Лига Европы19.09.2014 19:43

"Бойко и Коноплянка - чудо и страх". "Днепр" - "Интер" - 0:1. ЛЕ. Обзор итальянской прессы

"Бойко и Коноплянка - чудо и страх". "Днепр" - "Интер" - 0:1. ЛЕ. Обзор итальянской прессыПредставляем вашему вниманию мнение итальянских СМИ о вчерашней победе Интера над Днепром.

La Gazzetta dello Sport. "Д'Амброзиана Интер"

"Восхваление спокойствия, грамотного ожидания. Перехода на игру в два нападающих. Этому не требовалось подтверждения, но мы в очередной раз поняли, что Фреди Гуарин — не нападающий. Но у Маццарри всего три аттакканте, а Паласио находится не в лучшей форме — приходится экспериментировать. В итоге, на поле было два Интера — тот, что не мог завладеть преимуществом, и другой, хозяин центра поля и штрафной площадки соперника.

Вчерашняя победа абсолютно заслужена. Еще до гола в ворота Днепра могли ставить пенальти, а Гуарин, Д'Амброзио и Икарди едва не забили. Что сделал Днепр? Вспомнить можно только дальний и неточный удар Коноплянки. Этот матч был в руках Интера, стоило только подождать, когда соперник окончательно потеряет систему координат — это случилось после удаления Ротаня.

Какие выводы можно сделать? Без Меделя команда сложнее работать в отборе, без Ковачича — создавать атаки, одинокий Икарди на острие атаки смотрится неубедительно. Капитанская повязка не сделала Гуарина нападающим".

Corriere dello Sport. "Д'Амброзио замораживает Днепр"

"Хорошее начало. Разгромив Сассуоло, Интер стартовал в Лиге Европы с победы. Против коварного Днепра команда Вальтера Маццарри сыграла внимательно и нанесла решающий удар в подходящий момент. Нерадзурри не давали сопернику пространства для маневров, но в первом тайме неубедительно выглядели у чужих ворот. У Эрнанеса и Гуарина возникали проблемы с организацией атак, и Икарди выглядел оторванным от партнеров. Невероятно, но до перерыва Интер не нанес ни одного удара в створ ворот.

К счастью, все изменилось после перерыва. Миланцы начали прессинговать и атаковать более уверенно. Мог головой забивать Гуарин, который направил мяч выше ворот. Вскоре Интер создал первый опасный момент. Д'Амброзио, великолепно сместившись в штрафную, оказался один на один с Бойко, но вратарь Днепра сыграл прекрасно, отбив и удар бывшего футболиста Торино, и добивание Икарди. Маццарри поверил в победу, выпустив Освальдо, затем Днепр остался в меньшинстве и через четыре минуты после удаления Ротаня пропустил".

La Repubblica. "Д'Амброзио приносит Интеру три золотых очка"

"Интер подтвердил, что у команды все в порядке — на нейтральном поле в Киеве нерадзурри добыли важную победу над Днепром.

На старте матча лучше выглядел Днепр — украинцы находятся в лучшем физическом состоянии, их чемпионат стартовал уже месяц назад. Самые большие проблемы у Интера возникали на левом фланге, где никто не мог справиться с неистовым Коноплянкой — уже на 40-й секунде тот проверил Хандановича. На 36-й минуте Коноплянке понадобилась помощь за пределами поля — повреждение колена. Казалось, что замена неизбежна, но футболист, сцепив зубы, вернулся в игру, хотя постепенно стал все менее и менее заметен. В первом тайме, по сути, не было моментов, но незадолго до перерыва Мазух сыграл рукой, прерывая навес Гуарина на Икарди. Арбитр не поставил пенальти.

Во втором тайме Интер захватил преимущество, стал больше владеть мячом и действовать опаснее — особенно после выхода Освальдо. Бойко сотворил чудо, отбив удары Д'Амброзио и Икарди, но голом, как говорится, запахло. На 69-й минуте все тот же Д'Амброзио сместился в штрафную справа, прокинул мяч между ног Мазуху и переиграл вышедшего из ворот Бойко. За несколько минут до этого был удален Ротань, потому нерадзурри уже полностью контролировали ситуацию. Замены не помогли Днепру — команда устала, а Интер спокойно довел матч до победы".

