Эксклюзив06.10.2014 02:00

"Буковину" надо оживлять". Главные комментарии

"Буковину" надо оживлять". Главные комментарииПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) Полузащитник "Нивы" Тарас Дурай рассказал о последних результатах тернопольской команды в Первой лиге: "Очень хорошо, что начали набирать очки. В игре против "Николаева" нам нужна была только победа. Вы же видите, каково сейчас турнирное положение "Нивы". Для подготовки к матчу нам были созданы хорошие условия, ведь времени была целая неделя. У нас даже были двухразовые тренировки. Это что-то напоминало предсезонные сборы, которых, насколько я знаю, у "Нивы" почти не было. Если возвращаться к игре с "Николаевом", то хорошо, что удалось воплотить в жизнь задуманное".

4) После победы над «Горняком-Спорт» наставник «Александрии» Владимир Шаран сказал, что игра получилась открытой, а победил тот, кому удалось лучше реализовать свои моменты: "Согласен с тем, что в этой игре мы переживали за результат как никогда. Не хотелось повторить прошлые ошибки, когда уступили в Кубковом матче «Металлисту в дополнительное время, и потом не могли долгое время собраться. Неплохо сыграли теперь с «Зарёй» и боялись, чтобы не произошло подобного. Поэтому благодарен ребятам, которые сумели настроиться на эту игру и победить. Сегодня соперник был у нас очень достойный. Команда, которая играет в агрессивный футбол, быстро переходит из обороны в атаку, имеет в своей обойме талантливых молодых ребят.
Но нам всё равно пришлось прибегнуть к ротации, на поле выло сразу семь человек, которые пропускали прошлую игру. Игра получилась открытой, были моменты у ворот обоих команд. Мы свои использовали, а вот «горняки» не сумели этого сделать, прежде всего, благодаря грамотной игре в обороне и надёжной игре нашего вратаря. Считаю, что окончательный счёт на табло не отвечает событиям на поле. Это была непростая для нас победа. Повторюсь, мы очень переживали за эту игру. Мы делали ставку на результат. Хорошо, что удалось его добиться".

3) Наставник "Горняка-Спорт" Юрий Сак считает, что кубковая пауза в чемпионате пойдет на пользу нашей команде: "Кто-то же должен остановить мчащуюся на всех парах "Александрию" по турнирной дистанции, - подчеркнул Юрий Николаевич. - Для нас эта пауза должна пойти на пользу, сможем активно поработать во всех направлениях. Мы можем стать той десятой командой, которая прервёт победный ход будущего соперника. К счастью, с информацией о нём особых проблем нет, мы посмотрели матч против "Зари". Настроение в коллективе отличное, сделаем всё для победы, хотя этот матч обещает быть очень непростым".

2) Тренер черниговской "Десны" Юрий Овчаров прокомментировал причины победы своей команды над "Буковиной": "Честно говоря, много и не скажешь по этой игре, потому что сейчас ситуация в "Буковине" не позволяет приглашать в команду высококлассных игроков. Есть неплохие ребята, которым еще надо расти, а у "Десны" уже есть сформировавшийся состав. Мы победили за счет класса. У нас немного повыше уровень футболистов, поэтому мы и сумели победить в этом поединке.

Желаю "Буковине" удачи. Без помощи города и местных властей команды не будет.

У меня остались очень теплые воспоминания о "Буковине", ведь я работал в этом клубе. На то время в команде все было. Если есть патриоты в Черновцах, то они должны помогать команде.

В "Десне" не тоже все гладко, но наше руководство делает все для того, чтобы у нас в команде все было хорошо".

1) Тренер черновицкой "Буковины" Роман Шпирнов на послематчевой пресс-конференции сообщил, что команде нужно что-то делать, чтобы выходить из финансового коллапса: "На сегодняшний день у нас в команде игроки не того уровня, чтобы играть на равных с черниговской "Десной", в которой в составе играют много опытных ребят. Из всех команды, с которыми мы встречались в этом сезоне, у "Десны" самый осмысленный футбол, ведь даже у "Стали", "Нефтяника" футболисты не на таком уровне. У черниговцев есть много опытных игроков, такие как Мельник и другие, много и талантливых игроков. К сожалению, наши молодые футболисты не на том уровне, чтоб играть на равных с такими командами, как "Десна".
К нам до игры приходил мер Черновцов Алексей Каспрук, Иван Дронь и Василий Орлецкий, сказав, что они будут что-нибудь менять в команде. "Буковину" надо оживлять. Мы и так уже проиграли десять игр. "Буковине" надо приобрести несколько квалифицированных игроков. Мы хотим хотя бы на равных играть с командами лиги.

Ребята даже не хотели выйти на матч, чтобы на них обратили внимание.

После матча заходил Иван Дронь и поблагодарил команду. Наверное, со следующей недели он уже не будет президентом. Ребята вздохнули облегченно после этих слов".


Спорт XL
Похожие новости:
Ресивер “Лос-Анджелес Рэмс” пропустит несколько недель

Лидирующие в своем дивизионе “Рэмс” теряют важного игрока нападения. Принимающий Роберт Вудс травмировал плечо в матче п…

Эксклюзив27.10.2017 09:02
Главный аутсайдер Бундеслиги собирается усилить состав одноклубником Андрея Ярмоленко

Терпящий бедствие “Кельн” планирует арендовать атакующего полузащитника дортмундской “Боруссии” Андре Шюррле. Такой инфо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…

    Лига Чемпионов22.11.2017 15:56
    Прогноз на матч "Карабах" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером в одном из матчей Лиги чемпионов Карабах на своем поле примет Челси. В рамках первого круга «пенсионеры»…

    Англия24.11.2017 19:34
    Конте объяснил, почему побрился, несмотря на свое обещание

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте появился на пресс-конференции перед гостевым матчем 13- го тура чемпионата Англии с…