Футбол Украины12.09.2014 23:43

Филипп Будковский: "Германия – это очень хороший соперник"

Филипп Будковский: "Германия – это очень хороший соперник"Нападающий молодежной сборной Украины и луганской «Зари» поделился впечатлениями от жеребьевки раунда плей-офф отбора на ЧЕ-2015 и рассказал о подготовке луганчан к матчу с «Динамо».

- Я смотрел жеребьевку, оставались Испания и Германия. В принципе, обе сильные сборные, потому без разницы, какая нам попалась. Думаю, и у нас, и них равные шансы. Из каждой группы вышли сильнейшие команды, хочется попробовать сыграть с сильной сборной. Германия – это очень хороший соперник, думаю, будет интересная игра.

- Вы уже успели посмотреть, что из себя представляет молодежная сборная Германии?

- Честно, пока не могу сказать. Мы только узнали соперника, еще не смотрели ничего. Ближе к играм будем готовиться более тщательно, будем разбирать каждого игрока.

- С ребятами уже обсудили будущего соперника?

- Конечно, мы в «Заре» собрались на тренировку, с ребятами из молодежной сборной обсудили жеребьевку. Хороший соперник, думаю, играть можно с этой командой.

- У вас задача будет – забивать немцам, ответственность ощущаете?

- Забивать – это прямая обязанность нападающего, поэтому, конечно, хочется выйти, забить, чтобы пройти дальше.

- Первый матч сборная играет дома, говорят, дома начинать хуже…

- Конечно, на выезде всегда начинать лучше, потому что уже есть задел перед домашним матчем. Но я думаю, что на домашний матч к нам придет много болельщиков, нас будут поддерживать. При хорошей поддержке своих болельщиков, дай Бог, будет хороший результат.

- Есть желание матч плей-офф вновь сыграть в Черкассах?

- Честно говоря, мы в Черкассах прижились, там очень хорошо ходят болельщики, спасибо им за поддержку. Поэтому лучше было бы сыграть в Черкассах, там и стадион уже как родной.

- Филипп, вас же могут позвать и в национальную сборную. Лично для вас что важнее: быть в первой команде или помочь молодежке пройти дальше?

- Сложно ответить на этот вопрос. И с молодежкой много было сделано работы, и столько игр сыграно. А национальная сборная – это уже уровень выше. Хочется попробовать свои силы и там тоже.

- У «Зари» завтра игра с «Динамо», как готовитесь к ответственному матчу?

- Нам на такие команды как «Динамо» настраиваться не надо, это лидер чемпионата, одна из сильнейших команд в чемпионате Украины. Тут даже не о чем говорить, надо выходить и играть до конца.

- Физически и психологически уже отошли после матчей сборных?

- Я думаю, что да, уже отошли. Я в национальной сборной не играл, потому там было 10 дней отдыха, так что все нормально. Я готов и физически, и морально.

- Было много разговоров о возможном переносе этого матча, это отвлекало от подготовки?

- В принципе, да, ходили такие слухи, но потом все разъяснилось, так что мы готовились в обычном режиме, все проходило нормально в команде.

Источник: sport.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА13.06.2017 13:59
    "Голден Стэйт" – чемпион НБА

    Уорриорз обыграли Кавальерс в пятом матче финала и завоевали чемпионство в сезоне-2016/17. В понедельник, 12 июня, сост…

    CS:GO06.06.2017 23:45
    "Gambit Esports" опередила "Virtus.pro" в обновленном рейтинге команд по CS:GO

    Портал HLTV.org обновил рейтинг команд по Counter-Strike: Global Offensive. Astralis, FaZe Clan и SK Gaming по-прежнему…

    Англия05.06.2017 18:13
    Трансфер Салаха может стать рекордным для "Ливерпуля"

    Футболист «Ромы» Мохаммед Салах близок к переходу в «Ливерпуль». Названа сумма, которую готов заплатить английский клуб…

    Андре Уорд: "Я слышал, как Ковалёв хрюкал после моих ударов"

    Американец Андре Уорд (31-0, 15 КО) ответил на заявление своего российского коллеги Сергея Ковалёва (30-1-1, 26 КО), кот…