Футбол Украины02.09.2014 11:25

Эксперт: "Без Хачериди, Ротаня, Коноплянки и Гармаша это уже будет другая команда"

Эксперт: "Без Хачериди, Ротаня, Коноплянки и Гармаша это уже будет другая команда"Михаилу Фоменко не позавидуешь. На носу старт отбора Евро-2016 со словаками - 8 сентября в Киеве, а из обоймы один за другим выбывают ведущие игроки сборной. Хачериди и Мандзюк уже давно лечатся, а недавно в лазарет угодили ключевые полузащитники: Коноплянка, Ротань и Гармаш. Как быть?

"Я могу только посочувствовать Фоменко, оказавшемуся в сложной ситуации, - сказал экс-тренер сборной Леонид Буряк. - Но играть все равно надо, матч ведь не отменят.

Без Хачериди, Ротаня, Коноплянки и Гармаша это уже будет другая команда, другой рисунок игры. Ведь эти ребята были в числе тех, которые на своих плечах вытащили сборную в прошлом отборочном цикле. Думаю, в центральной зоне можно будет перестроиться, ведь есть опытные Тимощук и Эдмар, перспективный Степаненко.

Гусев вместо Коноплянки на фланге? Не факт, если вспомнить, что Олег мало играет в последних матчах "Динамо". Не знаю, в чем причина: может, со здоровьем проблемы, или с функциональной готовностью".

Даже беглого взгляда на список приглашенных достаточно, чтобы обнаружить еще и дефицит форвардов в сборной. Селезнев из "Днепра" пока не впечатляет, Девич из "Рубина" тоже - их даже не вызывали. Гоменюк из "Металлиста" получил сотрясение мозга и со словаками тоже не сыграет. Таким образом, в распоряжении Фоменко остались лишь Зозуля, Гладкий и Будковский.

"Дефицит форвардов - проблема не только сборной, но и всего нашего футбола. Вроде и есть хорошие нападающие, но таких ярких лидеров, какими были Шевченко и Ребров, пока не наблюдается, - резюмирует Буряк. - Остается уповать на дух и боевитость сборной, благодаря которым удавалось побеждать непростых соперников".

Источник: Сегодня|Спорт
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.11.2017 00:38
    Вратарь "Шапекоэнсе" провел первую тренировку после ампутации ноги

    Голкипер бразильского «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн провёл первую тренировку с мячом после авиакатастрофы, в результате…

    КХЛ06.11.2017 01:39
    КХЛ выразила готовность не отпускать игроков на Олимпийские игры вслед за НХЛ

    Лига пойдет на радикальные меры в случае недопуска России на Игры в Пхенчхане. Президент Континентальной хоккейной лиги…

    Лига Чемпионов01.11.2017 14:31
    Украинские фанаты напали на болельщиков "Фейеноорда" в Харькове. Лига чемпионов

    В Харькове произошла драка между украинскими и голландскими болельщиками. Стычка случилась накануне матча «Шахтер» – «Фе…

    КХЛ26.10.2017 22:29
    "Магнитка" обыграла в гостях "Салават", рижское "Динамо" дожало "Авангард" в овертайме. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Металлург Мг…