Футбол Украины10.09.2014 12:21

Эксперт: "Не стоит посыпать голову пеплом". ЧЕ-2016

Эксперт: "Не стоит посыпать голову пеплом". ЧЕ-2016Чемпион мира-1977 среди молодежи Александр Сопко с оптимизмом смотрит на будущее украинской сборной.

- После прошлого отбора у нас оказалась слишком завышена планка ожиданий и требований к сборной, – отметил Сопко. – Нам хочется, чтобы мы каждый матч играли на том же уровне, как на выезде с Черногорией (4:0) или в первой игре плей-офф с Францией (2:0).

Соответственно, появилась уверенность, что нашей сборной по плечу любые задачи, вызвавшая некую эйфорию. Но соревнования сборных – процесс цикличный, и когда он надолго прерывается, то теряется игровой тонус – и команды в целом, и уровень игры отдельных звеньев. Плюс это усугубилось эпидемией травм, выкосивших всю среднюю линию. В результате наши ожидания от сборной и ее реальные возможности оказались несколько различными.

Но при всем при этом, как минимум, на ничью мы в этой встрече наиграли. По всем показателям мы были не хуже соперника, а кое в чем, например, в той же физике, и превзошли. Поражение от словаков и, допустим, домашнее поражение от Черногории в прошлом отборе – две большие разницы, как говорят в Одессе.

Тогда не было команды, сейчас не было реализации, не хватало согласованности, но характер, желание и, главное, потенциал мы увидели. Да, допускали ошибки, да, подвела реализация. Но посыпать голову пеплом ни в коем случае не стоит. Уверен, с возвращением в строй Коноплянки, Гармаша, Ротаня, Хачериди команда будет смотреться совсем по-другому. Да и вообще, после прошлого года сборная научила нас верить в чудеса, когда Золушка вдруг превращается в принцессу.

Сегодня
Похожие новости:
Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…

Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны13.10.2017 18:35
    Брюс Арена покинул пост наставника сборной США

    Американский тренер Брюс Арена покинул пост главного наставника сборной США по футболу. Об это сообщается на сайте Федер…

    Лига Чемпионов17.10.2017 23:55
    Разгромы от "Спартака" и "Ливерпуля", "Монако" уступил "Бешикташу", "Реал" не смог обыграть "Тоттенхэм", "АПОЭЛ" удержал ничью против "Боруссии". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Группа…

    Тайсон Фьюри запланировал провести три больших боя в 2018 году

    Британец пока занят вопросом возвращения боксерской лицензии, которую он потерял из-за употребления запрещенных препарат…

    Гандбол14.10.2017 23:21
    "Мотор" на последней секунде упустил победу в Турции

    Пропущенный гол на последней секунде лишил Мотор победы в выездном матче пятого тура Лиги чемпионов против Бешикташа (28…