29.08.2014 09:00

Семен Альтман: "Я пока не вижу ра­дужных перспектив в отече­ственном футболе"

Семен Альтман: "Я пока не вижу ра­дужных перспектив в отече­ственном футболе"Заслуженный тренер Украины Семен Альтман на страницах издания «КОМАНДА» поделился впечатлениями от стартовых туров чемпионата Украины:

— От стартовых туров чемпио­ната у меня впечатления, на­верное, такие, какие и долж­ны быть, учитывая сегод­няшнюю обстановку в Укра­ине. Конечно, хотелось бы лучшего зрелища, но чудес не бывает.

Сейчас некоторые коман­ды испытывают финансовые трудности, коллективы с востока домашние матчи проводят не на своих стадио­нах. Наверху находятся те клубы, которые имеют более-менее надежные фи­нансовые тылы. Хотя, конеч­но, делать какие-то глобальные заключения о том, что получится в итоге, еще рано.

Все эти проблемы не мог­ли не сказаться и на зритель­ском интересе. Об этом крас­норечиво говорит средняя посещаемость поединков чемпионата, которая упала с 11-ти тысяч до восьми.

Непривычно видеть пу­стые трибуны в Харькове на матче «Металлист» — «Дина­мо», мало зрителей пришло на «Шахтер» в Полтаве, и этот список можно продолжить...

Относительно оттока ле­гионеров могу сказать, что военные действия в стране — это лишь одна из причин их отказа выступать в Украине. Тяжелое финансовое положе­ние вынудило руководителей клубов отказываться от доро­гостоящих иностранных ис­полнителей. Можно привести пример «Металлиста», кото­рый, на мой взгляд, сейчас живет за счет продажи своих лидеров.

Что касается выступления наших грандов, то, к приме­ру, «Шахтеру» тяжело играть вне родных стен, и это не­смотря на то, что горняки на­брали максимум очков. Но руководство клуба и главный тренер направляют все силы для того, чтобы сохра­нить лидеров команды и стабилизировать игру, и по­ка это у них хорошо получа­ется.

Сейчас трудно сказать, как будут выглядеть ближайшие преследователи «Шахтера», «Динамо» и «Днепр», по­скольку они поменяли вектор развития командной игры. У киевлян эти изменения проходят более спокойно, а вот днепряне от старого ушли, а к новому еще не пришли. И здесь нужно время, чтобы увидеть, смогли ли футболисты принять философию, ко­торую исповедует Мирон Маркевич.

А вот если говорить о бли­жайшем будущем нашего чемпионата, то, хоть мне и не хочется показаться пессими­стом, но я пока не вижу ра­дужных перспектив в отече­ственном футболе.

Сейчас, думаю, главное — пережить это время с ми­нимальными потерями и по­стараться остановить паде­ние уровня нашего футбола. В противном случае из тря­сины придется выбираться годами...

Dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…