Регистрация
31.08.2014 00:01

Римляне уверенно обыгрывают "фиалок". "Рома" – "Фиорентина" – 2:0. Серия А, 1 тур

Римляне уверенно обыгрывают "фиалок". "Рома" – "Фиорентина" – 2:0. Серия А, 1 турТочные удары Найнгголана и Жервиньо принесли "волкам" победу в 1 туре Серии А.

"Рома" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция) – 2:0 (1:0)

Голы:
Найнгголан 28’ – 1:0, Жервиньо 90’ – 2:0

"Рома":
Де Санктис, Коул, Астори, Торосидис, Манолас (Кейта 67’), Найнгголан, Пьянич, Де Росси, Итурбе Мануэль (Ляйич 76’), Тотти (Флоренци 70’), Жервиньо

Запасные:
Учан, Сомма, Скорупский, Санабрия, Терранова, Романьоли, Дестро, Боррьелло

"Фиорентина": Нето, Гонсало, Варгас (Аквилани 72’), Савич, Брилланте (Иличич 35’), Алонсо, Томович, Писарро, Валеро, Бабакар (Хоакин 63’), Гомес

Запасные: Басанта, Паскуаль, Бернардески, Хегази, Лаццари, Татарушану, Лупателли

Предупреждения: Тотти 24’, Астори 57’, Торосидис 73’, Коул 88’ — Савич 23’, Гонсало 24’, Алонсо 55’, Аквилани 90’

Судья:
Гуида Марко.
30 августа. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

Следом за чемпионом старт в Серии А предстояло взять второй команде по итогам минувшего сезона, которая на своём поле принимала четвертую. Именно матч "Рома" - "Фиорентина", несомненно, был центральным в первом туре, что отражалось на интересе к встрече.

"Волки" в межсезонье прилично видоизменили состав, но это никак не влияло на амбиции столичного коллектива. Команда Руди Гарсии, судя по высказываниям из стана римлян, в новом сезоне ставит перед собой самые высокие задачи, которые обязывают к соответствующим результатам с первых туров. В связи с этим, "Рома" настраивалась на то, чтобы продлить свою победную серию в противостояниях с "Фиорентиной", которая насчитывала уже пять встреч.

Для флорентийцев чёрная полоса игр против "волков" должна была стать дополнительным мотивирующим фактором. Кроме того, визит на "Олимпико" был особенным для Винченцо Монтеллы. "Аэроплану", много и славно игравшему за римлян в бытность игроком, вновь предстояло предстать перед некогда родной публикой в качестве наставника команды-соперника.

С первых минут "Рома" завладела игровым территориальным преимуществом, но форсировать ход событий хозяева не желали. "Фиорентина", в составе которой отсутствовал её лидер Джузеппе Росси, против игры вторым номером ничего не имела и действовала, что называется, от соперника. Наступали подопечные Руди Гарсии без особого рвения, что позволяло гостям спокойно обороняться и время от времени даже выходить в контратаки, которые, что правда, не несли никакой угрозы.

Несмотря на то, что игра шла исключительно на половине поля "Фиорентины", за первую половину тайма болельщики на "Олимпико" не увидели ни одного более-менее опасного момента. Мог исправить это новобранец "волков" Хуан Итурбе, которому Тотти и Пьянич позволили исполнить весьма перспективный стандарт, но послал мяч выше ворот. Аргентинцу отличиться не удалось, но уже через пару минут "Рома" всё же открыла счёт в матче. Дрогнула оборона "фиалок", Найнгголан перехватил мяч и вывел на ударную позицию Жервиньо, а затем поспел и на добивание, не позволив Нето второй раз за эпизод спасти гостей – 1:0!

У "Фиорентины" ничего не получалось, а "Рома" тем временем организовала ещё один момент: Итурбе ворвался в штрафную и пробил – Нето парировал, а удар у набежавшего Жервиньо не вышел. Терпеть столь беззубую игру своей команды Винченцо Монтелла не стал, и ещё до перерыва провёл замену, выпустив Йосипа Иличича.

Сиюминутного эффекта, кроме дальнего удара в руки Де Санктиса, выход словенца не дал – "фиалки" ни то, что в атаку не шли, даже не прессинговали соперника. В связи с такой инертностью флорентийцев, римляне без особых забот перекатывали мяч, успешно увеличивая количество точных передач.

В перерыве Монтелла не стал проводить замены, но наверняка устроил своей команде встряску, поскольку вторую половину гости начали с плотного удара Борхи Валеро из-за пределов штрафной – Де Санктис не дремал. Однако за ударом испанского хавбека никакого продолжения не последовало, "Рома" перешла в наступление, снова поджав флорентийцев.

Шикарный индивидуальный гол мог забить Жервиньо, на скорости прошедший по диагонали всю штрафную, но в последний момент под удар ивуарийца успел броситься защитник "Фиорентины". Через пару минут у бывшего игрока "Лилля" и лондонского "Арсенала" был ещё один прекрасный шанс, когда Пьянич вывел Жервиньо на свидание с Нето по месту правого инсайда, но "27" номер "Ромы" пробил точно во вратаря.

"Фиалки" очень быстро едва не наказали римлян за расточительность, однако блестяще сыграл Де Санктис, дважды выручивший хозяев. Сначала опытный кипер потянул выстрел Иличича под перекладину со штрафного, а затем парировал удар Бабакара с близкого расстояния!

Руди Гарсия почувствовал, что его команда теряет контроль над игрой и сразу провёл две замены практически подряд, желая сбить атакующий порыв "Фиорентины". С этой задачей "волки" справились удачно, отодвинув игру к середине поля, где и велась основная борьба.

В концовке "Рома" взяла мяч под контроль, тем самым обезопасив свои ворота. "Фиорентина", конечно, пыталась организовать что-то похожее на финальный штурм, но безрезультатно. Более того, на третьей компенсированной минуте Жервиньо наконец поразил ворота "фиалок" - 2:0.

Команда Руди Гарсии начинает чемпионат с уверенной победы.

Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…