Другие страны08.09.2014 00:45

Второй покер Левандовски в карьере. Гибралтар – Польша – 0:7. Евро-2016

Второй покер Левандовски в карьере. Гибралтар – Польша – 0:7. Евро-2016Сборная Польши не оставила ни малейшего шанса дебютанту отборочного цикла чемпионата Европы.

Гибралтар – Польша – 0:7 (0:1)

Голы:
Гросицки 11’ – 0:1, Гросицки 48’ – 0:2, Левандовски 50’ – 0:3, Левандовски 53’ – 0:4, Шукала 58’ – 0:5, Левандовски 86’ – 0:6, Левандовски 90’ – 0:6

Гибралтар: Перес Ж., Уайзмен, Чиполина Д., Артелл (Пайас 88’), Чиполина Р., Бадо (Гослинг 46') Кашаро К. (Пристли 63'), Кашаро Л., Кашаро Р., Перес Б., Уокер,

Запасные:
Гарсия Жан

Польша: Щесны, Глик, Шукала, Вавржиняк, Крыховяк, Ольковски, Гросицки (Стажиньски 78’), Клих (Мачиньски 71’), Рыбус, Левандовски, Милик (Собота 71’)

Запасные: Сионек, Захара, Фабьянски, Садлок, Мила, Боруц, Енджейчик

Предупреждения: Артелл 68’ — Клих 17’, Глик 40’

Судья: Йоханнессон Стефан.
07 сентября. Стадион "Алгарве" (Фаро).

Знакомьтесь – это Гибралтар. Заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Население этой страны чуть более тридцати тысяч человек, и многие из них обожают футбол. Но только в 2014 году УЕФА наконец-то признало Гибралтар полноценным участником европейской футбольной жизни. И действительно, чем Гибралтар хуже той же Андорры, Лихтенштейна или Сан-Марино?

Соперником Гибралтара по первому матчу стала сборная Польши, которая не участвовала на чемпионате мира в Бразилии, и которая ставит перед собой обязательную задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Главный тренер "бело-красных" Адам Навалка выпустил всех сильнейших на данный момент футболистов сборной Польши, включая Роберта Левандовски. Пару в атаке форварду "Баварии" составил нападающий из "Аякса" Аркадиуш Милик.

Так как в Гибралтаре нет стадионов, которые отвечали бы требованиям УЕФА, матч состоялся на португальской арене "Алгарве" в Фару. Болельщиков было немного (не забываем о населении Гибралтара), но зато они поддерживали весьма и весьма активно. Гибралтар начал встречу очень робко, обороняясь едва ли не всем составом, и уже на десятой минуте Глик должен был выводить гостей вперёд, только вот голкипер Перес был против. Ему удалось в красивом прыжке перевести мяч на угловой после удара под перекладину. Впрочем, уже в следующей атаке сборная Польши добилась своего. Камил Гросицки пробивал низом от правого угла штрафной площади. Мяч попал в ногу гибралатарцу, немного изменил траекторию и влетел точно в угол.

Несмотря на тотальное игровое преимущество и несколько голевых моментов, сборной Польши не удалось отличиться во второй раз до перерыва. Гибралтар за первые сорок пять минут создал один опасный момент, когда был удар от линии штрафной чуть выше перекладины. Всё самое интересное началось уже во втором тайме.

Гибралтар вышел на второй тайм с невероятным настроем и даже провёл одну атаку, но тут же был наказан за провал в обороне. Камил Гросицки получил мяч в штрафной, издевательски убрал на финтах двух оппонентов и спокойненько пробил низом. Ещё через пару минут счёт стал крупным. Прошла навесная передача с левого фланга от Вавжиняка на Левандовски. Роберт высоко выпрыгнул и пробил головой с отскоком от газона.

Прошло ещё три минуты, как форвард "Баварии" принимал поздравления насчёт дубля. Теперь он беспрепятственно расстрелял ворота метров с десяти, пробив низом. Пятый гол влетел на пятьдесят восьмой минуте от головы защитника Шукалы, который подключился к атаке при розыгрыше штрафного.

После пятого мяча поляки успокоились, хотя периодически моменты у ворот Переса возникали. Финальную точку в матче поставил Роберт Левандовски, который дважды реализовал выход практически один на один, оформив покер, а заодно и разгром Гибралтара со счётом 7:0.


Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Другие страны12.10.2016 18:13
Муту стал генменеджером "Динамо"

Бывший нападающий «Челси», «Ювентуса» и сборной Румынии Адриан Муту занял пост генерального менеджера бухарестского «Дин…

Другие страны05.07.2015 13:46
Хунтелаар продолжить карьеру в Турцию

Форвард немецкого "Шальке" вскоре подпишет контракт с турецким клубом "Бешикташ".Как информирует источник, опытный г…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия12.01.2013 14:31
    Эмануельсон может перейти в Арсенал

    "Арсенал" планирует приобрести полузащитника "Милана" Урби Эмануэльсона. В Англии утверждают, что Арсен Венгер готов…

    Другие08.07.2013 08:00
    Новые шансы наших атлетов на подиум Универсиады. Расписание 3-го дня. Казань-2013

    На четвертый соревновательный (третий официальный) день XXVII Всемирной летней Универсиады запланированы финалы в девяти…

    Видео27.03.2013 10:28
    Луи ван Гал: "Ван Перси забил гол экстра-класса" (ВИДЕО)

    Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал, комментируя исход матча квалификации ЧМ-2014 против Румынии (4:0), отметил…

    Италия18.03.2016 11:55
    "Ювентус" поднял зарплату Аллегри и продлил контракт с Буффоном

    «Ювентус» продлит контракт с главным тренером команды Массимилиано Аллегри в понедельник или вторник.Как сообщает La Gaz…