Россия02.09.2014 07:19

В России ОМОН избил безногого болельщика

В России ОМОН избил безногого болельщикаНакануне в матче 1/32 финала Кубка России «Сибирь» — «Томь» полицейские Новосибирска применили дубинки в отношении болельщиков гостей. В итоге, в частности, пострадал безногий фанат томичей. За комментариями «СЭ» обратился к пресс-атташе «Томи» Олегу Игрушкину.

— Первый инцидент произошел, когда «Томь» сравняла счет, — отметил Игрушкин. — На гостевой трибуне зажгли фаер, полиция вошла в сектор и начала «выцеплять» наших болельщиков. При этом еще на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов о том, что в сектор входить не надо, дабы не провоцировать драки. Полицейские поступили иначе, в итоге последовала ответная реакция...

На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола «Томи» зажигается еще один фаер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН.

Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего... Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!

Четырех болельщиков вырвали из толпы, потом фанатам досталось еще и в подтрибунном помещении. После задержали еще 12 человек. Наша колонна автобусов отказалась выезжать из города до тех пор, пока не отпустят всех томских фанатов. Их отпустили, при этом не предъявили даже обвинений по поводу нарушения административного порядка. Однако, насколько мне известно, несколько полицейских обратились в медицинские органы, чтобы освидетельствовать повреждения. Так что дело в отношении болельщиков может быть еще возбуждено.

В целом печально, что враждебные отношения между «Сибирью» и «Томью» уже вышли за пределы футбольного поля... В этот раз, мне кажется, новосибирская полиция просто захотела продемонстрировать свою силу. Таким образом выразить свой негатив по отношению к томичам. Зачем ОМОН пошел на сектор? Ведь есть четкие правила — зажигаешь фаер, клуб платит штраф. Все. Зачем нужно было устраивать эту драку? Фанатов досматривали новосибирские полицейские, однако фаеры удалось все-таки пронести.

20 сентября мы принимаем «Сибирь» в рамках первенства ФНЛ. Постараемся не допустить таких беспорядков, которые произошли в Новосибирске!
Tеги: Россия
Похожие новости:
Германия10.06.2017 00:20
Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…

Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины06.06.2017 20:30
    Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины

    Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом украинской премьер-лиги прошедшего сезона. В…

    НБА10.06.2017 19:03
    ЛеБрон Джеймс установил рекорд по количеству трипл-даблов в финалах. НБА

    Легкий форвард Кливленд Кавальерс в четвертом матче финала НБА против Голден Стэйт Уорриорз набрал 31 очко, 10 подборов…

    Испания23.06.2017 19:06
    Вице-президент "Барселоны": "Все, что происходит в данный момент, делается для того, чтобы Роналду не сидел на скамье подсудимых"

    Вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби связал изменения в наказании Лионеля Месси с налоговыми проблемами Криштиану…

    НХЛ04.06.2017 23:12
    NY Post: в услугах Ковальчука заинтересовано более шести клубов НХЛ

    На нападающего СКА Илью Ковальчука претендует более шести клубов НХЛ, среди которых «Сент-Луис Блюз», «Торонто Мэйпл Лиф…