Лига Чемпионов17.09.2014 00:05

Греки шокировали "матрасников". "Олимпиакос" – "Атлетико" – 3:2. Лига чемпионов

Греки шокировали "матрасников". "Олимпиакос" – "Атлетико" – 3:2. Лига чемпионовМадридский "Атлетико" отправился в Грецию на встречу с местным "Олимпиакосом" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Олимпиакос" (Пирей) – "Атлетико" (Мадрид) – 3:2 (2:1)

Голы:
Масуаку 13’ – 1:0, Афеллай 31’ – 2:0, Манджукич 38’ – 2:1, Митроглу 73’ – 3:1, Гризманн 87’ – 3:2

"Олимпиакос": Роберто, Маниатис, Ботия, Элабделлауи, Абидаль, Масуаку, Миливоевич, Афеллай (Н'Динга 69’), Домингес (Фустер 57’), Касами (Konstantinos 83’), Митроглу

Запасные: Яннулис, Диамантакос, Дурмаз, Авлонитис, Медьери

"Атлетико": Облак, Годин, Ансалди, Хуанфран, Миранда, Марио (Ньигес 75’), Коке, Гарсия (Черчи 66’), Арда, Габи (Гризманн 56’), Манджукич

Запасные:
Тьягу, Мойя, Хименес Хосе, Гамес

Предупреждения: Домингес 35’, Маниатис 45’ — Габи 2’, Коке 45’

Судья: Педру Проэнса.
16 сентября. Стадион "Караискакис" (Пирей).

Команда Диего Симеоне (акцент на слове "команда") прекрасно зарекомендовала себя в прошлом сезоне, став чемпионом Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов. В том финале "матрасникам" не хватило нескольких минут для того, чтобы обыграть "Реал", который, кстати, выбил "Атлетико" и из Кубка Испании. В нынешнем сезоне "матрасники" уже поквитались с "бланкос", одолев их сначала в Суперкубке Испании, а затем и в рамках третьего тура Ла Лиги (2:1). "Матрасники" набрали в чемпионате Испании семь из девяти возможных очков, пока посрамив скептиков, считавших, что команда падёт в середину турнирной таблицы после ухода своих лидеров. Действительно, не каждый клуб, потеряв основных вратаря, защитника и форварда (как минимум двое из списка - среди лучших в своём амплуа в мире) продолжает оставаться боеспособным коллективом. Но Симеоне в очередной раз слепил крутую команду. Правда, эту крутость следовало продемонстрировать в том числе и в Лиге чемпионов. Кстати, аргентинский наставник перед игрой заявил, что поединок против "Олимпиакоса" - шанс проверить свои силы в сложных обстоятельствах; Симеоне немного опасался греческих болельщиков.

И ведь не зря опасался аргентинский специалист! С первых минут противостояния фаны пирейского клуба обрушили на футболистов соперника настолько оглушительный гул, который, наверно, мог бы свести с ума и сам Ксеркс. И, по всей видимости, это влияло на футболистов "Атлетико", которые не были похожи сами на себя. Уже на четвёртой минуте Габи грубо сбил Касами, остановив тем самым атаку "Олимпиакоса". Повезло, что отделался жёлтой карточкой. Кстати, чуть позже и Касами срубил Манджукича, которому даже понадобилась помощь врачей. В том эпизоде рефери вообще не достал никакой карточки, хотя должен был бы. Пока "Атлетико" пытался разобраться, как противостоять игре, в которую обычно мадридская команда играет сама, хозяева создали первый момент. Поле прострела Афеллая с правого фланга Миранда чуть не "срезал" мяч в сетку собственных ворот. Дальше - больше. Буквально сразу после этого игроки "Олимпиакоса" подали угловой. В штрафной "матрасников" возникла паника, мяч отскочил к Масуаку, который пробил мимо голкипера, 1:0!

Пропущенный гол несколько "встряхнул" "Атлетико". Футболисты начали двигаться быстрее, начали возникать моменты у ворот пирейского клуба. Для начала Ансальди навесил в чужую штрафную точно на Рауля Гарсию, которому, впрочем, не удалось нанести прицельный удар. Несколько хороших моментов упустил вернувшийся в игру Марио Манджукич, в том числе и бивший в пустой угол ворот из отличного положения. Хороша была попытка отличиться в исполнении Арды Турана, под чей "выстрел" бросились греческие защитники. Вот только на исходе получаса поединка хозяева поля поймали испанцев на контратаке. Вратарь "Олимпиакоса" выбил мяч из ворот точно на ход Домингесу, который прострелил в чужую штрафную на Митроглу. Далее последовала передача пяткой на Ибрагима Афеллая, точно пробившего с двенадцати метров, 2:0! Привет "матрасникам" от "Барселоны".

И всё же мадридцы заслужили свой гол. Незадолго до свистка на перерыв Ансальди вновь здорово подал с фланга в чужую штрафную, а Манджукич выиграл борьбу сразу у двух защитников и забил важный гол", 2:1! Остаток тайма запомнился травмой Миливоевича и дракой команд практически "стенка на стенку", по итогам чего Коке и Маниатис получили по "горчичнику". Второй тайм обещал быть весёлым!

Характерно, что после перерыва наставники обеих команд решили обойтись без замен; впрочем, ненадолго. Тем временем, на поле гости пытались "задавить" противника при помощи позиционных атак. Предельно активно играл Ансальди, с которым никто из "Олимпиакоса" оказался не в состоянии справиться. Первый опасный момент возник лишь на семнадцатой минуте второй половины игры. Арда Тура подобрал мяч в центре поля, после чего сместился с фланга в центр и выполнил кручёный удар по воротам - не попал в цель лишь самую малость. Но в целом давление на ворот хозяев постепенно снижалось - силы у подопечных Диего Симеоне не бесконечные, особенно на фоне тяжелейшего поединка, проведённого в минувшие выходные. И греки выбрали верный момент для того, чтобы забить. На 74-й минуте Касами прострелил с фланга в чужую штрафную, Митроглу развернулся вокруг своей оси и нанёс разящий удар, 3:1! Для гостей это стало шоком. Правда, "Атлетико" продолжал "давить", хотя времени у испанской команды оставалось всё меньше и меньше. За три минуты до финального свистка Коке прострелил на Гризманна, сократившего отставание в счёте и сделавшего концовку матча адреналиновой до предела, 3:2! Правда, на большее "матрасников" не хватило. Симеоне только построил новую команду, она не может побеждать в каждом матче. Но обиду на "Олимпиакос" наверняка затаит.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

Фото04.06.2017 20:54
Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota218.06.2017 23:28
    The Summit 7. "Virtus.pro" вышли в гранд-финал

    Завершились очередные поединки ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. LGD Gamin…

    Испания26.06.2017 18:02
    "Атлетико" обдумывает трансфер Ибрагимовича

    Нападающий Златан Ибрагимович интересен "Атлетико", утверждает Sport.es. Мадридцы рассматривают возможность подписания к…

    Dota227.06.2017 22:41
    TNC Pro Team прошли на The International 2017

    Коллектив занял первое место на региональных квалификациях. Обновленный состав TNC Pro Team стал седьмой командой, котор…

    Казахстанский суперчемпион мира вынужденно завершает карьеру

    Популярный казахстанский боксёр, суперчемпион мира в полутяжёлом весе и регулярный чемпион в тяжёлом весе по версии WBA…