La Stampa. "Интер, хорошее начало в ЛЕ"

"Удачу Интеру принес арбитр Цвайер: стоило ему удалить Ротаня, как нерадзурри забили — отличился Д'Амброзио. Хорошее начало еврокубковой компании — уверенные три очка и первое место в группе.

Однако стоит понимать, что Маццарри по-прежнему только строит команду. Временами Интер выглядел не слишком уверенно, но на поле не было нескольких важных игроков — алленаторе уже думал о матчах с Палермо и Аталантой. К примеру, выход Освальдо существенно повлиял на действия нерадзурри впереди — они стали атаковать куда опаснее.

Тренер просил своих игроков быть внимательными и сосредоточенными и оказался прав. Но впереди еще много работы".

Tuttosport. "Бойко и Коноплянка — чудо и страх"

Оценивая выступления игроков Днепра, туринский Tuttosport выделил Дениса Бойко и Евгения Коноплянку.

"Двойной сэйв Бойко после ударов Д'Амброзио и Икарди — это настоящее чудо. В голе он не виноват".

"Коноплянка заставлял работать Хандановича, спровоцировал на желтую карточку Кузмановича и постоянно держал в страхе оборону Интера".

Il Giornale. "Интер громит только в Италии. В Европе хватает минимума"

"Неубедительный Интер первого тайма заставил своих тифози переживать. Так было и год назад, когда после семи голов в ворота Сассуоло, у команды начался спад, разочарование за разочарованием, словно проклятие. Но на этот раз все закончилось хорошо. До перерыва было действительно скучно — затем команда заиграла.

Ни скорости, ни качества, ни прессинга. Ни одного удара в створ. Казалось, что ничья устраивает Интер, и Маццарри не собирается ничего менять. Впрочем, арбитр должен был ставить пенальти за игру Мазуха рукой.

Такое впечатление, что игроки Интера сели в машину времени и перенеслись в прошлое. Никакого понимания того, что от них хочет тренер, вялые фланги, дыра в центре поля, изолированный Икарди. Олимпийский стадион казался слишком большим для двух очень маленьких команд.

Игра кардинально изменилась во втором тайме. Опасный улар Гуарина головой, чудеса в исполнении Бойко, который не дал забить Д'Амброзио и справился с добиванием Икарди с трех метров. Интер играл не зрелищно, но завладели преимуществом, а выход Освальдо стал определяющим. Удаление Ротаня, сразу после него гол. Д'Амброзио показал дриблинг в стиле Гарринчи и принес команде победу над самым серьезным оппонентом в группе.

Это не исландцы и не Сассуоло — с приличными соперниками нерадзурри по-прежнему непросто".

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы03.11.2017 18:55
Букмекеры обновили коэффициенты на победителя Лиги Европы

После того, как прошел четвертый тур  группового этапа Лиги Европы, в котором российские команды усложнили себе жизнь, н…

Лига Европы10.11.2017 20:47
УЕФА дисквалифицировал Эвра на все еврокубковые матчи

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал защитника «Марселя» Патриса Эвра за инцидент 2 ноября перед началом матча…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 116.11.2017 01:19
    Патрик Хэд: "Williams" хочет понять, способен ли Кубица вернуться в Формулу 1"

    Бывший технический директор "Williams" Патрик Хэд считает, что команде из Гроува нужно разобраться в нескольких вопросах…

    Англия05.11.2017 14:24
    Прогноз на матч "Челси" – "Манчестер Юнайтед". АПЛ, 11-й тур

    Закрывать 11-й тур английской Премьер-лиги будет центральный матч тура – Челси примет Манчестер Юнайтед. В прошлом сезон…

    НБА04.11.2017 18:31
    "Кливленд" переиграл "Вашингтон", "Финикс" уступил "Никс". НБА

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной баскетбольной лиге. Филадельфия – И…

    Формула 107.11.2017 20:05
    Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

    Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…