Испания04.10.2014 22:04

Очередная "сухая" победа каталонцев. "Райо Вальекано" – "Барселона" – 0:2. Примера, 7 тур

Очередная "сухая" победа каталонцев. "Райо Вальекано" – "Барселона" – 0:2. Примера, 7 турВ 7 туре Примеры команда Луиса Энрике добыла дежурные три очка.

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Барселона" (Барселона) – 0:2 (0:2)

Голы:
Месси 35’ – 0:1, Неймар 36’ – 0:2

"Райо Вальекано": Тоньо, Тито, Ба (Манушу 46’), Инсуа, Морсильо, Трасоррас (Хосабед 74’), Рауль, Буэно, Лика (Акино 46’), Какута, Лео

Запасные: Кобеньо, Кини, Перейра, Фатау

"Барселона": Браво, Алвес, Бартра, Пике, Матьё, Серхио, Хави, Иньеста (Ракитич 69’), Эль-Хаддади (Педро 59’), Месси, Неймар (Сандро 80’)

Запасные: Тер Штеген, Альба, Адриано, Маскерано

Предупреждения: Ба 18’, Трасоррас 33’, Морсильо 37’, Акино 63’ — Хави 10’, Пике 72’

Удаления: Морсильо 60’, Акино 90’

Судья: Матеу Лахо Антонио Мигель.
04 октября. Стадион "Кампо де Вальекас".

Матчи "Райо Вальекано" всегда вызывают особый интерес, несмотря на то, что эта команда далеко не гранд. С приходом на тренерский мостик коллектива, представляющего один из районов Мадрида, Пако Хемеса, "пчёлы" превратились в самобытную команду, у которой, что называется, есть своё лицо и узнаваемая игра. Бескомпромиссность стала практически девизом "Райо Вальекано", поскольку на протяжении нескольких сезонов "пчёлы" очень мало матчей заканчивали вничью. Подопечные Хемеса не раз оказывались в зоне вылета, их списывали со счетов и практически отправляли в Сегунду, но раз за разом они выходили из ситуации и продолжали радовать атакующим, бесшабашным футболом.

В минувшем сезоне "Райо Вальекано" в домашнем матче с "Барселоной" больше владел мячом, что в мачте с участием каталонцев было попросту сложно представить. Подобного не случалось со времён последнего сезона Франка Райкаарда во главе "блаугранас" и матча на "Сантьяго Бернабеу", когда "Барселона" уступила "Реалу" со счётом 1:4. Только вот, если "сливочные" превзошли соперника и во владении мячом, и в цифрах на табло, то "Райо Вальекано" свой матч проиграл – 0:4. В подобном и заключался весь парадокс коллектива из Мадрида.

В преддверии новой встречи команд о том матче, конечно, вспоминали, но больше всё же говорили о поражении "Барселоны" в Париже и о том, как каталонская команда будет реагировать на него. Луис Энрике по традиции не стал повторяться при выборе состава, вновь внеся несколько изменений. Подопечные бывшего капитана "блаугранас" с первых минут встречи попытались взять мяч под свой контроль, но сразу же нарвались на активный прессинг "Райо Вальекано".

Хозяева успешно справлялись с разрушением комбинационной игры и не забывали о контригре. Лео Баптистао здорово сыграл на правом фланге, ушёл от оппонента и плотно пробил в направлении дальнего угла – Браво перевёл мяч на угловой. Помимо парочки корнеров был у "Райо Вальекано" и крайне перспективный штрафной, но после удара Трашорраса мяч рикошетом проследовал над перекладиной. "Барселона" на дерзкие наскоки хозяев ответила атакой с участием Неймара и Месси: Джуниор нашёл передачей Лео, но тот в ближнем бою не смог переиграть опытного Тоньо.

Игра уже добралась до экватора первого тайма, а у "Барселоны "по-прежнему не клеилась игра в атаке. Мяч у каталонцев держался с переменным успехом, движения впереди было немного, а индивидуальные действия перекрывались коллективной работой футболистов "Райо Вальекано". Только по истечении получаса встречи у подопечных Луиса Энрике получилось вскрыть оборону гостей, что сразу привело к голу Месси, только вот Лео во время передачи из глубины оказался в небольшом офсайде.

Долго грустить об отменённом мяча аргентинцу не довелось. Пике забросил мяч вперёд, защитники "пчёл" проспали рывок Месси, который выскочил на Тоньо и мягко пере бросил того – 0:1! А едва "Райо Вальекано" разыграл мяч с центра поля, как им пришлось повторять эту процедуру. Мунир зацепился за мяч, отправил того Немйару, а Джуниор, ворвавшись в штрафную справа, пробил в дальний угол – 0:2!

После ещё одного классного паса в исполнении Пике должен был забивать и снимать все вопросы Мунир, но затянул с ударом, пошёл обыгрывать Тоньо и момент загубил. В перерыве Пако Хемес провёл двойную замену, но рокировка наставника "Райо" практически никак не повлияла на игру. "Барселона" контролировала всё происходящее на поле, а активный Пике едва не отличился после подачи корнера, пробив чуть выше цели.

Мог вернуть хозяев в игру Баптистао, когда прокинул Бартру и сильно пробил – Браво парировал. А уже через пару минут Морсильо врезал по ногам Неймару, получил вторую жёлтую и оставил свою команду в меньшинстве. "Райо Вальекано" оказалось в критическом положении, но "Барселона" не спешила добивать соперника. Была возможность оформить дубль у Месси, но Лео тянулся к прострелу Матье и не сумел сильно пробить с хорошей позиции. Лучше получилось у вышедшего на замену Ракитича – Тоньо отразил плотный удар Ивана.

Пока команда Луиса Энрике в экономном режиме вела встречу к победе, "Райо Вальекано", несмотря на большое желание и поддержку трибуне, безуспешно пыталась зацепиться за игру. Каталонцы же продолжали упускать возможности забить третий: Сандро затянул с ударом, а Месси дважды пробил мимо. В концовке Хави едва не закинул мяч в сетку со штрафного – мяч прошёл немного выше, а затем снова промахнулся Месси, пробивая в упор.

"Барселона" взяла дежурные три очка, а Браво вновь сохранил свои ворота "сухими".

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания12.09.2017 16:14
Роман Зозуля: "Я еще не все сказал в Испании"

Роман Зозуля прокомментировал свой переход в «Альбасете». Украинский форвард заявил, что отказался от более выгодных пре…

Испания03.09.2017 00:26
"Атлетико" намерен купить Диего Косту в январе

Вероятно, трансфер нападающего "Челси" Диего Косты перенесется на январь. Этим летом "Атлетико" долгое время пытался зап…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 102.09.2017 18:54
    Гран-при Италии. Хэмилтон на поуле в дождевой Монце!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию тринадцатого этапа сезона-2017, который проходит на легенд…

    Формула 103.09.2017 21:35
    Гран-при Италии. Себастьян Феттель: "Я не волнуюсь по поводу отставания от "Mercedes"

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель заявил, что не обеспокоен разгромным проигрышем соперникам из "Mercedes" на Гран При…

    Формула 119.09.2017 22:27
    Итальянские СМИ о двойном сходе "Ferrari" на старте Гран-при Сингапура

    Итальянские медиа выступили с критикой в адрес "Ferrari" после двойного схода на Гран При Сингапура, который нанес серье…

    Лига Европы16.09.2017 00:21
    Соболь попал в команду недели Лиги Европы

    УЕФА объявил команду недели в Лиге Европы, место в которой нашлось и украинскому защитнику "Славии" Эдуарду Соболю. "Сла…