Первая Лига06.10.2014 03:00

Тарас Дурай: "Вы же видите, каково сейчас турнирное положение "Нивы""

Тарас Дурай: "Вы же видите, каково сейчас турнирное положение "Нивы""Полузащитник "Нивы" Тарас Дурай рассказал о последних результатах тернопольской команды в Первой лиге.

- В последних двух матчах "Нива" на своем поле завоевала четыре очка. Можно сказать, что команда выходит из стартового пике?

- Очень хорошо, что начали набирать очки. В игре против "Николаева" нам нужна была только победа. Вы же видите, каково сейчас турнирное положение "Нивы". Для подготовки к матчу нам были созданы хорошие условия, ведь времени была целая неделя. У нас даже были двухразовые тренировки. Это что-то напоминало предсезонные сборы, которых, насколько я знаю, у "Нивы" почти не было. Если возвращаться к игре с "Николаевом", то хорошо, что удалось воплотить в жизнь задуманное.

- Первый тайм команда проиграла, что в перерыве говорил Богдан Самардак?

- Те, кто видел этот матч, не могли не заметить, что мы имели преимущество, создавали моменты, но никак не удавалось забить. А потом получили расплату. Соперник провел быструю контратаку и мяч уже в наших воротах. В раздевалке у нас был разговор, но не скажу, что на повышенных тонах. Нет, такого не было. Самардак, наоборот, старался нас успокоить и напоминал о том, что в запасе есть целый тайм, и можно не только отыграться, но и выиграть.

- Свой первый в нынешнем сезоне забитый мяч помните?

- Я подключался к атаке по центру и попросил мяч. Уже не помню, кто мне отдавал с фланга, по-моему, это был Озаркив. Получив передачу, сразу же пробил. Получилось забить. Но у меня еще раньше был момент, но я не попал в рамку. А со второго раза получилось. Думаю, что этот мяч во многом и помог нам победить, ведь конец матча был уже не за горами.

- Победа в последнем матче, это конечно хорошо. Но если говорить в целом, Нива особо не радует результатами. В чем причины нестабильности?

- Во многом сказывается то, что была провалена подготовку к сезону. На мой взгляд, это одна из причин. Недаром кто-то сказал, что мелочей в футболе не бывает. Команда, можно сказать, собралась лишь накануне старта, и уже по ходу сезона набирает обороты. Да и по игре с Николаевом было заметно, что мы начинаем лучше понимать друг друга. А то раньше все было по-другому, да и физически мы были не совсем готовы.

- На поле у вас позиция постоянная, или же по ходу матча приходится меняться с партнерами?

- Да нет, я практически не меняюсь никогда позициями, играя на постоянной основе центрального опорного полузащитника.

- Почему в начале сезона вы редко попадал даже в заявку?

- На тот момент я еще не решил с руководством клуба некоторые нюансы моего контракта, но Самардак был лично заинтересован в том, чтобы я играл в его команде. Вот и получилось, что вначале пришлось несколько матчей пропустить.

- Богдан Самардак тренер эмоциональный, или ему больше присуще спокойствие?

- Я не скажу, что он такой уж эмоциональный. Нет, ну бывает всякое, это же футбол. Но по большей части он спокойный.

- Нынче сразу несколько бывших игроков "Нивы" обратились в Федерацию футбола в соответствующие ее органы с тем, чтобы им помогли решить вопрос с задолженностями клуба. Какова нынешняя финансовая составляющая в команде?

- Да нет, у нас, к счастью, сейчас задолженностей нет. Вот на днях должны выдать еще одну зарплату и премиальные, но пока ждем. Говорили, что до 10 октября все будет погашено. А раньше? Раньше всякое бывало. Но теперь хочется, чтобы была в этом плане стабильность. Тогда уже можно более предметно говорить и о задачах.

1football.info
Похожие новости:
Первая Лига15.07.2017 21:32
Результаты матчей первого тура Первой и Второй лиг

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига…

Первая Лига22.07.2017 20:55
Волевая победа "Полтавы" над "Десной", "Гелиос" разобрался с "Авангардом", "Металлист-1925" уступил "Миру". Первая и Вторая лига

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей второго тура Первой и Второй лиг. Первая лига Гелиос - Авангард…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    DTM01.07.2017 17:28
    Бруно Спенглер прервал четырехлетнюю беспобедную серию. DTM

    Чемпион-2012 Бруно Спенглер выиграл субботнюю гонку DTM на городской трассе Норисринг, одержав свою первую победу за пос…

    У Ригондо ждут ответа Ломаченко

    В команде двукратного олимпийского чемпиона и обладателя титула WBA во втором легчайшем весе кубинца Гильермо Ригондо (1…

    Премьер Лига08.07.2017 17:28
    "Шахтер" продолжает добиваться дисквалификации Зинченко

    Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин рассказал о ситуации с желанием клуба добиться дисквалификации для…

    Италия25.06.2017 11:29
    Доннарумма собирается уволить Мино Райолу

    Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может прекратить сотрудничество с агентом Мино Райолой. Об этом сообщают итальян…