31.08.2014 00:30

Юрий Вернидуб: "Нам не хватило даже не шага, а полшага, чтобы совершить чудо"

Юрий Вернидуб: "Нам не хватило даже не шага, а полшага, чтобы совершить чудо"Главный тренер Зари Юрий Вернидуб дал развернутый комментарий насчет матча Лиги Европы против голландского Фейенорда (3:4).

Напомним, в четверг в ответной игре плей-офф раунда квалификации Лиги Европы в Роттердаме против Фейенорда Заря, проигрывая 0:3, отыгралась до 3:3, но в компенсированное время пропустила четвертый и прекратила борьбу в ЛЕ.

"Пусть мы сыграли всего шесть игр, но за эти шесть матчей нам удалось оставить свой след. Стали сильнее, мудрее, ребята набрались опыта. Те игры, которые мы провели – многого стоят. Поединки с Мольде, с Фейенордом… Нам не хватило даже не шага, а полшага, чтобы совершить чудо. Но футбол есть футбол. Все равно играли и выглядели достойно. Рад за команду. Благодарен ребятам за отношение к делу и за самоотдачу. Проигрывая 0:3, не каждая команда смогла бы уровнять шансы. Ну а в конце… Очень обидно, конечно. В большей степени обидно самим футболистам. Нужно это пережить и чем быстрее это случится, тем лучше", — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

"С Фейенордом вроде бы начали игру неплохо. Был шанс у них – выручил Шевченко. Потом мы создали момент, когда пробивал головой Принс Сегбефиа – чудом роттердамцев спас вратарь. Затем хозяева смогли все же забить. Но и мы имели очень хороший шанс. Руслан Малиновский попал в перекладину. Потом пропустили второй гол… Но не опустили рук, играли дальше, пытались действовать на контратаках, что у нас и получалось".

"Еще при счете 0:0 был пенальти, которое судья назначил, а потом отменил. Не понимаю логики его действий. Боковой находился до того эпизода в 35-ти метрах, а основной арбитр в пяти метрах. Ты главный судья, ты и должен принимать решение. Может быть, я ошибаюсь, но назначить одиннадцатиметровый, а потом его так легко отменить, только из-за того, что подбежали игроки Фейенорда и начали что-то доказывать, это неправильно. Возможно, в Европе предвзятое отношение к Украине, в связи с последними событиями".

"После первого тайма проигрывали 0:2. В перерыве я ничего особенного не сказал, разве что убедил ребят в том, что нам удастся забить. Нельзя было "садиться", а нужно действовать смелее и встречать соперника на его половине поля. Сказал о том, что Фейенорд к 60-й минуте должен был устать. Это показывали те матчи, которые они провели до этого. Так и произошло. Мы забили хороший гол со стандарта. Руслан Малиновский отлично исполнил штрафной. Второй стандарт тоже здорово исполнили. Максим Белый забил, реабилитировавшись за свои предыдущие ошибки. Он забил в свои ворота, но всякое бывает. Максим наоборот, хотел помочь и выручить. Когда забили второй мяч в ворота соперника, у меня появилась уверенность в том, что смогут забить еще. Так и случилось. Руслан Малиновский забил красивый гол. Оставалось совсем немного времени до конца встречи. Моментов у них не было, но совсем необязательная ошибка на последних минутах привела к голу в наши ворота".

"Что произошло, то произошло. Мы проиграли, но достойно проиграли. Рад за своих ребят. Шансы после первого поединка были 50 на 50. Завершившийся матч это подтвердил. Я видел глаза тренера Фейенорда, когда они выигрывали 3:0. После того, как мы начали забивать, можно было увидеть у них замешательство. Они не понимали, что происходит. Хотя и голландцам стоит отдать должное. Роттердамцы сумели забить гол и победить на своём поле. Играть на таком стадионе и при такой поддержке зрителей многого стоит. Ребята это ощутили. Теперь им будет куда стремиться и чего добиваться. Нужно добиваться результата на нашей внутренней арене, чтобы опять завоевать то место, которое даст право выступать в Лиге Европы".

"Ребята получили большой психологический стресс. Они отдали все эмоции, которые у них были. Их слезы многого стоят. Они были настоящими. Я видел, как плакали Александр Караваев, Руслан Малиновский, Максим Белый… Конечно, футболистов нужно поддержать, что я и сделал сразу же после игры. Необходимо быть мужиками. Жизнь продолжается. Нужно двигаться дальше. Буквально через два дня нам предстоит игра чемпионата Украины против луцкой Волыни. Должны выходить и доказывать свою профессиональную пригодность в чемпионате Украины".

Источник: football.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…