Футбол Украины08.10.2014 22:59

Михаил Фоменко: "Первый тур показал, насколько серьезна наша группа"

Михаил Фоменко: "Первый тур показал, насколько серьезна наша группа"За день до матча с Беларусью наставник сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами.

- Михаил Иванович, в каком состоянии прибыли в Минск игроки Динамо и Шахтера? Хватило им, в итоге, времени для восстановления после воскресного матча чемпионата Украины?

- Мы можем только предполагать, хватило ли им времени на восстановление. Точно это будет известно завтра, после игры.

- Вы дополнительно вызвали в сборную Худжамова. А нет опасений о линии нападения? Возможно, у Вас есть желание вызвать кого из нападающих?

- Желание всегда было, есть и будет. Но мы отталкиваемся от реальности. Мы должны провести завтрашнюю игру. И дай Бог, чтобы после нее все остались живы-здоровы. А если, кто травмируется, тогда и будем принимать решение о том, нужно ли кого привлекать в сборную дополнительно, или обходиться имеющимися набором футболистов.

- Но нынешнего количества нападающих вам хватает?

- Пока так.

- Насколько тяжело выходить на поле, зная, что в стране война?

- Равнодушных, конечно, нет. По всей Украине. И, тем более, в национальной команде. Более того, в сборной есть представители клубов Донбасса. Кроме того, мы живем в стране, где достаточно много разносторонней информации. Это не может не задевать ребят. Но естественно, если можно так выразиться, у нас есть возможность подарить людям положительные эмоции своей игрой, отвлечь их немного от таких событий. Хотя, конечно, мы понимаем, что от подобного отвлечься очень непросто...

- Какие сильные стороны сборной Беларуси? Насколько сложно будет завтра играть?

- Прежде всего, надо сказать, что и сборная Беларуси, и сборная Украины поставили перед собой задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Это уже говорит о том, каким настойчивым будет завтра поединок. Кроме того, первый тур показал, насколько серьезна наша группа. А что касается сборной Беларуси, то в ее составе много футболистов, выступающих в чемпионате России - это далеко не последнее первенство в Европе. Наш соперник играет в комбинационный футбол. Так что нас завтра ждет непростая игра. И ребята это прекрасно понимают. Дай Бог, чтобы представители Динамо и Шахтера возобновились после сложного матча между этими командами. Прежде всего, возобновились в плане эмоций. Это гораздо сложнее, чем восстановить функциональные кондиции. А если чего ребятам будет не хватать, то они должны будут компенсировать это за счет характера.

ffu.org.ua
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Женский Баскетбол23.06.2017 19:02
    Прогноз на матч Греция – Франция. ЧЕ-2017. 1/2 финала

    В субботу вечером в Праге состоится полуфинальный поединок женского Евробаскета-2017, в котором сборная Греции поспорит…

    Эксклюзив19.07.2017 12:19
    “Халл Сити” Леонида Слуцкого теряет двух полузащитников

    Команда экс-тренера сборной России Леонида Слуцкого (“Халл Сити”) несет серьезные кадровые потери. Для начала центрхав Т…

    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…

    Видео16.07.2017 18:14
    "Бавария" выиграла Telekom Cup (ВИДЕО)

    Подопечные Карло Анчелотти в рамках подготовки к сезону приняли участие в Telekom Cup. В финале Кубка Телеком Бавария ок…