Германия20.09.2014 23:23

Неожиданное поражение команды Клоппа. "Майнц 05" – "Боруссия" – 2:0. Бундеслига, 4 тур

Неожиданное поражение команды Клоппа. "Майнц 05" – "Боруссия" – 2:0. Бундеслига, 4 турВ рамках вынесенного на вечер поединка субботней программы четвёртого тура немецкой Бундеслиги "Майнц 05" принял дортмундскую "Боруссию".

"Майнц 05" (Майнц) – "Боруссия" (Дортмунд) – 2:0 (0:0)

Голы:
Окадзаки 66’ – 1:0, Гинтер 74’ (автогол) – 2:0

Незабитый пенальти:
Иммобиле 70’ ("Боруссия") - вратарь

"Майнц 05": Кариус, Брозински, Хара, Бель, Гейс, Диас, Баумгартлингер (капитан), Мориц (Кох 83’), Хофманн (Джуричич 87'), Окадзаки, Аллаги (Самперио 60’)

Запасные: Де Бласис, Малли, Капино, Сото

"Боруссия":
Вайденфеллер (капитан), Пищек, Дурм, Папастатопулос, Гинтер, Бендер (Маруока 79’), Йойич, Кагава (Мхитарян 64’), Гросскройц, Обамеянг, Рамос (Иммобиле 65’)

Запасные: Ланжерак, Шмельцер, Гайаю, Сарр

Предупреждения: Гейс 82’ — Гросскройц 78’

Судья: Перль Гюнтер.
20 сентября. Стадион "Кофас Арена" (Майнц). 34 000 зрителей.

Юрген Клопп вернулся в родной Майнц, на "Кофас-Арену", на которую никогда не выводил "карнавальщиков" в качестве главного тренера. Тем не менее, сорокасемилетний наставник многое сделал для "Майнца 05", его помнят и любят в городе. Да и сам Клопп при случае пускает слезы, вспоминая свои "карнавальные" времена что в качестве игрока, что в роли тренера. Статистика, которую многие наставники не любят, была полностью на стороне гостей, которые выиграли у "карнавальщиков" шесть последних поединков кряду. Тем не менее, ни одна из тех встреч не была для команды Клоппа лёгкой, вот и на этот раз ожидалось напряжённое противостояние. Проблемы "Боруссии" с составом никуда не делись - хорошо, что начал набирать хорошую форму Синдзи Кагава, вернувшийся из "Манчестер Юнайтед". Но в "Майнце" есть свой японский лидер - Синдзи Окадзаки, в жизни друг Кагавы. Интересное намечалось противостояние! А вот ветеран и капитан "карнавальщиков" Никольче Новески, сыгравший с дортмундцами пятнадцать матчей в Бундеслиге, пропустил противостояние из-за травмы.

Наставник "Боруссии" провёл некоторое подобие ротации, доверившись в этой встрече Адриану Рамосу. По сути, Клоппу особо и некем было усилить игру своей команды, помимо уставших Мхитаряна и Иммобиле - на неделе дортмундцы сыграли непростую встречу в Лиге чемпионов, что стало одной из причин вялого начала отчётного матча в исполнении "жёлто-чёрных". Зато хозяева поля были предельно "заряжены" на поединок, сражались за каждый мяч. Особенно старался молодой Йонас Хофманн, несколько прошлых сезонов отыгравший в составе "Боруссии". В целом же игра была достаточно спокойной, равной, и лишённой опасных моментов. Ожидания оказались выше того, что в итоге происходило в первом тайме на поле. Складывалось впечатление, что гостям не хватало настырного Мхитаряна.

