Эксклюзив30.08.2014 12:19

Четыре игрока "Манчестер Сити" ищут новые клубы

Четыре игрока "Манчестер Сити" ищут новые клубыРуководство "горожан" указало на дверь нескольким футболистам.

Как сообщает DAILY MIRROR, команду покинут защитники Майка Ричардс, Матиа Настасич, полузащитник Скотт Синклер и форвард Джон Гвидетти. Боссы "Сити" сказали игрокам, чтобы они находили себе новые команды до закрытия трансферного окна.

Матиа Настасич - воспитанник школы "Партизана". Карьеру начал на правах аренды в "Телеоптике", проведя 21 игру в сезоне 2010/2011. 13 декабря 2010 предварительно договорился с руководством "Фиорентины" о переходе в клуб по окончании сезона 2010/2011. 11 июля 2011 года совместно с бразильцем Ромуло подписал контракт с клубом, стоимость трансфера составила 2,5 миллиона евро.

31 августа 2012 года Настасич перешел в "Манчестер Сити". Частью сделки по переезду футболиста в Англию стал переход в обратном направлении черногорского защитника Стефана Савича. Практически сразу Матия вытеснил из состава Джолеона Лескотта и занял место основного центрального защитника, в паре с капитаном "горожан" Венсаном Компани.

Гвидетти начал свою профессиональную карьеру в молодёжной команде клуба "Броммапойкарна". В апреле 2008 в возрасте 16-и лет он подписал трёхлетний контракт с "Манчестер Сити".

В своём первом сезоне за молодежную команду "Манчестер Сити" Гвидетти забил 13 мячей в 13-и матчах. В первом же матче за новую команду игрок сделал хет-трик в матче против "Бёрнли". Перед началом сезона 2010 шведский "Юргорден" пытался взять игрока в аренду на год, но в итоге Гвидетти отправился в свой прежний клуб "Броммапойкарна". За первые 8 матчей чемпионата Швеции игрок забил 3 гола и сделал 4 результативные передачи, заняв таким образом 2-е место в гонке бомбардиров.

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини захотел увидеть, как молодой нападающий будет выглядеть в составе первой команды, и взял игрока на предсезонный летний сбор в США. Во время тура по Америке Гвидетти дебютировал за команду, выйдя на замену во втором тайме в матче против "Спортинга". Примерно через 2 месяца, 22 ноября 2010 года, Гвидетти впервые сыграл за клуб в официальном матче на Кубок Лиги против "Вест Бромвича".

Скотт Синклер - воспитанник молодёжной системы "Бристоль Роверс". Нападающий Скотт Синклер дебютировал за "Бристоль Роверс" в возрасте 15 лет в матче против "Лейтон Ориент", заменив Джуниора Агого. Синклер поколесил по другим клубам, а вскоре вернулся в "Сити".

Майка Ричардс родился в Бирмингеме, но вырос в Лидсе. В детстве он болел за лондонский "Арсенал", а его кумиром был нападающий этой команды и сборной Англии Иан Райт. В 2001 году 14-летний Ричардс пришёл в футбольную академию "Манчестер Сити" из "Олдем Атлетик". В сезоне 2005/2006 Ричардс был капитаном сильной молодёжной команды "Манчестер Сити", которая дошла до финала Молодёжного кубка Англии, в котором уступила "Ливерпулю". 22 октября 2005 года Ричардс дебютировал в первой команде «Сити». В июле 2006 года руководство "Манчестер Сити" отклонило несколько предложений о покупке Ричардса, которым заинтересовались "Тоттенхэм Хотспур", "Ливерпуль" и "Челси". Перед новым сезоном молодой защитник взял себе футболку со 2-м номером вместо 45-го, под которым он играл в дебютном сезоне, и подписал с клубом новый контракт на четыре года.

Спорт XL

Похожие новости:
Эксклюзив25.05.2017 21:23
Официально. Санья, Навас, Клиши и Кабальеро расстались с "Манчестер Сити"

Вратарь Вилли Кабальеро, защитники Гаэль Клиши и Бакари Санья, а также полузащитник Хесус Навас покинут "Манчестер Сити"…

Формула 113.06.2017 11:14
Итоги Гран-при Канады

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.06.2017 17:09
    Официально. Айкут Коджаман - главный тренер "Фенербахче"

    52-летний турок снова у руля "Фенербахче". Новым главным тренером "Фенербахче" стал Айкут Коджаман, сообщает официальный…

    Украина03.06.2017 22:04
    Борис Колесников: "Донбасс" примет условия УХЛ. Это нужно, чтобы сохранить украинский хоккей"

    Президент донецкого клуба – о поисках решений для проведения следующего чемпионата. Президент ХК «Донбасс» Борис Колесни…

    Первая Лига10.06.2017 16:41
    Андрей Ярмоленко: "Спортивный принцип превыше всего - "Десна" должна играть в УПЛ"

    Размышления воспитанника Десны Андрея Ярмоленко на действия ФФУ. Капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко поделился своим мнени…

    Dota219.06.2017 22:10
    The Summit 7. "Virtus.pro" стала чемпионом седьмого сезона по Dota 2

    Virtus.pro стала двукратным чемпионом серии турниров The Summit по Dota 2. В финале седьмого сезона команда из СНГ обыгр…