Лига Европы02.10.2014 09:37

Владимир Гоменюк: "Завтра будет главный матч для нашей команды". Лига Европы

Владимир Гоменюк: "Завтра будет главный матч для нашей команды". Лига ЕвропыПолет харьковской делегации на матч против бельгийского "Локерена" традиционно прошел в непринужденной обстановке: латиноамериканское крыло команды отвечало за зажигательную музыку, под звуки которой игроки коротали время за играми на своих планшетах. Бескомпромиссный футбольный турнир устроили Кристиан Вильягра и Марко Торсильери – надеемся, подобный настрой у футболистов будет и в завтрашнем матче. В это же время с журналистом terrikon.com пообщался нападающий харьковского "Металлиста" Владимир Гоменюк.

- Уже пять матчей кряду нам не удается выиграть – это не может не сказываться на настрое нашей команды. Тем не менее, завтрашний матч может поспособствовать решению этой неприятной ситуации – будем стараться прервать безвыигрышную серию.

- "Металлист" неприлично много пропускает в последних матчах…

- Я бы не стал винить в этом исключительно наших защитников – атаки соперника начинаются с чужой половины поля, их инициируют защитники команды-оппонента. Словом, за эти ошибки должна отвечать вся команда. Мы постарались сделать надлежащие выводы, что должно отразиться на игре команды уже завтра.

- В домашних стенах "Локерен" готов потрепать нервы любому сопернику…

- Да, бельгийцы еще не проигрывали в домашних матчах этого сезона, что наверняка сказывается на их психологическом состоянии, придает им дополнительную уверенность в своих силах. Но каждая серия имеет свойство заканчиваться. Сделаем все возможное, чтобы подправить статистику "Локерена".

- "Металлист" проводит свой 60-й матч в еврокубках. Следите за подобной статистикой?

- Честно говоря, нет. Приятно, что команда подошла к такой солидной цифре, но на настрое команды и наших планах это никак не отразится – понимаем, что нужно брать очки. Это важно в плане психологии, и в плане решения турнирных задач.

- Таким образом, матч в Бельгии – решающий для "Металлиста", да?

- Сто процентов, так и есть. Если набираем очки – сможет продолжить борьбу за евровесну.

- Будет ли считаться ничья положительным результатом?

- Еще не была построена тактика на данный матч, не были озвучены наши задачи. Пока что матчи "Локерена" не просматривали – нас это ожидает впереди. Но могу сказать точно, что все ребята настроены очень серьезно.

footboom.com
Похожие новости:
Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA25.06.2017 21:09
    Севастова выиграла первый трофей за семь лет

    Севастова выиграла турнир на Мальорке. 19 номер рейтинга WTA и вторая посева турнира на Мальорке Анастасия Севастова отд…

    Испания24.06.2017 18:22
    Арбелоа принял решение завершить игровую карьеру

    Бывший защитник мадридского Реала и сборной Испании Альваро Арбелоа объявил о завершении карьеры игрока. "Время попрощат…

    Ригондо потроллил Ломаченко

    Чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо подколол украинца Василия Ломаченко и его менеджера…

    Формула E17.06.2017 23:21
    "Мерседес" должен до октября определиться с участием в Формуле-E

    «Мерседес» должен до октября решить, станет ли выставлять свою команду в Формуле-E на сезон-2018/19. Компания имеет опци…