Германия30.08.2014 22:33

Хаби Алонсо начинает с ничьи. "Шальке 04" – "Бавария" – 1:1. Бундеслига, 2 тур

Хаби Алонсо начинает с ничьи. "Шальке 04" – "Бавария" – 1:1. Бундеслига, 2 тур В центральном поединке второго тура Бундеслиги "Шальке 04" принял в Гельзенкирхене мюнхенскую "Баварию".

"Шальке 04" (Гельзенкирхен) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (0:1)

Голы:
Левандовски 10’ – 0:1, Хеведес 62’ – 1:1

"Шальке 04":
Ферман, Айхан (Аого 76’), Сантана (Фукс 81’), Матип, Хеведес (капитан), Хёгер, Кирхофф (Нойштедтер 40’), Сам, Мейер, Дракслер, Чупо-Мотинг

Запасные: Клеменс, Барнетта, Веткло, Обаси

"Бавария":
Нойер, Лам (капитан), Боатенг (Данте 59’), Бадштубер, Шакири, Алонсо (Хёйбьерг 68’), Роде, Алаба, Мюллер, Левандовски, Гётце (Бернат 57’)

Запасные: Рейна, Грин, Писарро, Гаудино

Предупреждения:
Кирхофф 13’, Хёгер 17’, Дракслер 45’, Сам 64’ — Роде 38’

Судья:
Фритц Марко.
30 августа. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзеркинхен). 61 973 зрителей (аншлаг) .

Обе команды несколько разочаровали в первом туре. "Кобальтовые" - тем, что не сумели удержать победный счёт в матче с середняком "Ганновером" и в итоге уступили. "Звезда Юга" - провальным вторым таймом во встрече с "Вольфсбургом". Разумеется, и гельзенкирхенцы, и мюнхенцы жаждали реабилитироваться за первый тур, вот только в случае с хозяевами к этому прибавлялись реваншистские чувства и устойчивое опасение, ведь "Бавария" выиграла у "Шальке" семь подряд поединков. "Кобальтовые" являются удобным соперником для "Звезды Юга", которая в случае победы довела бы свою серию триумфов на "Фелтинс-Арене" до четырёх кряду, что является очередным рекордом Бундеслиги (к тому, как часто из ставит "Бавария", все уже давно привыкли).

Хосеп Гвардиола снова удивил заявкой своей команды на игру. В основе оказались Бадштубер, не игравший больше года (в очередной уже раз), а также Шакири, вроде как уходящий в московский "Спартак". Нашлось в нём место и Роде с Хаби Алонсо, лишь недавно ставшим футболистом мюнхенского клуба. Беньят же оказался на скамейке запасных - вместе с ветераном Писарро и молодыми Гаудино и быстроногим американцем Грином (кстати, участник чемпионата мира-2014). Мехди Бенатия в заявку не попал. Что касается "Шальке", поединок пропустил Клаас-Ян Хунтелаар, которого заменил любящий транжирить моменты Чупо-Мотинг. Интересно, что вышел в основе Кирхофф, перешедший в Гельзенкирхен как раз из "Баварии". Не будем забывать, что против "кобальтовых" сыграл Мануэль Нойер - воспитанник "Шальке", который в шести последних поединках против своей родной команды пропустил всего гол.

"Бавария" сразу же показала, кто в Гельзенкирхене хозяин (как минимум этим вечером). Боатенг длинной передачей нашёл у чужой штрафной Левандовски, который отпасовал Мюллеру. Томас пробил в касание, однако Ральф Ферманн выручил свою команду. Вскоре был момент уже у самого Левандовски, который пробил в противоход голкиперу - Ферманн каким-то чудом успел среагировать на тот удар. В ответ "кобальтовые" провели несколько несмелых выпадов - гости полностью доминировали в те минуты, не предоставляя противнику оперативного пространства. И на десятой минуте был забит гол: Мюллер нашёл передачей Левандовски, поляк переадресовал мяч Роде. Себастьян, сблизившись с голкипером, вернул мяч Роберту, расстрелявшему пустые ворот, 0:1! Гвардиола и Заммер тепло поздравили друг друга, сидя на скамейке запасных. Интересно, что свой первый гол за "Боруссию" Левандовски забил тоже в Гельзенкирхене.

