Футбол Украины10.09.2014 08:49

Александр Кучер: "Сборная Украины не может зависеть от одного-двух игроков"

Александр Кучер: "Сборная Украины не может зависеть от одного-двух игроков"Выведший партнеров на игру с капитанской повязкой 31-летний защитник не стал искать виновных в поражении, отметив, что впредь нашей команде нужно быть более сконцентрированной и ответственнее подходить к реализации голевых моментов.

- Проигрывать всегда неприятно, особенно дома перед своими болельщиками, - сказал после матча Кучер. - Все ребята очень расстроены.

Хотели начать отборочный цикл с победы, а в итоге получили обидное поражение.

- Со стороны показалось, что в первом тайме игроки сборной Украины сильно нервничали. В чем, на ваш взгляд, причина?

- Все были настроены дать бой сопернику, добыть победу. Это была первая игра, поэтому, наверное, немного волновались. Эмоции выливались в ненужные желтые карточки, которые мы получили в безобидных ситуациях.

- Есть мнение, что украинцам тяжело противостоять командам, которые являются ее отражением по игровому стилю. Согласны?

- Мне сложно говорить наверняка. По матчу со Словакией могу сказать, что моменты для взятия ворот у нас были. Считаю, как минимум, четыре шанса в атаке мы создали. Другое дело, что не смогли ничего реализовать. Да и гол пропустили обидный. Прозевали контратаку, ошиблись в обороне…

- Как прокомментируете не засчитанный гол Пятова?

- Не могу ничего сказать, поскольку толком не видел момент. Арбитр посчитал, что там было нарушение правил, но Андрей говорит, что мяч был забит чисто. Мне сложно что-то сказать на этот счет.

- Насколько сильно не хватало травмированных Ротаня и Коноплянки?

- В этом матче мы не могли рассчитывать сразу на несколько ведущих игроков. Конечно, их не хватало. Но я считаю, что сборная Украины не может зависеть от одного-двух игроков. У нас есть коллектив, который выходит на поле, бьется за результат и выкладывается по максимуму. К сожалению, в игре со Словакией этого оказалось недостаточно.

- Что случилось в эпизоде с пропущенным голом?

- Нужно разбирать этот момент. Мы упустили игрока, он выбежал один на один с вратарем и забил.

- Какую оценку можете дать работе арбитра?

- Мне кажется, он отсудил немного странно. Но осуждать арбитра не хочется. Не вижу в этом смысла.

- Вы вывели партнеров на игру с капитанской повязкой. В перерыве говорили им что-то на правах капитана?

- А что было говорить? В перерыве попытался поддержать ребят, подбодрить… Все понимали, что нужно выходить на поле и постараться изменить ситуацию. Мы прилагали для этого усилия, но, к сожалению, не получилось.

- Какие выводы можно сделать после поражения от Словакии?

- В следующих встречах нужно быть более сконцентрированными в обороне и лучше реализовывать свои моменты. Впереди еще много матчей, но нам нужно набирать очки.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 22:28
    Неймар согласовал условия личного контракта с "ПСЖ"

    Бразильский нападающий Неймар и ПСЖ достигли договоренности относительно условий сотрудничества. Как сообщает ESPN FC, Н…

    Другие страны13.07.2017 22:06
    У впавшего в кому полузащитника "Аякса" неизлечимое повреждение мозга

    Диагностика состояния здоровья хавбека Аякса Абдельхака Нури дала очень неутешительные результаты. 20-летний полузащитни…

    Баррера — один из возможных соперников Ковалева

    Кубинец Салливан Баррера рассматривается в качестве одного из возможных соперников Сергея Ковалева по бою в конце 2017 г…

    НБА17.07.2017 23:44
    "Юта" подписала трехлетний контракт с Ройсом О’Нилом. НБА

    Американский форвард с Ройс О'Нил получил от Юты шанс дебютировать в НБА. О’Нил в конце июня подписал с Жальгирисом конт…