Футбол Украины10.10.2014 00:19

Сергей Ковалец: "Шансы у всех равны". ЧЕ-2015

Сергей Ковалец: "Шансы у всех равны". ЧЕ-2015Авторитетное словацкое издание "Рrofutbal" накануне стыковых матчей молодежной сборной Украины против немцев пообщалось с наставником нашей команды Сергеем Ковальцом.

Экс-главный тренер словацкого "Татрана" (Прешов), а ныне - коуч украинской "молодежки" Сергей Ковалец готовит свою команду к плей-офф с Германией за выход на молодежный Чемпионат Европы 2015 года. Перед развязкой квалификации мы вспомнили с ним о времени, проведенном в Словакии.

Шансы равны

- В пятницу будет первый матч плей-офф против Германии, который состоится в домашних стенах. Какая атмосфера в команде?

- Как всегда, хорошая. Мы готовимся к этой важной дуэли и сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата. Знаем, что Германия имеет очень хорошую команду, одну из лучших в Европе, но мы верим. Шансы оцениваем как 50 на 50.

- Какую тактику придумаете, чтобы противодействовать противнику?

- Тактика ясна. Когда мяч у нас - мы будем атаковать, когда будет атаковать соперник - мы будем защищаться.

- Если откровенно, вы ждали такого успеха, когда стали главным тренером украинской "молодежки"?

- Отборочный групповой этап был действительно трудным, но интересным. Мы должны были обыгрывать сильные команды и оказаться выше или Швейцарии, или Хорватии. Атмосфера в команде была хорошей с самого начала. Это в конечном итоге привело к цели.

- В отборочной группе вы заняли второе место. После матча с Хорватией больше не проигрывали и победили шесть раз. Как так?

- Стартовая игра, которую мы проиграли дома хорватам 0:2, как это ни парадоксально, дала нам много полезной информации и показала наши слабые места. Мы сделали подробный анализ, а затем начали регулярно выигрывать. Могу сказать, что первый матч очень помог нам.

Держу пальцы за Галада

- У молодежной сборной Словакии был свой путь. Каковы, на ваш взгляд, их шансы пройти сборную Италии и выступить на Евро-2015?

- Реальные. Словакия провела в группе достаточно хороших матчей. Они имели сильных оппонентов, но все же смогли добиться позитивного результата. Мы надеемся, что Украина и Словакия сыграют в финальной части Чемпионата Европы.

- Знаете нашего тренера Галада? Какие у вас отношения?


- Конечно я его знаю, благодаря моей работе в Словакии. Общались после жеребьевки в Швейцарии. Поздравил его с выходом в плей-офф. Вспомнили с ним и времена моей работы в "Татране" (Прешов).

"Татран" хочет скорейшего возвращения в элиту

- Хотя вы провели в Словакии относительно немного времени, известно, что наша страна осталась в вашем сердце. Помните, как работали в Прешове?

- Вспоминается только хорошее. Держу связь с игроками и персоналом клуба, в котором я работал в то время. Постоянно отслеживаю результаты "Татрана" и других словацких клубов в еврокубках и чемпионате. Период в Словакии был положительным для меня и моей тренерской команды. Это был большой вызов и опыт.

- Сейчас "Татран" играет во втором дивизионе. Что скажете?

- В команде много молодых игроков, которые должны приобрести опыт, чтобы быть сильнее и лучше. В конце концов, результаты обязательно появятся. Просто всем в клубе нужно набраться терпения.

- Прошло уже много времени после вашего отъезда из Прешова. Как вы себя чувствуете? Поклонники команды до сих пор не могут смириться…

- Да, наши матчи были действительно хороши, команда играла сердцем, как нравится болельщикам. Пользуясь моментом, я хотел бы приветствовать их и поблагодарить за поддержку. Они никогда не покидали нас, а мы игрой старались отблагодарить их за это. Но те времена прошли, жизнь продолжается. Никогда не знаешь, что принесет нам завтрашний день.

"Татран", конечно, жаль. Но я думаю, что они скоро вернутся в элитный дивизион. На мой взгляд, класс команды и традиции соответствуют целям. Также хотел бы бы поблагодарить людей, которые позволили мне работать в Словакии. Ну и спасибо журналистам, которые поддерживали нас и были рядом с нами.

Галад о Ковальце: умный человек и отличный тренер


Как уже упоминалось, тренер словацкой молодежки Иван Галад имеет хорошие отношения с Сергеем Ковальцом. Для словацкого тренера не удивительно, что Украина с Ковальцом также вышла в плей-офф.

Иван Галад, главный тренер молодежной сборной Словакии: "Я не удивлен этому. Когда я узнал, что он стал тренером сборной, то сразу же позвонил ему и поздравил. У молодежной сборной Украины есть великий тренер и мастеровитые игроки. Я желаю им пробиться на Чемпионат Европы. Германия очень квалифицированная команда, но Украина под руководством Сергея Ковальца имеет шансы. Я был бы очень рад пробиться на Евро и сыграть друг против друга. Ковалец очень умный человек, хороший тренер и прагматик".

terrikon.com
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания12.10.2017 18:06
    "Барселона" предложит Месси 90 миллионов евро за новый контракт

    Нападающий "Барселоны" Лионель Месси получит 90 миллионов евро в качестве бонуса при подписании нового контракта с клубо…

    Лига Европы19.10.2017 22:09
    "Заря" продолжает удивлять, обыграв берлинскую "Герту". Лига Европы

    Команда Юрия Вернидуба одержала вторую победу в групповом турнире Лиги Европы, сделав весомую заявку на выход в плей-офф…

    УХЛ18.10.2017 22:09
    Первая победа "Броварских Волков" в сезоне. УХЛ

    "Броварские Волки" сумели обыграть на своем льду "Галицких Львов" (8:4). Эта победа позволила "Волкам" набрать первые тр…

    Видео30.09.2017 22:46
    Роналду представил свой новый суперкар за 2,5 миллиона (ВИДЕО)

    В гараже португальца новый король. Если задуматься, то новую часть "Форсажа" можно снимать про футболистов. И в одной из…