Эксклюзив07.09.2014 07:57

Трансферная сага. Премьер-лига. Середняки

Трансферная сага. Премьер-лига. СереднякиСпорт XL подводит итоги летнего трансферного окна в Премьер-лиге.

Тяжелая политическая ситуация, которую переживает сейчас Украина, не способствует приглашению командами игроков из топ-чемпионатов. Сейчас для почти всех клубов Премьер-лиги главным приоритетом остается сбережение того кадрового потенциала, который был в прошлом сезоне.

В этом материале рассмотрим трансферную деятельность луцкой "Волыни" и донецкого "Олимпика".

"Волынь" Луцк


"Крестоносцы" очень неплохо поработали на трансферном рынке, не приглашая пачками неизвестных игроков.

Лучане пошли другой тропой: "Волынь" пригласила немало украинцев, некоторые с которых успели засветиться в УПЛ.

Это защитники Новак, Гуменюк ("Тария"), Воронин, а четырех игроков "волыняны" взяли в аренду из "Днепра": полузащитники Бабенко, Кобахидзе, защитник Сваток, нападающий Бохашвили. Пригласила в аренду команда и бразильца Д. Мариотто ("Флуминенсе").
Трансферная сага. Премьер-лига. Середняки


Потерь у лучан в качественном и количественном числе не меньше. Ушли из коллектива защитники Шиков ("Аустрия"), Масло ("Шахтер", Казахстан), Леандро, Циркуненко, игроки средней линии Карасюк, Скоба, Гошкодеря, Рамос Лопес (Япония), нападающий
Шумахер.
Трансферная сага. Премьер-лига. Середняки


"Олимпик" Донецк


"Олимпику" было сложнее всего качественно укрепить состав в летнее межсезонье. Короткий перерыв между чемпионатами, переход из Первой лиги в Премьер-лигу и, самое главное, тяжелая ситуация в стране ухудшали возможности донетчане на приглашение хороших футболистов в команду.

Но Роману Санжару это удалось. В экстренном порядке новичок УПЛ пригласил немало опытных и квалифицированных игроков. Это кипер Литовка ("Севастополь"), Шевченко, защитники Одинцов (ФК "Полтава"), Олейник, Мищенко, полузащитники Тищенко, Доронин ("Шахтер"-д), Недоля, Кадимян, игрок линии атаки Лысенко.
Трансферная сага. Премьер-лига. Середняки


Расстался "Олимпик" с игроками, которые не сумели конкурировать с основой – голкипер Левченко, защитник Дудник, полузащитники Дорош, Волков, Алексанов.
Трансферная сага. Премьер-лига. Середняки




Спорт XL
Похожие новости:
Формула 109.11.2017 16:33
Анонс Гран-при Бразилии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы01.11.2017 01:37
    Мбокани не поможет "Динамо" в матче с "Янг Бойз"

    Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани сможет сыграть против "Ворсклы". Киевское "Динамо" в рамках 14-го тура чемпионата Укра…

    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…

    Биатлон01.11.2017 00:08
    Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2017/18

    Кубок мира по биатлону 2017/18 представлен девятью этапами, а также Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане. Соревнования с…

    Первая Лига05.11.2017 23:22
    "Полтава" разбила "Балканы", "Черкасский Днепр" проиграл "Николаеву", дежурная победа "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур ФК…