Безусу понадобились две минуты.

Сидорчук: по стопам Ордеца


Хавбек "Динамо", как уже было сказано, стал пока что последним "джокером" украинской сборной. Кроме этого Сергей повторил достижение еще одного игрока сборной времен Фоменко - защитника "Шахтера" Ивана Ордеца, а также еще 14-ти футболистов "сине-желтых", которые забивали в своем дебютном матче за национальную команду. Напомним, что Ордец отличился в мае это года, расписавшись в воротах Нигера, Сидорчук – забил команде Беларуси в матче 9-го октября.

Где забивали

Если распределять матчи на товарищеские и официальные, то только Безус и Сидорчук забивали в поединках квалификационных турниров к чемпионатам мира и Европы. Девич и Селезнев отличились в товарищеских встречах: со сборными США и Израиля соответственно. Еще один свой гол после выхода на замену Безус забил в контрольном матче с Молдавией.

Кому забивали

От украинских джокеров страдали вратари шести сборных. Как уже было сказано выше, Девич забивал команде США, Селезнев - Израиля, Сидорчук - Беларуси. Роман Безус, кроме двух голов в матчах Сан-Марино и одного мяча в ворота Черногории, отличился в поединке со сборной Молдовы.

За сколько забивали

О самым быстром голе после выхода на замену мы писали выше, ну а самый "долгожданный" мяч забил Сергей Сидорчук. В матче со сборной Беларуси хавбек появился на поле на 64-й минуте, а отличился - на 93-й. Получается, на гол у полузащитника "Динамо" ушло 29 минут. 25 минут, чтобы отличиться, потребовалось Евгению Селезневу в товарищеском матче против Израиля, состоявшемся в августе прошлого года. Три минуты на гол после появления на поле ушли у Марко Девича в контрольном поединке со сборной США, который в марте прошел на Кипре. Если же вспомнить голы Романа Безуса после выхода на замену, то в среднем на каждый забитый мяч у полузащитника уходило чуть больше семи минут. Повторимся, в домашнем матче против Сан-Марино хавбеку потребовалась всего минута, проведенная на поле после выхода на замену, в гостевой игре с футбольным карликом - 10 минут, во встрече с Черногорией - две, в "товарняке" с Молдовой - 17-ть.

matchday.ua
Похожие новости:
Футбол Украины11.12.2012 08:48
Леонид Кучук не знает останется ли он тренером "Арсенала"

Информация о том, что главный тренер киевского «Арсенала» Леонид Кучук покинул занимаемую должность по-прежнему остается…

Футбол Украины29.11.2012 19:27
Суркис: «Объединенный чемпионат СНГ вполне способен выйти на уровень первенства Германии»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о возможности создания объединенного чемпионата СНГ.«В реали…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие17.05.2013 19:54
    Президента Украинской федерации гимнастики отправили в отставку

    Главе УФГ Сергею Душину выразили недоверие.На внеочередном заседании исполкома УФГ, которое собрала инициативная группа…

    Премьер Лига03.05.2014 22:59
    Игрок "Динамо" продолжит карьеру в США

    Злоключения колумбийца Андреса Эскобара, права на которого принадлежат «Динамо», продолжаются.Этой зимой футболист, выст…

    Испания17.06.2014 21:38
    Франсеск Фабрегас: «Пуйоль и Хави решили уйти, чтобы больше времени проводить со своими семьями»

    Бывший полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас рассказал о том, какое решение принял его партнер по сборной Испании Х…

    Премьер Лига26.02.2014 13:46
    Мирон Маркевич может стать новым тренером "Динамо"?

    Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин может быть отправлен в отставку в эту пятницу.Ожидается, что судьба наст…