Формула 107.10.2014 21:19

Семья Бьянки дала заявление о состоянии пилота "Маруси"

Семья Бьянки дала заявление о состоянии пилота "Маруси"Пресс-служба "Маруси" опубликовало совместное заявление семьи пилота Жюля Бьянки и медиков госпиталя Миэ.

Напомним, что гонщик врезался в эвакуатор, который убирал машину Адриана Сутиля из "Заубера", вылетевшую в этом же повороте кругом ранее. На данный момент Бьянки находится в одной из клиник Японии, где ему было проведено две операции. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Также известно, что помогать японским врачам в лечении гонщика будет один из ведущих нейрохирургов Франции Жерар Сайан, который занимался восстановлением семикратного чемпионат "Формулы-1" Михаэля Шумахера.

"Наша семья сейчас переживает непростое время, но нам очень помогают сообщения со словами поддержки в адрес Жюля со всех континентов. Мы искренне благодарим за это.

Жюль остается в отделении интенсивной терапии медицинского центра Миэ в Йоккаити. Он получил диффузное аксональное повреждение головного мозга и находится в критическом, но стабильном состоянии. О нем заботятся лучшие врачи, мы благодарны им за все, что они сделали для Жюля, начиная с момента аварии.

Мы благодарим за присутствие профессора Жерара Сейяна, президента медицинской комиссии FIA, и профессора Алессандро Фрати, нейрохирурга университетской больницы Рима, приехавшего в Японию по просьбе команды "Феррари". Они прибыли сегодня и встретились с медицинским персоналом, ответственным за лечение Жюля, чтобы получить информацию о клинической картине и дать свои рекомендации.

Профессоры Сейян и Фрати считают, что их японские коллеги превосходно справились и хотели бы их поблагодарить.

Врачи продолжают контролировать состояние Жюля, дальнейшая информация будет предоставлена по мере появления", – говорится в заявлении.

sport-expres
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 118.11.2017 01:16
Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…

Формула 112.11.2017 00:31
Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов31.10.2017 20:20
    Прогноз на матч "Селтик" – "Бавария". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Селтик на своем поле примет мюнхенскую Баварию в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…

    Англия17.11.2017 18:34
    Новый стадион "Челси" может обойтись клубу в 1 млрд фунтов

    По информации The Times, руководство «Челси» приступило к планированию строительства новой арены. Согласно источнику, с…

    Франция19.11.2017 00:09
    Домашние триумфы "Дижона" и "Страсбура", нули "Тулузы" и "Метца". Лига 1. 13-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних поединков в рамках 13-го тура французского чемпионата. Страсбур – Ренн…