Футбол Украины08.09.2014 15:23

Олег Гусев: "Оглянулся - а вокруг одна молодежь". ЧЕ-2016

Олег Гусев: "Оглянулся - а вокруг одна молодежь". ЧЕ-2016Опытный игрок национальной сборной поделился мыслями перед поединком со сборной Словакии.

— Получается, что это уже шестой цикл, хотя на мой на­строй это никак не влияет, - признался Гусев. - Предстоит важная игра в со­ставе национальной коман­ды, у которой проходных матчей не может быть в принципе.

— Как-то уж совсем не­заметно для всех ты стал старожилом сборной Укра­ины. А сам-то таковым себя ощущаешь?

— Смотря что иметь в ви­ду. Вообще-то ты прав. Вот сегодня на тренировке огля­нулся — а вокруг одна молодежь. Русика Ротаня нет, Толик Тимощук уехал..

— Отношение со сторо­ны молодых особенное? Чай они могут тебе прине­сти?

— Ну, чай я и сам себе при­несу, это лишнее. А уваже­ние, надеюсь, присутствует. Не обижают пока — это точно (улыбается).

— Раньше в командах была так называемая де­довщина. В сборной ее нет?

— Нет-и никогда не бы­ло. Даже когда я первый раз попал в сборную, молодежь никто особо не гонял. Любого новичка принимали в кол­лектив вполне нормально, с уважением, и мы, помня об этом, стараемся точно также встречать новых ребят. А сейчас у нас таких много.

— Изучив стартовые по­единки сборной Украины в отборочных турнирах, при­ходишь к выводу, что начи­наем мы всегда тяжелова­то. Как думаешь, почему?

— Возможно, это связано с тем, что осенью команда со­бирается после длительного перерыва, поэтому где-то не хватает сыгранности. Плюс повышенная ответствен­ность. Нам всякий раз напо­минают о провалах в минув­ших циклах, и это немного влияет на психологию. Полу­чается не поддержка, а на­качка какая-то. Появляется тревога...

Хотя я с тобой попробую не согласиться. Прошлый от­борочный цикл мы ведь на­чали очень даже неплохо. Сыграли вничью в Англии, получили хорошую прессу. Подумали, что все пойдет как нельзя лучше, но потом воз­никли другие нюансы. Ушел один тренер, а другой еще не пришел.

— Словаки — это, конеч­но, не англичане, но сопер­ник все равно крепкий. Со­гласен?

— Безусловно. Многие игроки из этой команды вы­ступают в серьезных евро­пейских чемпионатах, и уже только этот факт должен за­ставить нас как следует за­думаться. Четыре года назад сборная Словакии выходила в плей-офф чемпионата мира.

По-моему, голландцы тог­да с ними в 1/8 финала слегка помучились...

Впрочем, пока у меня нет детальной информации о сильных и слабых сторонах противника. Все это мы раз­берем на теоретических за­нятиях в субботу и воскресе­нье. Матчей пять с участием словаков точно посмотрим (разговор состоялся в пятни­цу вечером.- Прим. авт.). Так что информации будет достаточно.

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА22.07.2017 19:35
    Уолл договорился о новом контракте с "Вашингтоном". НБА

    Новый контракт сделает Уолла одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов в лиге. Разыгрывающий Вашингтона Джон Уолл…

    Германия23.07.2017 21:14
    Лам признан футболистом года в Германии, Нагельсманн - лучший тренер

    Ассоциация спортивных журналистов вручила награды. Экс-капитан "Баварии" Филипп Лам, закончивший карьеру в конце в прошл…

    Германия06.07.2017 23:17
    "Интер" заинтересовался Коноплянкой

    Миланский Интер внес украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянку в список приоритетных трансферных целей на летн…

    DTM01.07.2017 17:28
    Бруно Спенглер прервал четырехлетнюю беспобедную серию. DTM

    Чемпион-2012 Бруно Спенглер выиграл субботнюю гонку DTM на городской трассе Норисринг, одержав свою первую победу за пос…