Первая Лига30.08.2014 09:49

Юрий Соломка: "Мы не сумели найти ключи к воротам "муниципалов"

Юрий Соломка: "Мы не сумели найти ключи к воротам "муниципалов"Юрий Соломка – новичок ФК "Полтава" в этом сезоне. И этот новичок пришелся очень кстати полтавской команде – в стартовых играх атакующий хавбек показал очень хорошую и сбалансированную игру в атаке "горожан", создав немало опасности воротам соперника. Корреспондент UA-Футбол пообщался с атакующим полузащитником ФК "Полтава" про ничейную игру с "Тернополем", а также о пребывании игрока в стане "горожан".

- Юрий, нулевая ничья в матче с тернополянами - это следствие тяжелого матча с "Металлургом" в 1/16 Кубка Украины?

- Кубковый матч с "Металлургом" Донецк был на самом деле очень тяжелым для нас. Мы играли против очень хорошей команды, отдали много сил и эмоций в том матче ради победы. Возможно, нас просто не хватило на игру с "Тернополем".

- Что, на твой взгляд, помешало полтавчанам добиться более положительного результата в игре с "Тернополем"?

- Ничего не мешало. У нас было огромное желание добиться победы, но мы не сумели найти ключи к воротам "муниципалов".

- Как оценишь действия "Полтавы" в этом матче? Почему, на твой взгляд, хромала реализация?

- Мы контролировали ход матча. В принципе, игра нам удалась, но в завершающей стадии мы создали очень мало моментов, в некоторых эпизодах спешили, принимали неправильные решения. Это стоило нам итоговой победы.

- Как вообще возник вариант с переездом в Полтаву?

- Последний клуб, в котором я играл ("УкрАгроКом, - прим.ред.), прекратил существование. Мне пришлось искать новую команду. Первым же вариантом стала ФК "Полтава", которая позвала меня на просмотр. Я с радостью согласился, ведь эта команда – одна из самых мощных в Первой лиге, ставящая перед собой только высочайшие цели.

- Как тебе команда? Успел уже по-настоящему влиться в коллектив, найти друзей?

- Команда хорошая, все ребята дружные. Некоторых я знал еще раньше, поэтому было несложно влиться в новый коллектив.

- На чем акцентировал внимание Илья Близнюк в перерыве матча с "Тернополем"?

- Илья Владиславович в перерыве акцентировал внимание на том, чтобы команда прибавила в скорости и наносила больше ударов по воротам соперника.

- На очереди у "Полтавы" встреча с днепродзержинской "Сталью - одним из главных ваших конкурентов в борьбе за высокие места в турнирной таблице. Настрой, понятное дело, будет исключительно на победу?

- Не важно, какой соперник, ведь мы в каждой игре настраиваемся только на победу. Матч с днепродзержинской "Сталью" не будет исключением, так как настрой будет только на победу.

ua-football.com
Похожие новости:
Первая Лига22.07.2017 20:55
Волевая победа "Полтавы" над "Десной", "Гелиос" разобрался с "Авангардом", "Металлист-1925" уступил "Миру". Первая и Вторая лига

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей второго тура Первой и Второй лиг. Первая лига Гелиос - Авангард…

Первая Лига13.08.2017 23:12
Победы "Гелиоса", "Десны" и "Колоса", "Металлист-1925" перестрелял "Днепр". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура Первой и Второй лиг. Первая лига: Гелиос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 101.08.2017 18:19
    "Заубер" может стать юниорской командой "Феррари"

    «Феррари» рассматривает вариант сделать «Заубер» своей юниорской командой, сообщает Motorsport.com. Ранее швейцарская ко…

    Эксклюзив20.07.2017 10:29
    “Бавария” повесила ценник на полузащитника сборной Португалии

    Желающим подписать центрального хавбека “Баварии” Ренату Саншеша придется заплатить 48 миллионов евро. Такой информацией…

    Франция09.08.2017 19:17
    Прогноз на матч "Ницца" – "Труа". Лига 1, 2-й тур

    Открывать 2-й тур французской Лиги 1 будет поединок между Ниццой и Труа. За последние 5 лет эти коллективы пересекались…

    Италия27.07.2017 22:56
    Официально. "Верона" спустя 2 недели разорвала контракт с Кассано

    Нападающий Антонио Кассано остался без команды в преддверии нового сезона. Похоже, что бывшего нападающего сборной Итали…