Футбол Украины10.10.2014 19:26

Олег Саленко: "Сборная Македонии меня удивляет"

Олег Саленко: "Сборная Македонии меня удивляет"Экс-нападающий сборной Украины Олег Саленко считает, что нынешний ее состав обязан побеждать македонцев.

— Если кратко, наш воскресный соперник меня удивляет. Иногда эта команда побеждает, иногда довольно крупно уступает. Хотя в этом году, судя по объективной реальности, дела у бывших югославов идут не слишком хорошо. Вообще мне сложно их анализировать еще по одной причине: действующий наставник «желто-красных» Бошко Джуровски работает на своей должности сравнительно недолго, его коллектив по-настоящему только формируется, поэтому отсюда — нестабильность, непрогнозируемые результаты или, точнее, их отсутствие. Вроде и у них неплохие футболисты, но команда только формируется.

В нынешнем варианте состава ближайшего соперника украинцев нет звезд — в контексте европейского футбола, имею в виду. Вспомните, еще недавно там выступал Горан Пандев — исполнитель основы миланского «Интера», который с этой командой выигрывал Лигу чемпионов. Но сегодня исполнителей такого уровня балканцы лишены. Едва ли не самым сильным в их составе является экс-форвард «Ворсклы» Ахид Яхович — исполнитель добротного уровня, и не более того. Действительно, при знакомстве с их составом, возникает впечатление крепкой команды: большинство их игроков выступает в серьезных или, по крайней мере, неплохих европейских чемпионатах — бельгийском, голландском, швейцарском, даже «итальянец» есть, но все же я бы этот фактор не переоценивал.

Игровой почерк македонцев определяет их прошлое: они же некогда были частью Югославии, вот и играют так, как когда-то играла сборная этой страны. Техничные, быстрые, злоупотребляют индивидуальными действиями, не умеют держать удар, неплохо выходят из обороны в атаку, однако при движении в обратном направлении испытывают серьезные проблемы. Мне кажется, нам для победы нужно как можно быстрее забить — отыграться македонцы не сумеют.

Нам любых условиях нужно выигрывать, просто потому, что маневров для отступления уже нет после Словакии. Судите сами. Во-первых, мы потеряли незапланированные очки в сентябре в Киеве. Во-вторых, за последний месяц несколько травмированных украинцев вышли из лазарета, и набрали неплохую форму. В-третьих, наши исполнители в последнее время достигли ощутимого прогресса в плане «физики», на что я очень надеюсь. Поэтому жду, что все будет хорошо, и мы, по крайней мере, минимально, победим. Другого варианта я даже не рассматриваю, тем более, что после всем известных событий у нас произошел небольшой ренессанс игроков с отечественным паспортом, и есть из кого выбирать. В частности — на поединок с македонцами, — рассказал Олег Анатольевич «УФ».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…

Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA27.09.2017 23:09
    Бондаренко и Козлова пробились в четвертьфинал турнира в Ташкенте

    Украинские теннисистки Катерина Бондаренко и Катерина Козлова продолжают свои успешные выступления на турнире WTA в Узбе…

    Англия14.10.2017 22:44
    "Рединг" сильнее "Лидса", "Норвич" и "Халл" обменялись голами, "Астон Вилла" уступила "Вулверхэмптону". Чемпионшип. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Лига Европы22.10.2017 13:12
    Александр Хацкевич: "После игры было ощущение неудовлетворенности"

    Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич признался, что его подопечные остались недовольны ничьей с "Янг Бойз" . "В ра…

    Эксклюзив27.09.2017 13:16
    Миланский “Интер” отказался от полузащитника "Арсенала"

    Согласно сообщениям в итальянских СМИ, у “Интера” был шанс заключить контракт с Месутом Озилом, однако миланский клуб не…