Премьер Лига11.09.2014 13:59

Тарас Степаненко: "Вся моя семья была на мне"

Тарас Степаненко: "Вся моя семья была на мне"Полузащитник "Шахтера" рассказал о свое пути в футболе.

- Я сам из села в Донецкой области. У меня там мама и два брата. Отец умер, когда мне было 13 лет. Так получилось, что я тащил семью на себе. А еще у меня была цель в жизни, - признался Степаненко.

Придя во вторую команду запорожского «Металлурга», я отыграл в ней полгода. Мне повезло тогда, что требовался человек 1989 года рождения. Надо было, чтобы один футболист такого возраста выходил на поле и я там играл. Тогда вторые команды были не такими как сейчас. Нынче по регламенту должна играть в основном молодежь, а тогда выступали и тридцатилетние футболисты.

После этого меня взяли в дублирующий состав. Там я отыграл несколько матчей и главный тренер меня вызвал в первую команду.

В молодежную сборную Украины я попал, когда начал выступать в высшей лиге. Тогда мы смогли выйти на Евро с первого места в группе, не проиграв ни одной игры. Если не ошибаюсь, то мы тогда провели 22 или 23 матча без поражений.

Что касается перехода в «Шахтер», то приятные воспоминания у меня оставляет встреча с «Партизаном». Тогда Хюбшман не смог выйти из-за перебора желтых карточек и я вышел на поле. Забил первый и пока последний свой гол в Лиге чемпионов.

Шахта
Похожие новости:
Премьер Лига23.07.2017 22:38
"Шахтер", "Атлетико" и "Севилья" интересуются аргентинским защитником

Защитник Кристиан Ромеро практически наверняка переберется в Европу. Воспитанник аргентинского клуба Бельграно центральн…

Премьер Лига24.07.2017 22:21
Мбокани — лучший игрок 2 тура, Хацкевич — тренер. УПЛ

Украинская премьер-лига опредила ключевых персон прошедшего второго тура. Лучшим из игроков участников второго тура чемп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов11.07.2017 23:46
    "Карабах" разгромил "Самтредию", успехи "РБ Зальцбург", "Риеки" и "Партизана". Лига чемпионов

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей второго квалификационного раунда самого престижного еврокубкового турнира -…

    Формула 116.07.2017 23:19
    Нико Хюлькенберг: "Шестое место - большой успех для нашей команды"

    На Гран При Великобритании гонщик Renault Нико Хюлькенберг добился своего лучшего результата в сезоне–2017. После старта…

    20.07.2017 17:38
    "Динамо" согласовало покупку игрока сборной Румынии

    Киевское "Динамо" близко к трансферу капитана бухарестских одноклубников и игрока сборной Румынии Стелиано Филипа, котор…

    КХЛ20.07.2017 18:56
    Темные лошадки КХЛ. Пять клубов, которые могут вмешаться в борьбу за медали

    Анализируем силу команд КХЛ перед стартом чемпионата-2017/18. В своей прошлой заметке «ЦСКА и фига в кармане» я назвал ч…