Германия24.09.2014 23:07

Подопечные Клоппа вырвали ничью. "Боруссия" – "Штуттгарт" – 2:2. Бундеслига, 5 тур

Подопечные Клоппа вырвали ничью. "Боруссия" – "Штуттгарт" – 2:2. Бундеслига, 5 турВ рамках пятого тура Бундеслиги немецкий "Штуттгарт" завернул в гости к дортмундской "Боруссии".

"Боруссия" (Дортмунд) – "Штуттгарт" (Штуттгарт) – 2:2 (0:0)

Голы:
Дидави 48’ – 0:1, Дидави 68’ – 0:2, Обамеянг 73’ – 1:2, Иммобиле 89' - 2:2

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Пищек, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер, Бендер (Рамос 65’), Йойич, Обамеянг (Гайаю 74’), Кагава, Гросскройц (Хуммельс 75’), Иммобиле

Запасные: Гинтер, Ланжерак, Дурм, Маруока

"Штуттгарт": Ульрайх, Кляйн, Шваб, Рюдигер, Сакаи, Гентнер (капитан), Ромеу, Армандо, Ляйтнер, Вернер (Ибишевич 78’), Дидави (Нидермайер 79’)

Запасные: Рауш, Хагги, Костич, Киршбаум, Харник

Предупреждения: Папастатопулос 61’, Суботич 81’ — Ромеу 64’

Судья: Графе Мануэль.
24 сентября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 79 500 зрителей.

Фаворит в этой паре был предельно ясен. Несмотря на два поражения в четырёх стартовых турах, "жёлто-чёрные" всё ещё являются одним из грандов немецкого футбола. Несмотря на по обыкновению переполненный лазарет и усталость после игры на несколько фронтов, "Боруссия" всегда готова оказать любому сопернику на "Вестфалленштадионе" "жаркий" приём. К тому же, у хозяев было, что отпраздновать. Наставник команды Юрген Клопп провёл свой 209-й матч на посту главного тренера дортмундцев, побив предыдущий рекорд, принадлежавший Оттмару Хитцфельду (швейцарец работал с командой с 1991-го по 1997-й годы). Для Клоппа, напомню, это седьмой сезон в качестве рулевого "жёлто-чёрных", и немец добился с "Боруссией" немалых успехов. "Штуттгарт" не должен был испортить дортмундцам этот праздник, ибо "швабы" успели обосноваться на последнем месте в турнирной таблице. Одно очко после четырёх туров - худший старт в истории команды наряду с сезоном 1999/2000. Отметим, что в последнее время эти соперники достаточно ярко и результативно играют друг против друга. К примеру, в прошлом сезоне "Боруссия" сначала обыграла "швабов" дома (6:1), затем набрала три очка и на выезде (3:2). В 2012-м году противники вообще сыграли в Дортмунде в сверхрезультативную ничью 4:4.

Юрген Клопп, не так давно объявивший себя сторонником политики ротации состава, на этот раз не стал рисковать (да и варьировать у тренера особо некем) и выставил на матч всех сильнейших игроков. Разве что Хуммельс остался в запасе, но он пока не вполне готов провести на поле весь поединок. Гостям же не хватало Хлоушека, Сарарера и Гинчека, да ещё и Харник с Ибишевичем неожиданно оказались в запасе. В тот момент кресло под Армином Фе зашаталось ещё сильнее.

Команды начали играть несколько сумбурно, с немалым количеством ошибок и опаской подойти к воротам друг друга. Складывалось ощущение, что соперники были настроены скорее не пропустить, чем забить. Разумеется, со временем футболистам "Боруссии" удалось перехватить инициативу, дортмундцы завладели преимуществом. Правда, было заметно невооружённым взглядом, что хозяевам не хватает лёгкости в атаке, а зачастую были проблемы и с последней передачей. Всё это ничуть не расстраивало Свена Ульрайха, надёжно защищавшего последний рубеж "швабов" от не изобретательных выпадов дортмундский башибузуков. Правда, на тринадцатой минуте подопечные Клоппа требовали пенальти: Шмельцер забросил мяч к чужим воротам, где Рюдигер толкнул в спину Гросскройца, но рефери из Берлина проигнорировал эпизод. Справедливости ради стоит отметить, что у гостей в атаке тоже практически ничего не получалось. Все проникающие передачи под удар Тобиасу Вернеру защитники "Боруссии" легко "читали". Хуммельс на скамейке одобрительно кивал головой.

