Премьер Лига12.09.2014 08:10

Мирон Маркевич: "Еду в Харьков с большим интересом"

Мирон Маркевич: "Еду в Харьков с большим интересом"Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о спарринге с зачепиловским «Колосом» (6:1), а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Металлистом».

– Мирон Богданович, матч против «Колоса» стал частью подготовки к игре с «Металлистом»?
– Да, конечно. Группа футболистов была в сборных и хочется определить оптимальный состав к субботе, в зависимости от состояния игроков. К тому же нужно вернуть игровые взаимосвязи, все-таки прошло две недели с последнего матча.

– Самое интересное в таких контрольных поединках, что подобные соперники, уровня первенства области, выходят на такие матчи с полной отдачей.
– Для нас это очень важно. Они выходят, как на последний бой. Поэтому и нам интересно, ну и сопернику так же, проявить себя на уровне команды элитного дивизиона.

– Коноплянка впервые вышел на поле после травмы. Какие по нему прогнозы?
– Да, мы ему дали возможность поиграть немного. Какие прогнозы? Нужно чтобы он физические кондиции набрал. Не думаю, что он целиком может выдержать весь матч, это объективно. Но замену вполне может выйти.

– То есть, уже возможно его появление в заявке на матч с «Металлистом»?
– Пока не будем спешить. Посмотрим как он будет восстанавливаться. Есть еще время.

– Роман Зозуля не тренировался. С чем это связано?
– Он немного приболел. Приехал из сборной с температурой, поэтому мы ему дали отдохнуть.

– Каким вы видите матч с «Металлистом»? Ведь, наверняка, и для вас лично это будет принципиальная игра.
– Вообще, за те девять лет, что я работал в Харькове всегда матчи «Днепр» – «Металлист» проходят на серьезном уровне. Эти матчи были одними из лучших в сезоне во всей лиге. Хотя, конечно, ни «Металлист» сейчас не может выставить тот состав, который был еще год назад, ну и мы, видимо, тоже не сможем, при всем желании, выставить на игру оптимальный состав.

Безусловно, я с радостью еду в Харьков, у меня там много друзей осталось, и увижу своих бывших подопечных. Но сейчас я работаю в «Днепре», и все мысли мои связаны с этим клубом. Надеюсь, что игра будет напряженной и интересной, потому что и в «Металлисте» остались еще хорошие игроки и в «Днепре» есть. Плюс, молодежь сейчас перспективная подрастает, возможно, кто-то из молодых будет и играть...Так что еду с большим интересом, думаю, что будет хорошая игра.

matchday.ua
Похожие новости:
Премьер Лига23.07.2017 22:38
"Шахтер", "Атлетико" и "Севилья" интересуются аргентинским защитником

Защитник Кристиан Ромеро практически наверняка переберется в Европу. Воспитанник аргентинского клуба Бельграно центральн…

Премьер Лига23.07.2017 18:18
"Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция11.08.2017 23:46
    "Ницца" уступила "Труа", "Лион" одолел "Ренн". Лига 1. 2-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура французского чемпионата. Матч второго тур…

    Германия26.07.2017 15:02
    Ренату Саншеш будет выступать за "Милан"

    Мюнхенская «Бавария» согласовала трансфер хавбека сборной Португалии Ренату Саншеша с «Миланом». Самый молодой победител…

    Франция14.08.2017 19:58
    Почему трансфер Мбаппе за 160 миллионов – это безумие?

    Если переход главной молодой звезды Франции Киллиана Мбаппе в ПСЖ всё-таки состоится – это перевернет мировой футбол. Од…

    Премьер Лига05.08.2017 23:24
    Паулу Фонсека: "Мариуполь" пытался атаковать, когда другие команды только защищаются"

    Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека считает, что его команда заслужено победила «Мариуполь» (3:1) в матче четвертого…