Формула 109.10.2014 00:50

Гари Хартштейн: "Жюль ехал слишком быстро"

Гари Хартштейн: "Жюль ехал слишком быстро"Бывший главный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн считает, что главной причиной аварии пилота «Маруси» Жюля Бьянки на Гран-при Японии стало нарушение правила двойных желтых флагов.

«Авария Жюля получилась невероятно ужасной. Это чудо, что он остался жив, просто чудо. Это свидетельство всей системы. Но что нужно изменить для избежания подобных инцидентов в будущем?

В первую очередь хочу одну отметить главную наболевшую проблему для меня.

Те, кто видел запись аварии, наверняка, были удивлены скоростью, с которой вылетел болид «Маруси» и пересек гравийную ловушку.

Жюль, конечно, знал о риске аквапланирования и вылете Адриана Сутиля в том месте. Маршалы показывали в том месте двойные желтые флаги – знак повышенной опасности.

Мне доводилось сидеть за рулем болида «Формулы-1» и могу подтвердить, что работа тормозов феноменальна. Тем не менее, учитывая воду на трассе, нагрузку на машину в 6 и 7 повороте, а также скорость вылета машины, становится понятно, что Жюль ехал слишком быстро. По определению, он должен был замедлиться в зоне действия желтых флагов настолько, чтобы поймать машину в случае возникновения аквапланирования.

Еще в 2010 году я говорил, что правила флагов стремительно теряют эффективность. Никто не принял действий, чтобы остановить это.

На каждом брифинге пилоты задают Чарли Уайтингу вопросы: «Как быстро можно ехать под желтым флагом?» «Как быстро можно ехать при двойных желтых флагах?»

Отсутствует единая точка зрения, поэтому когда что-то случается, возникают вопросы.

Дело в том, что скорость при двойных желтых флагах является переменной. Это не ограничение скорости, это предупреждение.

Бьюсь об заклад, что скорость в связке 6-7 поворотов должна была быть 80-100 км/ч, как скорость на пит-лейн. Но это выглядело бы абсурдно и у дирекции гонки не было бы выбора кроме как выпустить на трассу машины безопасности.

Нарушение правила флагов – серьезная проблема. Это чревато травмами и фатальными последствиями. Если соблюдать правила флагов, то безопасность станет выше. По крайне мере в таком случае было бы трудно представить такую аварию.

Вместо того, чтобы каждый раз выпускать на трассу машину безопасности, нужно просто удостовериться в том, что пилоты соблюдают требование сбросить скорость, а не спрашивают по радио, насколько тысячных медленнее нужно проехать тот или иной сектор, чтобы не получить штраф», – написал Хартштейн в своем блоге.

Источник: sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.11.2017 22:51
На членов команды "Mercedes" совершено вооруженное нападение

Редкий гоночный уик-энд Гран При Бразилии обходится без новостей об ограблении членов команд или даже гонщиков. Это неуд…

Формула 106.11.2017 01:19
Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ14.11.2017 20:06
    "Сент-Луис" уступил "Калгари", Теравайнен приносит победу "Каролине". Результаты всех матчей. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

    Чемпионат Мира14.11.2017 23:31
    Далич будет руководить сборной Хорватии на ЧМ-2018

    Президент Федерации футбола Хорватии Давор Шукер договорился с наставником национальной команды Златко Даличем о продолж…

    Украина14.11.2017 17:33
    Киевское "Динамо" продлило контракт с Бущаном

    Вратарь киевского «Динамо» Георгий Бущан продлил действующий контракт. Как сообщает «Команда №1», контракт, который ист…

    Видео22.11.2017 19:07
    Зверский блок-шот Рэндла – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за вторник, 21 ноября. Национальная баскетбольная а…