Видео01.10.2014 00:01

Непростая победа подопечных Моуринью. "Спортинг" – "Челси" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Непростая победа подопечных Моуринью. "Спортинг" – "Челси" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)Непростая победа подопечных Моуринью. Лондонский "Челси" добился непростой гостевой победы над "Спортингом" в Лиге чемпионов.

"Спортинг" (Лиссабон) – "Челси" (Лондон) – 0:1 (0:1)

Голы:
Матич 34’ – 0:1

"Спортинг": Патрисиу, Маурисио дос (Оливейра 64’), Сарр, Сильва, Карвалью, Мариу, Адриен (Капель 81’), Соарес, Слимани, Каррильо (Монтеро 81’), Нани

Запасные: Мартинш, Жефферсон, Марсело, Росель

"Челси":
Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Луис, Фабрегас, Оскар дос (Оби Микель 71’), Азар (Салах 85’), Матич, Шюррле (Виллиан 57’), Коста

Запасные:
Чех, Зума, Реми, Аспиликуэта

Предупреждения: Карвалью 25’, Мариу 43’, Маурисио дос 63’, Соарес 75’ — Иванович 58’, Азар 72’, Луис 75’, Фабрегас 90'

Судья: Матеу Лахо Антонио Мигель.
30 сентября. Стадион "Жозе Алваладе" (Лиссабон).

Лондонский "Челси" на старте сезона может смело считаться едва ли не сильнейшей командой в Европе. Та игра, которую показывают подопечные Жозе Моуринью, вызывает неподдельное восхищение, но без осечек не обходится. В первом матче группового этапа Лиги чемпионов "Челси" не сумел победить "Шальке 04". Поединок против "кобальтовых" завершился со счётом 1:1. После этого "синие" провели сразу три матча: сыграли вничью с "Манчестер Сити", но победили "Болтон" и "Астон Виллу".

Соперником "синих" во втором туре стал лиссабонский "Спортинг", на который у Жозе Моуринью зуб ещё со времени работы с "Порту". Команда Марко Силвы также потеряла очки в первом туре, не сумев переиграть скромный "Марибор". Вообще было весьма наивно предполагать, что "Спортинг" будет рассчитывать на очки в матче против "Челси", но в Лиге чемпионов бывает всякое.

Жозе Моуринью выпустил самый что ни на есть боевой состав, разве что присутствие в обороне Филипе Луиса можно назвать некой неожиданностью. В атаке появился Диего Коста, несмотря на то, что он до сих пор до конца не залечил своё повреждение. Испанский нападающий должен был забивать гол уже на четвёртой минуте, если бы не Руй Патрисиу, продемонстрировавший великолепную реакцию.

"Челси" уверенно контролировал ход встречи, заставив "Спортинг" играть только на контратаках. Основная ставка в игре лиссабонцев была сделана на Луиша Нани, который ещё помнил, как играть против "синих" со времён "Манчестер Юнайтед". На шестнадцатой минуте Андре Шюррле пробивал по воротам с передачи от Оскара – Патрисиу снова сыграл блестяще. Немец вообще старался бить как можно чаще, и в одном из эпизодов он просто обязан был забивать мяч! Эден Азар сделал изумительную передачу низом под удар Андре Шюррле, который в касание бил с десяти метров, но ухитрился промахнуться практически по пустым воротам.

Давление на ворота Руя Патрисиу должно было превратиться в гол, и он всё-таки случился на тридцать четвёртой минуте, когда Азар навесил со штрафного на дальний угол вратарской, откуда Неманья Матич пробил головой прямо за шиворот голкипера "Спортинга". На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Челси".

Во втором тайме португальцы стали играть куда смелее, понимая, что им нужно нанести лишь один точный удар. "Челси" сделал ставку на контратаки, и одна из них должна была стать результативной. Оскар выскочил абсолютно один на один с Патрисиу, только вот переиграть вратаря ему не удалось – он попал прямо в него.

Португальцы ответили опаснейшим выпадом в исполнении Нани, который пробил в сетку с внешней стороны. "Львы" вообще стали бить куда чаще, чем в первой половине матча. Чаще они стали и нарушать правила. На шестьдесят третьей минуте Маурисио ценой травмы и жёлтой карточки остановил проход Диего Косты. Хотя при желании можно было бы показать и красную карточку игроку "Спортинга".

Чем ближе была концовка матча, тем сильнее нервничали обе команды, это чувствовалось в участившемся браке в передачах и многочисленных нарушениях правил. Все вопросы мог снимать Филипе Луис в конце матча, но он толком не попал по мячу. В любом случае, "Челси" удалось добиться победы и выйти на первое место в группе.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео01.10.2017 10:50
Во время матча "Амьен" – "Лилль" рухнула трибуна (ВИДЕО)

Во Франции более 10 болельщиков получили ранения ног, грудной клетки во время обрушения части трибуны на матче 8-го тура…

Видео16.10.2017 15:28
"Баффало" обыграл "Анахайм", Шипачев приносит победу "Вегасу" и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ12.10.2017 22:37
    Четвертое кряду поражение "Галицких Львов", "Донбасс" уничтожил "Броварских Волков". УХЛ

    Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата украинской хоккейной лиги. "Галицкие Львы" в рамках домашней серии при…

    WTA12.10.2017 23:26
    Свитолина может стать лучшей теннисисткой года по версии WTA

    Украинка также попала в номинацию «Прогресс года». Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала претенденткой на две наг…

    Прочие дисциплины25.09.2017 19:08
    В PES 2018 обновят лица Суареса, Давида Сильвы и Лукаку

    Компания Konami, являющаяся разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, объявила о грядущем выходе п…

    Формула 106.10.2017 22:44
    Боттас потеряет пять позиций на стартовом поле Гран-при Японии

    Пилот "Mercedes" Валттери Боттас лишится пяти позиций на стартовой решетке Гран-при Японии по причине замены на его W08…