Видео22.09.2014 20:48

Почему 3:5 от "Лестера" – не самое унизительное поражение ван Гала (ВИДЕО)

Почему 3:5 от "Лестера" – не самое унизительное поражение ван Гала (ВИДЕО)После 3:5 от «Лестера» над «Манчестер Юнайтед» теперь смеются все.

Но у главного тренера «МЮ» Луи ван Гала были поражения и поунизительнее. Сегодня он о них вспомнил.

Стыд. Пожалуй, это главное чувство, которое испытывают сегодня болельщики «МЮ». На Луи ван Гале не было лица после игры, но он все же сумел сбивчиво сказать на камеру то, что чувствуют все:

– Когда мы вели 3:1, я думал, что мы показываем фантастический футбол. Не могу понять, как можно отдать такую игру? Мы просто подарили ее сопернику.

А еще ван Гал вспомнил случай из своей карьеры.

– У меня уже было такое однажды, когда я был тренером «Барселоны». За пятнадцать минут мы упустили преимущество в три мяча.

Ван Гал, однако, поскромничал. В его карьере такой провал бы вовсе не один, а два. Причем с разницей всего в пару недель.

6 января 1998 года «Барселона» поехала в гости к совсем не грозной «Саламанке». К 80-й минуте «Барса» уверенно выигрывала со счетом 3:1. Но затем случилась катастрофа. «Барса» с Фигу, Ривалдо и Луисом Энрике пропустила три мяча на 81-й, 83-й и 88-й минуте и проиграла матч.

Ван Гал тогда прокомментировал происшествие очень коротко: «Это была случайность».

Но «случайность» повторилась всего через 15 дней. «Барселона», усиленная вернувшимися после травм Гвардиолой и Стоичковым, принимала «Валенсию» молодого тогда тренера Клаудио Раньери. То, что произошло тогда на «Ноу Камп», испанские СМИ потом назвали «синдромом «Саламанки».

Первые 65 минут с «Валенсией» прошли блестяще – «Барса» вела со счетом 3:0. А затем все рухнуло. За 21 минуту (с 69-й по 90-ю) «Валенсия» забила четыре гола. Ариэль Ортега, забивший победный мяч, на радостях получил красную карточку за снятие майки во время празднования гола (что мало его волновало).



«У «Барселоны» серьезные проблемы с характером и психологией» – заключила тогда газета El Pais. Но «Барса» после этого позора сумела подняться с колен. И выиграть чемпионат, опередив ближайшего преследователя («Атлетик») на 9 очков.

Но «синдром «Саламанки» похоже, до сих пор мучает команды ван Гала.

sovsport
Похожие новости:
Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…

Видео16.11.2017 19:34
Эффектные проходы Эмбиида и Уолла – в десятке лучших моментов дня (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 15 ноября. Национальная баскетбольная асс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Джей Катлер пропустит сегодняшний матч с “Балтимором”

    Мэтт Мур заменит Джея Катлера на посту стартового квотербека “Майами Долфинс” в поединке с “Балтимор Рэйвенс” (Thursday…

    Футбол13.11.2017 13:03
    Прогноз на матч Польша – Мексика. ТМ

    В понедельник вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Мексики в рамках товарищеского матча. Последний раз эт…

    Испания06.11.2017 14:44
    Зидан пытается заручиться поддержкой звезд "Реала"

    Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан рассчитывает на помощь со стороны футболистов в сложный для команды пер…

    КХЛ11.11.2017 23:50
    Шипачёв вернулся в "СКА". КХЛ

    Нападающий Вадим Шипачёв вернулся в хоккейный клуб "СКА", где выиграл два Кубка Гагарина. Об этом сообщает официальный с…