Футбол Украины08.10.2014 09:04

Сборная Украины готовится встретиться с соседями

Сборная Украины готовится встретиться с соседямиВ ближайшие дни национальная сборная Украины проведет два отборочных матча чемпионата Европы - 9 октября в Борисове против белорусов и 12 октября во Львове против македонцев.

После домашнего поражения в сентябрьском матче от Словакии один из известных украинских специалистов сказал, что ничего страшного не произошло, ведь в оставшихся девяти поединках отборочного турнира у сборной Украины есть возможность набрать 27 очков.

Понятное дело, что речь шла о теоретических шансах, ведь даже самые сильные национальные команды без потерь не обходятся.

Можно представить, как непросто ныне наставнику нашей сборной Михаилу Фоменко, который за почти двухлетний период своей работы горечь поражения испытывал лишь дважды. Сейчас его волнует не только мысль о том, как наверстать упущенное в стартовом матче со словаками, но и кем заменить выбывших из строя футболистов.

Взять, к примеру, последний рубеж. После того, как стало известно о травме вратаря «Черноморца» Дмитрия Безотосного, выбывшего не на одну неделю, в главную команду страны был вызван голкипер «Динамо» Александр Рыбка. Но как уже сообщал «СЭ», в понедельник, когда сборная собралась в Козине, усугубивший проблемы со здоровьем в дерби с «Шахтером» страж ворот «Динамо» вынудил тренерский штаб в срочном порядке искать ему замену. Поиск кандидата на место получившего повреждение связок голеностопа Рыбки много времени не занял - уже вчера в расположении желто-синих появился уже не раз привлекавшийся в ее ряды Рустам Худжамов.

Этот факт наверняка войдет в анналы футбольной истории Украины, ведь появление в сборной сразу двух вратарей из одного клуба - большая редкость. В любящей всевозможные шутки и остроты Одессе по этому поводу болельщики наверняка сделали свои выводы: если хочешь попасть в национальную команду, для этого нужно значится… в числе запасных «Шахтера». Антон Каниболоцкий проводит в донецкой «рамке» все матчи чемпионата, а не имеющие должной игровой практики Андрей Пятов и Худжамов вызываются в сборную. Не правда ли, парадокс?

Кроме вратарской позиции Михаила Фоменко волнует и вопрос с линией атаки, возникший после отъезда из Козина Евгения Селезнева. Стоило только форварду «Днепра» почувствовать вкус результативной игры в трех кряду матчах чемпионата, как аккурат перед визитом в национальную команду ему вновь пришлось уйти на больничный. В этой ситуации остается лишь посочувствовать Евгению и пожелать скорейшего выздоровления. А тренерскому штабу - найти ему достойную замену на ближайшие матчи.

В отличие от Селезнева, настроение у других сборников из «Днепра» - Дениса Бойко, Артема Федецкого, Руслана Ротаня, Евгения Коноплянки и Романа Зозули прекрасное. Оно и понятно: в лагерь главной команды они приехали после очередной победы, упрочивших лидерство их клуба. В отличном расположении духа тренировались накануне выезда в Белоруссию и динамовцы, членство которых также исчисляется пятью футболистами, среди которых после длительной паузы вновь значится восстановившийся после травмы Евгений Хачериди.

Кому нечем похвастаться по части успехов в чемпионате, так это представителям «Шахтера», потерпевшему уже второе подряд поражение в чемпионате. Из-за накала страстей в украинском «классико» с «Динамо» не сумел совладать с эмоциями Тарас Степаненко, нецензурно высказавшись в адрес судейской бригады. Вчера полузащитник сборной Украины публично принес извинения служителям Фемиды посредством одного из телеканалов. Хочется надеяться, что парень действительно осознал собственную неправоту и по своей воле решил исправить ситуацию - пусть даже задним числом.

Тренерский штаб национальной дружины не стал вносить коррективы в проверенный временем привычный график работы. Вчерашний день прошел весьма насыщенно: он включал в себя теоретическое занятие, в ходе которого Михаил Фоменко знакомил подопечных с особенностями игры сборной Белоруссии, а вечером была проведена тренировка, состоявшаяся на учебно-тренировочной базе столичных динамовцев. По ее ходу было заметно, что от эмоций, потраченных сборниками из «Динамо» и «Шахтера» в очном соперничестве не осталось и следа. Их мысли, что свойственно настоящим профессионалам, ныне направлены исключительно на подготовку к предстоящему матчу с Белоруссией в Борисове.

Сегодня утром сборная Украины покинет гостеприимный Козин, откуда отправится в Бориспольский международный аэропорт. Вылет из главных воздушных ворот страны в Минск запланирован на 11.30.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP01.07.2017 17:02
    Маркес завоевал рекордный восьмой поул подряд на Заксенгринге. MotoGP

    Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес выиграл дождевую квалификацию Гран При Германии, завоевав рекордный восьмой поул…

    Лига Чемпионов14.07.2017 13:42
    Стал известен соперник "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

    Киевское "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет со швейцарским "Янг Бойз". Об этом стало изве…

    Видео15.07.2017 22:03
    "ЦСКА" и "Уфа" стартуют с побед, "Урал" и "Ростов" обменялись голами. РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура российской Премьер-лиги.…

    Кубок Украины16.07.2017 17:02
    Александр Хацкевич: "За те моменты, которые мы не реализовали, нас наказал "Шахтер"

    По окончанию матча за Суперкубок Украины в рамках регламентной пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставни…