Регистрация
10.09.2014 00:05

Хиддинк начинает с поражения от чехов. Чехия – Голландия – 2:1. Евро-2016 (ВИДЕО)

Хиддинк начинает с поражения от чехов. Чехия – Голландия – 2:1. Евро-2016 (ВИДЕО)Сборная Чехии сумела дома обыграть голландцев. Всё решила ошибка Янмаата уже в компенсированное время.

Чехия – Голландия – 2:1 (1:0)

Голы:
Дочкал 22’ – 1:0, Де Врей 55’ – 1:1, Коларж 90' - 2:1.

Чехия: Чех, Кадлец, Прохазка, Кадержабек, Лимберски, Крейчи (Пиларж 66’), Дочкал, Росицки, Вача (Коларж 81’), Дарида, Лафата (Выдра 72’)

Запасные: Бичик, Йирачек, Горава, Пудил, Петржела, Мазух, Сухи, Ржезник, Вацлик

Голландия: Силессен, Янмат, Вельтман (Нарсинг 39’), Де Врей, Блинд, Инди, Де Йонг, Вейналдум, Снейдер, Ван Перси, Депай

Запасные: Питерс, Крул, Ван дер Виль Грегори, Кёйт, Зут, Афеллай, Верхаг, Ван Дейк, Фер, Классен, Ленс

Предупреждения: Прохазка 8’ — Инди 71’

Судья: Рокки Джанлука.
09 сентября. Стадион "Генерали Арена (Прага)" (Прага).

Во вторник прошёл ещё ряд отборочных матчей к чемпионату Европы. В Праге состоялся любопытный поединок. Сборная Чехии принимала команду Голландии. На рубеже веков это противостояние было культовым. Сейчас Чехия уже не так сильна. Тем не менее, сдаться, тем более, дома они явно не хотели. Голландцы были помимо прочего интересны тем, что Гус Хиддинк проводил первый официальный матч на посту наставника сборной. Кстати, Павел Врба также впервые руководил национальной командой не в товарищеском матче.

Матч начался спокойно. Обе команды не собирались с первых минут включать скорости. Постепенно сборная Чехии завладела инициативой. Хозяева чуть придавали гостей. Однако оборона голландцев, прошедшая чемпионат мира нервничать и не собиралась. Голландцы постарались немного отодвинуть игру. Ван Перси пытался даже пяткой замкнуть прострел с правого фланга, но в цель не попал.

И всё же чехи действовали лучше. Именно хозяева владели мячом, и заслуженно в середине первого тайма открыли счёт. После передачи с правого фланга Лафата откатил мяч назад на Дочкала, а тот с ходу мощно пальнул по воротам. Футбольный снаряд попал в штангу и залетел в цель, шансов при этом у Силессена не было никаких.

Однако почти тут же счёт едва не сравнялся. Оборона сборной Чехии грубо ошиблась. Блинд в фирменном стиле забросил мяч в штрафную, куда влетел Вейналдум. Однако нормально пробить по воротам у полузащитника ПСВ не получилось. Чехи явно стали действовать с большей оглядкой на ворота, хотя при возможности шли вперёд. Правда, голландцы также старались сравнять результат. После прострела Янмата с фланга ван Перси совсем чуть-чуть не хватило, чтобы переправить мяч в цель.

В конце тайма мяч ещё раз едва не залетел в ворота чехов. Депай здорово пробил издали, футбольный снаряд наконец-то направился в створ ворот, но Чех кулаками спас ворота. А затем лишь каким-то чудом счёт не стал равным. Вейналдум на правом фланге выиграл борьбу у Вача. Затем последовала передача на угол вратарской, но Нарсинг не попал по мячу с первой попытки. А затем шанс уже был упущен.

На перерыв чехи ушли, ведя в счёте. Однако голландцы под занавес первой половины показали, что сдаваться не собираются. По этой причине второй тайм ожидался с интересом. Второй тайм также начался под диктовку гостей. Гус Хиддинк, наверняка, нашёл какие-то слова для своих подопечных. Искали голландцы пути к воротам и нашли. Блинд навесил справа, а де Врей на "втором этаже" перевисел опекуна и пробил впритирку со штангой.

Однако тут же хозяева могли восстановить статус-кво. Лафата около чужой штрафной перехватил мяч и сразу пробил в угол. Однако Силессен среагировал и забрал мяч. Сборная Чехии, казалось, вообще стала возвращать себе преимущество. И всё же хозяева отдали в концовке мяч сопернику, а сами перешли на игру на контратаках.

Шанс вырвать победу для гостей был у Робина ван Перси. После навеса с правого фланга форвард головой пытался пробить в угол. Однако выстрел получился не слишком сильным, и Чех мяч забрал. Тут же возник голевой момент и у хозяев. После розыгрыша углового и последовала скидка на дальнюю штангу, откуда Прохазка с близкого расстояния головой не сумел переправить мяч в цель.

Казалось, что матч всё же завершится миром. Однако уже в компенсированное время голландцы решили проиграть. После навеса с правого фланга Янмаат головой сбрасывал мяч своему вратарю, но пробил в штангу. Силессен пытался дотянуться до футбольного снаряда, но не смог. Пиларж же оказался тут как тут и с ленточки забил.

Голландцы имели шанс спасти ничью. Гости заработали штрафной, но после навеса ван Перси пробил рядом со штангой. В итоге, победа сборной Чехии.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…