Регистрация
08.10.2014 23:03

Анатолий Попов: "Я не буду оправдываться, я не буду никого обвинять"

Анатолий Попов: "Я не буду оправдываться, я не буду никого обвинять"Первый вице-президент ФФУ отвечает на обвинения гендиректора "Карпат" Игоря Дедышина.

"Если вы рассчитываете услышать от меня какие-то громкие заявления, то вы ошибаетесь. Первое - их не будет. Второе - я не буду оправдываться, я не буду никого обвинять. Я не прокурор, я не адвокат. Есть для этого соответствующие органы. Единственное, я придерживаюсь мысли капитана Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!". И клеветник, по моему мнению, должен быть наказан. Бывают ситуации, когда и клеветник, и вор - в одном лице. Обычно говорят: "Кто кричит громче всех "держите вора"?. Применительно к этой ситуации".

"Я, как футбольный чиновник, должен соблюдать законы. И не могу себе позволить то, что могут себе позволить некоторые. Я должен быть толерантным, должен уважать нормы Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА. Я должен пройти все инстанции, которые предопределены футбольным законодательством и общегосударственным. В чем они заключаются? Это Комитет по этике и честной игре, куда я написал соответствующее заявление, это КДК, далее, возможно, Апелляционный комитет. Если это не удовлетворит стороны, тогда CAS - суд в Лозанне. Он принимает окончательное решение, которое обжалованию не подлежит. Это одна составляющая. Я не исключаю, что будет вторая, потому что там столько наговорено, сказано, что будет обращение в суд общей юрисдикции по защите чести и достоинства с определенными требованиями. Вот такая процедура. Я ее нарушать не буду".

"Теперь, что касается данного вопроса. В очень интересное время он возник. Сегодня идет активная подготовка к выборам в Верховную Раду. Я подумал, чем же это вызвано? Где Верховная Рада и где этот человек. Оказывается, скоро будут выборы и в местные органы власти. И здесь я узнал, что генеральный директор футбольного клуба "Карпаты" Львов... Подчеркиваю, не Донецк, не Луганск, не Симферополь - Львов, а это не юг, не восток - запад, был во фракции Партии Регионов. Меня это ошеломило, если честно. Это для меня уже загадка, как это могло случиться во Львове. В национальном клубе. Действительно, это удивительно. Сейчас говорят на сайтах, а сайт называет один человек, это легко посмотреть, говорится от имени сайта, а потом на первое лицо переходит, почитайте внимательно. Интересно для человека, имеющего журналистское образование, такие вещи делать - очень интересно. Поучительно, как не нужно давать информацию. Но это отдельный разговор, пусть специалисты этим занимаются. Оказывается, человек говорит о Майдане, очищении власти, "паплюжить цю злочинну владу, яка є сьогодні в українському футболі, яка була нещодавно в державі". А натомість, ця людина була причетна до тієї влади, яку він теж паплюжить. Я думаю, что это случилось неспроста. Здесь очень интересный игра: кто режиссер? Не думаю, что этот человек срежиссировал этот спектакль. Кто исполнитель - уже ясно. Сейчас нагнетается обстановка донельзя. Уже подхватили ваши коллеги - будет взрыв. Уже предрекают взрыв. Но не там ищут бомбу. Це хибна думка. А вот откуда идет информация - там надо искать. И я сейчас об этом вам немножко расскажу. Факты - упрямая вещь. О чем они свидетельствуют? Почему-то именно в этот период стали выбрасывать информацию безапелляционно. Один человек выступил - и это уже конец!!! Вопросы почитайте как поставлены. В вопросах заложены ответы. Я не журналист, но такие номера не проходят. Даже для меня, с моим образованием. Но если это журналисты так говорят, то значит это кому-то нужно. У нас же вся страна коррумпированная. Все, но не назвали журналистов, по всем прошлись. По судам, по власти и так далее. Журналистов не трогали. Четвертую власть не трогали. Пускай будет так. Что у нас оказалось на поверку. Этот господин хочет найти крайних. Сам ли, с чьей-то подачи - не знаю, не интересуюсь. Пока".

"Факты таковы. Столько грязи выливается на Федерацию футбола, избирательно. Во-первых, кто-то немного заблудился, думая, что это точечное американское оружие, которое необходимо направить в точку, чтобы никто рядом не пострадал. Когда идет тайфун, он сметает всех. И порой задевает тех, кто начал это дело. Посеявший ветер, пожнёт бурю. Я никого не пугаю, я констатирую факты".

"Факт первый: В ситуации, которая сложилась вокруг клуба, все поставлено с ног на голову. Человек, который подписывал контракт, официальное лицо, человек, который несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за свою подпись. Человек проставляет определенную зарплату и определённую должность. Человек в долгах, как в шелках. Как сказал Пифагор - "Все есть число". Руководствуюсь только документом: Федецкий - 986 687 гривен, Кристобальдо - 596 885 евро, Богатинов - 88 000 евро плюс 100 000 гривен, Ощипко - 116 452 доллара, Милошевич - 142 203 доллара. Это еще не все, это те, у которых названы полные суммы. С кем-то договаривались на каких-то условиях, кто-то еще думает. Кто-то ожидает, кому-то пообещали. Но мы имеем сегодня в пересчете около 16 миллионов гривен, чтобы не забивать вас этими тонкостями. Это по футболистам", - отметил Попов.

ffu.org.ua

Комментарии (0)

    Хоккей25.05.2017 18:24
    Кросби - главная надежда "Питтсбурга"

    В "Питтсбурге" надеются, что Кросби поможет команде в матче №7 против "Оттавы". ОТТАВА…

    Футзал25.05.2017 18:13
    "Черноморец - Заря". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Черноморец в последних пяти турах раздобыл всего четыре очка, а единственная победа была как…

    Футбол25.05.2017 17:54
    "Шахтер" - "Динамо": расписание трансляций

    Донецкий "Шахтер" примет киевское "Динамо" в рамках 31-го тура чемпионата Украины. Главное футбольное дерби…

    Футбол25.05.2017 17:25
    Гаттузо согласился тренировать «молодежку» "Милана"

    Экс-футболист «Милана» и сборной Италии Дженнаро Гаттузо принял предложение возглавить молодежный состав «Милана». Сам…

    Футбол25.05.2017 17:05
    Франческо Тотти: "Воскресенье – последний день, когда я могу надеть майку "Ромы"

    Капитан «Ромы» Франческо Тотти объявил, что в воскресенье завершит выступления за римский клуб. Легенда Рима также…

    Футбол25.05.2017 16:39
    Виктор Леоненко: "Игроки "Динамо" говорили, что якобы умрут, но выиграют трофей"

    Бывший нападающий "Динамо", а ныне эксперт канала "Футбол" Виктор Леоненко поражен игроками "Динамо". Он…

    25.05.2017 16:39
    Гран-при Монако. Феттель — лидер второй тренировки в Монте-Карло

      Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время второй сессии свободных заездов на…

    Усик будет драться в Одессе

    краинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик впервые проведет защиту…