Формула 123.09.2014 03:20

Фернандо Алонсо: "Автомобиль безопасности появился в неудачный момент"

Фернандо Алонсо: "Автомобиль безопасности появился в неудачный момент"В Сингапуре Фернандо Алонсо прекрасно стартовал, но в первом повороте затормозил слишком поздно и срезал поворот. После этого он оказался вторым, но вынужден был вернуть позицию Себастьяну Феттелю. После гонки Даниэль Риккардо высказал мнение, что, возможно, Алонсо должен был пропустить и его, но сам Фернандо уверен, что в этом не было необходимости.

Фернандо Алонсо: «Я допустил ошибку в первом повороте и вынужден был проехать по прямой. Я вернул одну позицию, потому что считал, что это честно. Потом я ждал указаний от команды, и на втором круге мне сообщили, что, по мнению дирекции гонки, одной позиции вполне достаточно, и я продолжил борьбу.

После второго пит-стопа я вышел на второе место, у меня был хороший темп, так что, вероятно, я мог его защитить. Но автомобиль безопасности появился в неудачный момент. Хэмилтон решил остаться на трассе, в его случае это сработало - он имел большое преимущество в скорости и смог создать необходимый отрыв, а я вряд ли мог это сделать. Думаю, наша стратегия была хорошей, просто нам немного не повезло.

Так или иначе, обычно мы не принимаем участия в борьбе с лидерами, так что в этот уик-энд определённо сделали шаг вперёд. Конечно, не стоит терять почву под ногами. Вряд ли начиная с этой гонки мы станем конкурентоспособными, но если продолжим двигаться в правильном направлении – это произойдёт».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 120.07.2017 22:16
"Halo" будет защищать головы гонщиков Ф1 с 2018 года

Как стало известно, после заседания Стратегической группы в среду было решено внедрить «ореол» как основной способ защит…

Формула 113.07.2017 13:19
Анонс Гран-при Великобритании

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс десятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия17.07.2017 20:16
    "Тоттенхэм" хочет приобрести Баркли, "Эвертон" просит 50 млн фунтов

    «Тоттенхэм» пытается договориться с «Эвертоном» по трансферу полузащитника Росса Баркли. «Ириски» хотят получить от прод…

    DTM22.07.2017 18:15
    Рене Раст выиграл первую гонку на Moscow Raceway. DTM

    Пилот Audi Рене Раст выиграл первую гонку этапа DTM сезона-2017 на автодроме Moscow Raceway. Рене хорошо принял старт с…

    Франция23.07.2017 00:21
    УЕФА может наказать "ПСЖ" за нарушение ФФП в случае перехода Неймара

    В УЕФА внимательно следят за ситуацией вокруг возможного перехода бразильского форварда Неймара из Барселоны в ПСЖ. Ране…

    Другие страны21.07.2017 19:11
    Славная охота. Как чемпион Чехии закупается на китайские деньги

    Каждый год в Лиге чемпионов находится дерзкий андердог из нефутбольной страны, готовый вцепиться в кого-нибудь из грандо…