Футбол Украины09.10.2014 09:44

Как сборная Украины отправилась в Беларусь

Как сборная Украины отправилась в БеларусьВчера сборная Украины отправилась в Минск, а сегодня, за несколько часов до игры с национальной команды Белоруссии, переедет в Борисов.

Что может быть лучше для утомленных насыщенными баталиями на внутренней арене футболистов сборной Украины, чем тишина и покой живописных мест? Последние два дня перед вылетом в Белоруссию они провели в Козине, где находится резиденция нашей национальной команды - раскинувшийся на берегу речки Козинки отель «Платиум». Тут вызванные Михаилом Фоменко игроки получили возможность восстановить свои силы и набраться энергии.

Когда вчера утром футболисты сборной с сумками наперевес неторопливой походкой направлялись к ожидавшему их автобусу, служащие отеля в очередной раз пожелали им удачи. Так было не раз, и надо сказать, что позитивная энергетика персонала гостиницы в подавляющем большинстве случаев действовала более чем эффективно. Хочется верить, что запас положительных эмоций, приобретенный в Козине, как и работа, проведенная на протяжении понедельника и вторника на поле базы в Конча-Заспе, принесут плоды.

Вчера в 9.40 автобус отъехал от отеля, взяв курс на Борисполь. В то время как команда Фоменко направлялась к главным воздушным воротам страны, соответствующие службы аэропорта и сборной занимались последними приготовлениями к авиавояжу по маршруту Киев - Минск. Доведенная до автоматизма организационная практика позволила пройти паспортный контроль и вылететь в белорусскую столицу без задержек - в 11.30.

В Белоруссию отправились 25 футболистов, среди которых и Рустам Худжамов. А вот в линии атаки, где выбыл Евгений Селезнев, обошлось без перемен. В предстоящей игре тренерский штаб рассчитывает на имеющихся в его распоряжении нападающих Романа Зозулю, Владимира Гоменюка и Филиппа Будковского. Наставник сборной надеется, что сегодня обойдется без травм, и к следующему поединку с Македонией вызывать кого-то из игроков дополнительно не придется.

Перелет из одной славянской столицы в другую занял чуть больше часа. Если утро в Минске было безоблачным, то ближе к полудню погода в главном городе соседней страны изменилась на пасмурную. Столбик термометра достигал 12 градусов выше нуля, что является нормой для разгара осени.

Автобус доставил украинскую сборную в центральную часть города. Там, в живописной парковой зоне на берегу реки Свислочь расположен пятизвездный отель «Пекин», постояльцами которого на два ближайших дня стали наша футболисты. Интересно, что сама гостиница стилизована под Китай. Разумеется, в лучшем понятии этой фразы.

Архитектура здания с белыми стенами и темно-серой крышей в виде китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Наверняка кому-то из тренеров украинской команды вспомнились визиты в Минск «…надцатилетней» давности, в бытность игроками. Столь комфортабельных отелей в ту пору в белорусской столице еще не было.

Далее у гостей из Украины все было традиционно - поселение и обед. В вечернюю программу входила тренировка, которая проводилась не на напоминающей летающую тарелку «Борисов-Арене», а на поле Федерации футбола Белоруссии в Минске. Ей предшествовала традиционная для матчей подобного уровня пресс-конференция Михаила Фоменко и одного из ключевых игроков нашей сборной Евгения Коноплянки.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото02.10.2017 13:06
    Фанат прислал звезде НБА 20 долларов в благодарность за жертвы ради клуба (ФОТО)

    За карьеру звезда НБА заработал 250 миллионов долларов, хотя мог почти на 200 миллионов долларов больше. Баскетболист кл…

    НБА28.09.2017 18:21
    ЛеБрон Джеймс: "Компания подобралась хорошая"

    Форвард Кливленд Кавальерс не скрывает радости от подписания его командой контракта с Дуэйном Уэйдом. Лидер Кливленд Ка…

    Чемпионат Мира02.10.2017 19:27
    Андрей Шевченко: "У нас два финала, но первый – Косово". ЧМ-2018

    Андрей Шевченко намерен жестко требовать заоблачного настроя от футболистов на ближайшие матчи отбора ЧМ-2018 против Кос…

    Другие страны19.09.2017 17:34
    Бывшему защитнику "Ювентуса" грозит тюрьма

    Бывший защитник Жонатан Зебина известен по выступлениям за «Ювентус». Он предстал перед судом в Авиньоне 18 сентября. Фр…