Фото18.09.2014 16:53

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)Как вы понимаете, "Атлетик" не относится к топ-клубам Испании, поэтому внимания ему местная пресса уделяет гораздо меньше, нежели "Реалу", "Барселоне" или даже "Атлетико".

Ведущее испанское издание MARCA признала, что соперник был лучше "Атлетика" и баски должны быть довольны ничейным исходом.

"Атлетик" противостоял сильной команде, но достойно сопротивлялся натиску "Шахтера". Бразильцы Луческу впечатлили своей техникой и скоростью, а также физическими кондициями. "Львам" в такой ситуации оставалось только контролировать свое самообладание и играть от обороны, с чем они блестяще справились".

"Конечно, лучше было бы выиграть, но то, что команда избежала поражения, тоже неплохо – подытожила MARCA.

Также это издание отметило дебют молодого полузащитника Агера Акече. "20-летний баск дебютировал за первую команду, и сразу в матче Лиги чемпионов. Вальверде отважился выпустить Акече на 75-й минуте вместо Муньяина, решив удивить соперника. Акече пошел по стопам Униа Лопеса, дебютировавшего в квалификационном матче против "Наполи". Сам герой момента после игры прокомментировал так: "Несмотря на свой юный возраст, я много работаю, и сумел осуществить свою мечту. Это то – чего я ждал длительное время".

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)

Спортивное издание AS тоже достаточно скромно прошлось по этому матчу. "Шахтер" аннулировал "Атлетик" – таким было заглавие их заметки.

"Львы" быстро поняли, насколько жесткий оппонент перед ними. После упущенного момента Рико в самом начале матча, когда бывший футболист "Гранады" не сумел как следует пробить по воротам, хозяев поля больше отбивались от атак соперника. Угроза постоянно исходила от Дугласа Косты и Тайсона, действия которых часто были неожиданными. К счастью, Лапорт исключил из игры Луиса Адриано.

Команда Луческу весь вечер смотрелась достаточно солидно. Особенно во втором тайме, когда гости минут 20 просто доминировали на поле и были близки к забитому голу. Лапорт заблокировал смертоносный выстрел Дугласа Косты локтем, прижатым к спине, но арбитр приказал продолжать игру. Только выход на замену Сусаеты позволил немного выровнять игру".

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)

Главная страница SPORT.es буквально увешана фотографиями и статьями, посвященными "Барселоне", а об "Атлетике" всего лишь одна небольшая заметка: "Атлетик" сел на мель на старте группового этапа Лиги чемпионов в матче против донецкого "Шахтера".

"Второй нулевой результат "Шахтера" в своих 61 еврокубковых матчах Лиги чемпионов, и первый в новейшей истории "Атлетика", тем не менее, стал неожиданностью, потому что обе команды пытались достичь большего на футбольном поле.

Эрнесто Вальверде не хватало какой-то искры в игре его команды, особенно в атакующих действиях. У "Шахтера" с этим все было в порядке, но для победы не хватило забивного форварда впереди.

Тем не менее, ничейный дебют "Львов" и результат параллельного матча теперь вынуждают "Атлетик" побеждать в Белоруссии во втором туре".

Также SPORT.es отметил дебют 20-летнего Агера Акече, вышедшего на замену на 75-й минуте.

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)

Передовица Mundo Deportivo тоже не сильно отличалась от других изданий, но среди множества материалов о "Барселоне" и "Реале" удалось отыскать один и об "Аилетике".

"Команды выдали равный поединок, в котором страх проиграть был сильнее всего остального. При этом "Шахтер" потерял первые очки в нынешнем сезоне – до этого он сыиграл восемь официальных матчей и во всех победил.

Более опытный "Шахтер" играл более мощно, тогда как неопытный "Атлетик" уступал почти во всех компонентах, поэтому старался играть максимально просто. В итоге обе команды должны быть довольны ничейным результатом.

Вальверде вышел на игру со схемой 4-3-3, сразу дав понять, хорошо изучил игру соперника и готов сделать все, чтобы не дать ему развернуться на футбольном поле. Луческу же выстроил своих футболистов по схеме 4-2-3-1, с максимальным "фристайлом" в передней линии, где бразильцы за счет скорости и техники должны были принести результат. Особенно ощутимым перевес "Шахтера" был во втором тайме".

Но в итоге все закончилось без забитых голов, "Атлетик" заработал первый зачетный пункт в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, а "Шахтер" впервые в сезоне потерял очки".

"Атлетик" - "Шахтер" - 0:0. Лига Чемпионов. Обзор испанской прессы (ФОТО)

ua-football.com
Похожие новости:
Фото29.06.2017 22:01
Роналду опубликовал фотографию со своими новорожденными детьми (ФОТО)

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду на своей странице в «Инстаграме» опубликовал фотографию со своими двумя новорожденн…

Формула 113.07.2017 22:14
В Лондоне прошел праздник Формулы-1 (ФОТО)

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media на примере Гран При Великобритании продемонстрировали свой взгляд на будущее…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota224.07.2017 23:40
    Прогнозы на The International 2017. Видео от NS

    Ярослав «NS» Кузнецов сделал прогнозы на The International 2017 в Компендиуме. Аналитик RuHub разобрал каждую позицию пр…

    WTA30.06.2017 00:17
    Свитолина награждена государственным орденом

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина получила государственный орден "За заслуги". Лучшая теннисистка в истории Украины…

    Андрей Руденко: "Если бы не травма, я бы привез победу над Поветкиным в Украину"

    Супертяжа из Днепра удивил вес «Русского витязя» во время боя. Украинский боксер супертяжелового веса Андрей Руденко (31…

    Премьер Лига05.07.2017 18:38
    СМИ: "Аль-Ахли" интересуется Гармашем

    Денис Гармаш может продолжить карьеру в Саудовской Аравии. Полузащитник Денис Гармаш попал в сферу интересов Аль-Ахли, к…