Формула 130.08.2014 00:15

Даниэль Риккардо: "Я бы с радостью получил возможность оказаться на подиуме"

Даниэль Риккардо: "Я бы с радостью получил возможность оказаться на подиуме"Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился мнением о предстоящем Гран-при Италии.

«Наиболее сложными участками на «Монце» в современной «Формуле-1» являются точки торможений. Отличным примером может служить первая шикана: ты подъезжаешь к этой шикане на максимальной скорости, которую только может развить современный болид «Формулы-1», после чего вам приходится резко тормозить, чтобы войти в один из самых сложных и узких поворотов во всем календаре чемпионата. Добавьте к этому наименьший уровень прижимной силы болида за весь год – из-за чего машина гораздо чаще скользит, а также ей нужно больше места, чтобы затормозить. Ты не можешь позволить себе заблокировать тормоза, и в то же время не имеешь права терять много времени, слишком сильно вдавливая в пол педаль тормоза. В результате в такие моменты от тебя постоянно требуется предельная концентрация.

Я не являюсь большим поклонником длинных прямых, по сравнению с прохождением серии сложных поворотов они мне кажутся немного скучными, но «Монца» в этом смысле является исключением из правил. Есть нечто особенное в том, когда мимо тебя проносятся деревья и трибуны, заполненные болельщиками. От этого твой пульс моментально подскакивает. Также стоит отметить, что в Италии абсолютно неистовые болельщики. Очевидно, что все они поддерживают «Феррари», но в прошлом они весьма великодушно ко мне относились. Я бы с радостью получил возможность оказаться на подиуме и выяснить, осталось ли все как прежде», – цитирует Риккардо пресс-служба «Торо Россо».

formula1.com
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 109.11.2017 23:39
Фелипе Масса: "Теперь меня точно ждет прощальная гонка в Бразилии"

Гонщик "Williams" Фелипе Масса поделился ожиданиями от своего последнего домашнего этапа в Формуле 1, который пройдет в…

Формула 107.11.2017 20:05
Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига06.11.2017 00:12
    У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

    Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

    КХЛ04.11.2017 22:20
    "СКА" в серии буллитов одолел "Торпедо", "Северсталь" победила минское "Динамо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Амур – Салават Юлаев 3:1 (0:0…

    Премьер Лига22.10.2017 21:41
    Боевая ничья "Динамо" с "Шахтером" на НСК "Олимпийский". УПЛ. 13-й тур

    На сей раз лидеры украинского футбола подписали мировую. Хотя динамовцы были чуть ближе к победе. Накануне центрального…

    Первая Лига04.11.2017 19:10
    "Гелиос" разгромил "Жемчужину", "Горняк-Спорт" проиграл "Колосу", "Днепр" разбил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур Обо…