Эксклюзив20.09.2014 08:00

Прощание с Гусиным, Попов больше не в "Динамо", лучшие голы и команды ЛЧ. Итоги 19 сентября

Прощание с Гусиным, Попов больше не в "Динамо", лучшие голы и команды ЛЧ. Итоги 19 сентябряГлавное за 19 сентября: Прощание с Андреем Гусиным, разрыв контракта с Поповым, день рождения Фоменко, рейтинги УЕФА, лучшие легкоатлеты Европы, 22 года рекорду Бубки

ФУТБОЛ
В Киеве попрощались с Андреем Гусиным. Проводить в последний путь одного из лучших украинских футболистов пришли одноклубники и болельщики. Экс-полузащитник "Динамо" и сборной Украины разбился два дня назад на автодроме "Чайка".

О своих чувствах после церемонии прощания рассказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. "Андрей был сердцем «Динамо» и сердцем сборной Украины. И прежде всего, он был гражданином нашей страны, патриотом и оставался таким до последней минуты. То, что произошло, у меня не укладывается в голове, потому что от нас уходят лучшие: Валик Белькевич, Андрей Баль и вот сейчас — нет Андрея. Очень тяжело...", - не может прийти в себя Игорь и еще раз соболезнует семье Гусина и всей динамовской семье.

Левый защитник киевского "Динамо" Горан Попов добился своего и досрочно разрывает контракт с клубом. Напомним, два предыдущих сезона македонский защитник провел в английском "Вест Бромвиче" на правах аренды.

А день рождения вчера отпраздновал главный тренер сборной Украины. Михаилу Фоменко исполнилось 66 лет. Мы желаем Михаилу Ивановичу здоровья, сил и множество побед его команды!

УЕФА опубликовала клубный рейтинг на текущий момент в сезоне 2014/2015. Список возглавил... питерский "Зенит", который во вторник обыграл "Бенфику" со счетом 2:0. Сейчас в активе "Зенита" 6 733 балла. На втором месте идет мадридский "Реал" (6 700 баллов), на третьем – "Ливерпуль" (6 685).

Также на официальном сайте УЕФА появилась пятерка лучших голов первого тура группового этапа Лиги чемпионов. В ТОП-5 вошел Халк, забивший гол все в том же пресловутом матче "Зенита" и "Бенфики". В список попали также Карлос Тевес ("Ювентус"), Карим Бензема ("Реал"), Ясин Браими ("Порту") и Нани ("Спортинг").

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Определились претенденты на звание лучшего легкоатлета Европы 2014 года по версии ЕА. Ими могут стать сразу трое украинцев! Богдан Бондаренко, Ольга Саладуха и Алена Шамотина. За каждого претендента можно проголосовать на страничке в "Фейсбуке". Голосование во всех трех категориях длится до 3 октября.

Вчерашний день в спортивной Украине отметился не только днем рождения Михаила Фоменка, но и 22-летием известнейшего рекорда Сергея Бубки. Напомним, тогда легендарный украинский легкоатлет в Японии покорил высоту 6 метров 13 сантиметров. Для Сергея Бубки такой результат стал 32-м рекордом мира.

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив18.08.2017 08:54
“Вест Хэм” не собирается отпускать ключевого хавбека в “Ливерпуль”

Менеджер “Вест Хэма” Славен Билич в очередной раз отметил, что Мануэль Лансини не станет заменой для Коутиньо в “Ливерпу…

31-летний корнербек Брэндон Флауэрс завершил выступления в профессиональном футболе

Опытнейший корнер Брэндон Флауэрс (не путать с фронтменом рок-группы The Killers) принял решение повесить шлем на гвоздь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия08.08.2017 23:19
    "Фиорентина" согласна продать Калинича за 25 млн евро

    «Фиорентина» готова продать форварда Николу Калинича, если получит достойное предложение. «Фиалки» ведут переговоры о тр…

    Баскетбол27.07.2017 08:44
    “Бруклин” выменял одного из самых эффективных снайперов в НБА

    “Портленд Трейл-Блейзерс” отправили в “Бруклин Нетс” атакующего защитника Алена Крэбба. В обратном направлении поехал фо…

    Англия11.08.2017 23:14
    "Ливерпуль" отказал Коутиньо в трансфере в другой клуб

    В "Ливерпуле" твердо намерены сохранить в клубе бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо. Сегодня "мерсисайдцы" сдела…

    Раннер “Денвер Бронкоз” Девонта Букер выбыл из строя на 6-8 недель

    Девонта Букер, которому предстоит конкурировать с Си Джей Андерсоном и будущим членом Зала Славы НФЛ Джамалом Чарльзом з…