Видео01.10.2014 23:39

Уверенная победа подопечных Клоппа. "Андерлехт" – "Боруссия Д" – 0:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Уверенная победа подопечных Клоппа. "Андерлехт" – "Боруссия Д" – 0:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)Дортмундская "Боруссия" провела хороший поединок в Брюсселе. Подопечные Клоппа забили в каждом из таймов, упрочив своё лидерство в группе.

"Андерлехт" (Брюссель) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 0:3 (0:1)

Голы:
Иммобиле 3’ – 0:1, Рамос 69’ – 0:2, Рамос 79’ – 0:3

"Андерлехт":
Прото, Дешахт, Нюйтинк, М'Бемба, Прает, Дефур, Тилеманс, Найяр, Конте (Ашампонг 73’), Суарес (Сирьяк 83’), Митрович (Кабаселе 82’)

Запасные:
Хейлен, Руф, Колин, Кьестан

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер, Кель, Бендер (Хуммельс 82’), Кагава, Гросскройц (Рамос 65’), Обамеянг, Иммобиле (Дурм 72’)

Запасные:
Гинтер, Амини, Йойич, Ланжерак

Предупреждения: Суарес 17’ —

Судья:
Тальявенто Паоло.
01 октября. Стадион "Констант Ванден Сток" (Брюссель).

"Боруссия" отлично начала розыгрыш Лиги чемпионов. В первом туре дортмундцы победили "Арсенал" дома со счётом 2:0. Таким образом, "Боруссия" сделала заявку на первое место в группе. Для этого подопечным Клоппа надо было в гостях побеждать "Андерлехт". Брюссельцы, кстати, в первом туре разошлись миром с "Галатасараем" 1:1.

"Боруссия" быстро открыла счёт. Уже в дебюте встречи дортмундцы забили. Кагава получил мяч перед штрафной и изящно черпачком забросил его вперёд. Чиро Иммобиле вывалился на рандеву с Прото и легко его переиграл.

"Андерлехт" сдаваться не собирался. Через пару минут мяч влетел уже в ворота "Боруссии". Однако арбитр отменил взятии ворот, зафиксировав офсайд. Причём, исходя из повтора, кажется, что Паоло Тальявенто ошибся. В ответной атаке гости обязаны были забивать второй мяч. "Боруссия" легко раскатала соперника. Кагава отдал пас в правую зону штрафной, откуда последовал прострел на Обамеянга. Габонцу никто не мешал расстреливать пустые ворота, однако он умудрился в них не попасть.

"Андерлехт" продолжал играть в свой футбол и создал ещё один момент. Защитники "Боруссии" ошиблись, и Прает получил мяч на линии штрафной, оставшись с глазу на глаз с Вайденфеллером, но пробил точно в голкипера. Атаки "Боруссии" же были ещё опаснее. Вновь обязан был забивать Обамеянг. Гросскройтц с правого фланга сделал короткий пас, и габонец в падении бил в упор. Однако Обамеянг попал точно в Прото.

"Боруссия" продолжала идти вперёд. Сначала гости забили гол, который был отменён из-за офсайда. После наброса Обамеянга Гросскройтц опередил вратаря и пробил в цель. При этом решение судьи отменить этот мяч также выглядело спорным. Затем после заброса из центра защитники "Андерлехта" чуть опередили Обамеянга и выбили мяч направо. Однако мяч вновь оказался у гостей. После навеса на дальний угол вратарской Шмельцер бил без помех в противоход Прото. Однако вратарь выручил.

После этого игра несколько сникла. "Боруссия" перестала идти вперёд большими силами. При этом "Андерлехту" вновь что-то создать не получалось. Первый тайм так и докатился до перерыва с минимальным преимуществом немецкой команды. В начале второго тайма "Боруссия" вновь создала момент. После длинной передачи Обамеянг получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол. Однако Прото спас и отбил футбольный снаряд на угловой. Хозяева ответили своим полумоментом Мбемба с левого фланга по высокой дуге отправил мяч в дальний угол. Вайденфеллер, показалось, чуть потерял ворота, но футбольный снаряд прошёл выше цели.

После этого вновь в матче наступила небольшая пауза. "Боруссия" контролировала мяч и владела территориальным преимуществом. Однако счёт долгое время был скользким. Юргена Клоппа это не устраивало, и он бросил на поле Адриана Рамоса. Колумбийцу хватило пары минут, чтобы забить. Пищек с правого фланга сделал точный кросс в штрафную, Рамос опередил защитника и пробил в цель. Пожалуй, после этого вопрос об исходе уже не было.

Хотя "Андерлехт" не был с этим согласен. Митрович мог быстро сократить отставание. После передачи с правого края форвард получил мяч в штрафной и пробивал в дальний угол, но угодил в штангу. "Боруссия" же забила и третий гол. Обамеянг на левом фланге на своей половине отобрал мяч, отдал его Кагаве и побежал вперёд. Японец не пожадничал и покатил мяч габонцу, тот добежал до штрафной и выкатил мяч назад на Рамоса. Колумбиец обыграл соперника и пробил точно в дальний угол.

Тут же дубль мог оформить и Обамеянг. Форвард сборной Габона убрал соперника и бил метров с десяти. Однако на этот раз Прото выручил.

В итоге победу одержала "Боруссия". Дортмундцы набрали стопроцентное количество очков после двух матчей. Теперь подопечных Клоппа в спаренных матчах ждёт "Галатасарай". "Андерлехту" же придётся соперничать с "Арсеналом".



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео20.07.2017 22:09
Долгополов прошел в четвертьфинал турнира в Бастаде (ВИДЕО)

Украинец в двух сетах справился с Ораcио Себальесом. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в 1/4 финала н…

Футбол18.07.2017 22:29
Дубль Обамеянга помог "Боруссии Д" обыграть "Милан". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

Футболисты дортмундской "Боруссии" победили "Милан" в товарищеском матче со счетом 3:1. Дортмундская "Боруссия" одержала…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия26.06.2017 23:46
    Матич может перейти в "МЮ" до конца недели

    Манчестер Юнайтед близок к подписанию хавбека Челси Неманьи Матича. Похоже, что попытки манкунианцев заполучить полузащи…

    Формула 116.07.2017 22:31
    Себастьян Феттель: "Проколы шин застали "Ferrari" врасплох"

    Пилот Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от насыщенного на события Гран При Великобритании. За два круга…

    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

    Формула 110.07.2017 16:59
    Итоги Гран-при Австрии

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…