После забитого мяча темп поединка несколько снизился. За десять последующих минут команды провели по одной хорошей атаке, каждая из которых заканчивалась офсайдом. Затем Дракслер выдал хорошую передачу на Сидни Сэма, пробившего с двадцати пяти метров мимо цели. При этом футболисты обеих команд не стеснялись раз за разом нарушать правила - разок дело чуть до потасовки не дошло. Концовку тайма футболисты "Шальке" провели лучше, но реализовать наметившееся преимущество в гол не сумели.

Да и сразу после перерыва подопечные Йенса Келлера ринулись на ворота Мануэля Нойера. Сначала Нойштадтер чуть не вывел Дракслера на рандеву с голкипером, однако Боатенг догнал Юлиана и отобрал у того футбольный снаряд. Несколько моментов упустил Чупо-Мотинг. Позже Нойер справился с непростым ударом в исполнении Дракслера. Проблемы у "Баварии" начались после того, как покинул поле получивший повреждение Боатенг. Вскоре хозяева поля получили право на штрафной. После навеса Чупо-Мотинг пробил в пустой угол чужих ворот, но Хаби Алонсо вынес мяч в подкате... прямо в Хёведеса, от которого футбольный снаряд и оказался в сетке, 1:1! Нойер долго апеллировал к рефери - и был прав, ведь мяч попал в локоть капитану "Шальке", но арбитр принял решение. Чемпион мира забил чемпиону мира.


Команды поспешили обменяться моментами. Сначала Чупо-Мотинг у чужих ворот отобрал мяч у Данте и тут же нанёс удар, но голкипер "Баварии" его парировал. Затем Алаба снабдил мячом Левандовски. пробившего выше рамки с острого угла. Гвардиоле пришлось заменить Алонсо, который пока не выдерживает поддерживать высокий темп встречи все девяносто минут, на молодого Хойберга. На 71-й минуте "Баварии" удалась хорошая контратака, которую неточным ударом завершил Джердан Шакири. Постепенно мюнхенцы вернули себе контроль над ситуацией, тогда как хозяева рассчитывали отстоять ничью. На 76-й минуте Лам выполнил опасную передачу в чужую штрафную, где Хёведес в конечном итоге сумел разрядить ситуацию. Стоит заметить, что Йенс Келлер был вынужден сделать три вынужденные замены, что, скорее всего, сказалось на игре его команды.

В итоге встреча так и окончилась ничьей, которая больше порадовала гельзенкирхенцев (но не их болельщиков). Понятно, что "Бавария" ещё может прибавить - и прибавит, исправив слабые стороны в своей игре. Но может ли прибавить "Шальке 04" под руководством Йенса Келлера?

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Германия13.10.2017 23:39
"Штутгарт" вырвал победу в компенсированное время. Бундеслига. 8-й тур

Состоялся стартовый поединок в рамках восьмого тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче "Штутгарт" на…

Германия13.10.2017 19:19
Бывший нападающий "Зенита" стал игроком "Герты"

Бывший нападающий «Зенита» Максимилиан Проничев нашел себе новый клуб. Форвард стал игроком берлинской «Герты». «Хочу вс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания02.10.2017 16:35
    "Барселону" пригласили перейти в чемпионат России

    Красноярский "Енисей", лидирующий во втором по силе дивизионе российского футбола, выступил с предложением к каталонском…

    ATP30.09.2017 19:48
    Стаховский вышел в финал квалификации турнира в Пекине

    Украинец за три сета оформил победу над 126-й ракеткой мира. Украинский теннисист Сергей Стаховский пробился в финал ква…

    НХЛ24.09.2017 13:31
    NBC не будет показывать матчи НХЛ во время Олимпиады

    Канал NBC не будет показывать матчи НХЛ с 7 по 26 февраля 2018 года, утверждает New York Post. В этот период будут прохо…

    Формула 130.09.2017 18:30
    Себастьян Феттель: "При старте с последнего места будет тяжело, но я уверен в скорости машины"

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель прокомментировал разочаровывающие итоги квалификации Гран При Малайзии. Из-за проблем…