На тридцать девятой минуте состоялся, наконец, удар в створ ворот "Штуттгарта" - это со средней дистанции приложился по мячу активный, всегда заряженный на борьбу Кевин Гросскройц. Свен Ульрайх хоть и не без труда, но всё же сумел отвести угрозу. Вскоре Кагава навесил в район дальней штанги, где Обамеянгу не хватило считанных сантиметров для того, чтобы переправить мяч в цель. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторую половину поединка хозяева начали с места в карьер, но очень быстро пропустили в свои ворота. Моритц Ляйтнер, перешедший в "Штуттгарт" из "Боруссии", здорово поборолся за мяч, который отскочил к Гентнеру. Капитан "швабов" сразу же отпасовал в чужую штрафную на Дидави, который не оставил шансов Вайденфеллеру, 0:1! После этого дортмундцам пришлось раскрываться, идти вперёд большими силами. Поражение никак не входило в планы команды. А "швабы" знай себе ловили противника на контрвыпадах, и тот же Дидави после навеса в исполнении Ляйтнера едва не оформил дубль.

И всё же дубль от Даниэля никуда не делся. На 68-й минуте оборона "Боруссии" снова дала сбой: Шмельцер выбил мяч точно на ногу Вернеру, который сразу же отдал пас свободному Дидави, не промахнувшемуся с девяти метров, 0:2! Желая искупить свою ошибку, Марсель Шмельцев вскоре навесил с углового точно на Кагаву, промахнувшегося с близкой дистанции.

Но один мяч хозяева сумели отквитать уже на 71-й минуте встречи. Пищек пустил в забег Обамеянга, который с большим вдохновением сыграл роль "первой скрипки", не оставив в итоге шансов Ульрайху 1:2!

В обороне хозяев оставалось всё больше свободных зон, под дортмундцами горела земля. На 82-й минуте Гентнер и Ибишевич едва не довершили дело, расстреливая чужие ворота буквально в упор. Но в конечном итоге напор "Боруссии" был вознаграждён! Незадолго до финального свистка Ульрайх ошибся на выходе после навеса от флажка в исполнении Шмельцера, и Иммобиле не промахнулся с близкой дистанции, 2:2!

Игра получилась действительно "валидольной", особенно для несчастного Юргена Клоппа, рассчитывавшего на совершенно другое. Очевидно, ему предстоит много работы, ибо с таким футболом "Боруссия" может не попасть в еврокубки на следующий сезон. А "Штуттгарт" в этот вечер может гордиться собой.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Германия21.07.2017 17:29
Коноплянке устроили подставу в "Шальке"

Футболисты немецкого "Шальке", в составе которого выступает лидер сборной Украины Евгений Коноплянка, понесут оригинальн…

Видео16.07.2017 18:14
"Бавария" выиграла Telekom Cup (ВИДЕО)

Подопечные Карло Анчелотти в рамках подготовки к сезону приняли участие в Telekom Cup. В финале Кубка Телеком Бавария ок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира28.06.2017 23:49
    Чили в серии пенальти обыграл Португалию и вышел в финал. Кубок Конфедераций-2017

    Сборная Чили победила команду Португалии в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани на стадион…

    Испания27.06.2017 13:58
    Источник: Роналду хочет хорошенько подумать, оставаться ли в "Реале"

    Спортивный директор «Лилля» Луис Кампос, который ранее занимал должность советника по трансферам в мадридском «Реале», в…

    Видео29.06.2017 18:56
    Экс-форвард "Динамо" отметился хулиганским поступком (ВИДЕО)

    Бывший нападающий киевского "Динамо" Клебер отметился крайне хулиганским поступком у себя на родине. Форвард "Куритибы"…

    Прогноз на матч Испания – Португалия. Женский чемпионат Европы 2017

    В среду вечером свой путь на женском чемпионате Европы 2017 начнут сборные Испании и Португалии. Эти сборные встречалис…