Борьбы на поле было хоть отбавляй. Если в дебюте противостояния "Боруссия" пыталась "давить", то затем инициативой завладели "карнавальщики". Но продвинуться к воротам друг друга у футболистов команд не получалось. Постепенно болельщики начали нетерпеливо посвистывать. Разумеется, совсем без моментов не обошлось. Сначала Пищек оказался на позиции нападающего и заработал право на угловой. Затем Кагава сделал своевременный пас на Обамеянга, снабдившего мячом Рамоса - Адриан не попал в створ из убойной позиции. На исходе получаса Кагава взял инициативу на себя, обыграл нескольких соперников, но перед выходом на ударную дистанцию у японца отобрали мяч. Подбор оказался за Йойичем, чей удар парировал Кариуш. Десять минут спустя голкипер "Майнца" был бессилен, однако Рамос после прострела Пищека попал в каркас ворот. Вайденфеллер тоже не стоял без дела, голкипер спас свою команду после ударов в исполнении Окадзаки и Хофманна. На перерыв соперники ушли, так и не забив друг другу. Впрочем, счёт 0:0 во встрече этих команд был зафиксирован лишь раз - то бы первый поединок Клоппа во главе "Боруссии" против своей бывшей команды, так что надежда на голы в этой встрече всё равно оставалась.

После перерыва гости немного прибавили. На 52-й минуте Гросскройц опасно прострелил с фланга в центр чужой штрафной, где Рамос нанёс удар в касание - попал в пятку Диасу. Но постепенно "карнавальщикам" удалось не просто отодвинуть игру от своих ворот, но и перейти в позиционное нападение, что в конце-концов принесло команде результат. Сначала Самперио легко обыграл Папастатопулоса, оказавшись с мячом перед воротами "Боруссии". Последовал прострелил вдоль ворот, Окадзаки с близкого расстояния не промахнулся, 1:0! Правда, радовались хозяева недолго. Вскоре Иммобиле бил по воротам Кариуша с линии штрафной и попал в руку бросившегося под мяч Окадзаки. Рефери назначил пенальти в пользу "Боруссии". К "точке", как ни странно, подошёл сам итальянец, с чьим ударом голкипер "Майнца" уверенно справился.

Поняв, насколько неустойчиво их преимущество, "карнавальщики" сумели забить второй гол. При очередном контрвыпаде команды Каспера Хьюлманда оборона "Боруссии" вновь грубо ошиблась, и после прострела на Сентерио Маттиас Гинтер "срезал" мяч в сетку собственных ворот, 2:0! На трибунах начался настоящий карнавал,а дортмундцам был не в силах помочь даже Мхитарян. В итоге "Боруссия" вновь уступила, продемонстрировав слабую игру и неумение играть на несколько фронтов в нынешнем составе (хотя Мхитарян прекрасным ударом в конце встречи поразил штангу ворот соперника). Неожиданности в Бундеслиге продолжаются! В другой ситуации Юрген Клопп порадовался бы за свою бывшую команду, но здесь совершенно иной случай. А "Майнцу" - честь и хвала, вторая победа подряд. С детства за "Майнц!

Первая тройка Бундеслиги: "Падерборн", "Майнц 05", "Хоффенхайм". Каково, а?

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Германия22.10.2017 22:20
"Вольфсбург" спас ничью против "Хоффенхайма". Бундеслига. 9-й тур

«Хоффенхайм» упустил победу над «Вольфсбургом» в матче девятого тура немецкой Бундеслиги. Встреча проходила в Вольфсбург…

Германия28.10.2017 21:48
"Бавария" в большинстве дожала "Лейпциг". Бундеслига. 10-й тур

«Бавария» победила «РБ Лейпциг» в матче 10-го тура чемпионата Германии. Встреча прошла в Мюнхене на стадионе «Альянц-Аре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА11.11.2017 22:21
    Михайлюк набрал 15 очков в матче-открытии сезона NCAA

    Украинец вышел на площадку против «Теннесси» в стартовой пятерке. Украинский свингмэн «Кансаз Джейхоукс» Святослав Михай…

    НБА07.11.2017 19:57
    Разыгрывающий "Финикса" продолжит карьеру в "Милуоки"

    Разыгрывающий "Финикса" Эрик Бледсоу продолжит карьеру в "Милуоки", сообщил на своей странице инсайдер ESPN Эдриан Война…

    Германия29.10.2017 15:29
    "Динозавр" из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги

    В последние годы в Германии нет проблем с подбором молодых игроков. Йоахим Лев достает досье на каждого из суперталантли…

    Премьер Лига07.11.2017 23:29
    Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

    Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…