11.10.2014 16:50

Михаил Фоменко: "Мне стоит извиниться перед Люксембургом"

Михаил Фоменко: "Мне стоит извиниться перед Люксембургом"Накануне поединка с Македонией главный тренер национальной сборной Украины по футболу провёл пресс-конференцию.

"Сборная Македонии ничем не отличается от представителей бывшей Югославии. У них хорошо идут игроки в борьбу, это довольно агрессивная команда. Они прессингуют своих соперников, пытаются как можно больше отбирать мячи в средней линии. Команда создает опасные контратаки, там есть хорошие исполнители. Мне, наверное, следует извиниться перед Люксембургом, учитывая тот факт, что я отнес их к аутсайдерам группы перед стартом квалификации. Но время показало, что они могут испортить всем нервы. Македонцы ставят задачу выхода из группы в финальную часть континентального первенства. Поэтому у нас очень непростая группа".

"Сюрпризы всегда были, есть и будут. Неудача на чемпионате мира заставляет испанцев перестраиваться. Не бывает так, что все идет по накатанной в футболе. Тем более, их можно понять после первой победы в нынешнем отборе, которую они получили с крупным счетом. Мотивация, наверное, у них подкачала на матч со словаками. Но они были, есть и будут среди лидеров европейского футбола".

"Будковский помог отличиться центральному защитнику белорусской команды, забившему в свои ворота, а Сидорчук отметился голом. То, что они выполняли на футбольном поле, не могло не удовлетворить ни тренерский штаб, ни их партнеров. Они не случайно получили вызов в сборную. Футболисты достигают определенного необходимого уровня и получают приглашение в национальную команду. Они просто хорошо выполнили свою работу".

"Предстоящая игра будет отличаться от предыдущей. Все же матч чемпионата Украины Динамо — Шахтер очень много забрал функциональных и эмоциональных сил у футболистов. За короткое время сложно было восстановиться. Плюс неудача в игре со словаками в начале отбора Евро-2016. Это все давило на ребят. Поэтому мы были в разных ситуациях с белорусами. В России, где выступают многие белорусские футболистов, была пауза после еврокубковых матчей. Приостановился внутренний чемпионат, чтобы дать время футболистам на подготовку к матчам сборной. У них было преимущество в этом плане. Теперь же соперник сыграл в тот же день, что и мы, имеет двое суток на восстановление и высокую мотивацию. Нужно все учесть и попытаться выдать хороший футбол".


Федерация футбола Украины

Комментарии (0)

    Футбол22.05.2017 19:44
    Букмекеры понизили котировки на переход Неймара в "МЮ"

    После того, как в английском таблоиде Sunday Expres появилась информация о том, что отец…

    Бейсбол22.05.2017 19:32
    Питчер "Питтсбурга" установил уникальный рекорд

    Уникальный рекорд во вчерашней игре против Филадельфии установил питчер Питтсбурга Иван Нова. Проведя на…

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…

    Энтони Джошуа: "Да я уснул просто"

    Британский чемпион Энтони Джошуа в шутку заявил, что уснул после того, как был отправлен…

    22.05.2017 18:59
    "Аякс" - "Манчестер Юнайтед". Прогноз на матч. Финал Лиги Европы

    Аякс впервые за долгие годы пробился в финал еврокубкового турнира, и пробился туда по…

    Футбол22.05.2017 18:37
    "Реал" удостоился поздравлений от "Барселоны"

    21 мая мадридский «Реал» стал чемпионом Испании. «Барселона» поздравила соперника с завоеванием трофея.…

    22.05.2017 18:03
    Сергей Ребров: "Я прогнозировал эту ситуацию перед сезоном"

    Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров заявил о том, что его команда нуждается в…

    Футбол22.05.2017 17:44
    Юрген Клопп: "Четвертое место – не повод для радости наших болельщиков"

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги минувшего сезона. Напомним, мерсисайдский клуб занял четвертое…