Видео27.08.2014 23:43

Гол Санчеса приносит "канонирам" путевку в групповой этап. "Арсенал" – "Бешикташ" – 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Гол Санчеса приносит "канонирам" путевку в групповой этап. "Арсенал" – "Бешикташ" – 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)Лондонский "Арсенал" в семнадцатый раз подряд сыграет в групповом этапе самого престижного еврокубкового турнира.

"Арсенал" (Лондон) – "Бешикташ" (Стамбул) – 1:0 (1:0)

Голы:
Санчес 45’ – 1:0

"Арсенал": Щесны, Дебюши, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Уилшер, Озил (Чамберс 76’), Окслейд-Чемберлен, Касорла, Фламини, Санчес

Запасные: Мартинес, Росицки, Саного, Коклен, Кэмпбелл, Подольски

"Бешикташ": Зенгин, Кейбаши, Франко, Гюлюм, Рамон, Кавлак (Уйсал 77’), Хатчинсон, Озьякуп, Шахан (Тёре 63’), Ба, Пектемек (Тосун 87’)

Запасные: Сивок, Фрей, Гёнен, Куртулуш

Предупреждения: Дебюши 14’, Чамберс 76’, Щесны 86’ — Кавлак 23’, Озьякуп 32’, Pedro Camilo 59’, Хатчинсон 79’, Уйсал 85’

Удаления:
Дебюши 75’

Судья: Педру Проэнса.
27 августа. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Вот уже второй год подряд лондонский "Арсенал" в раунде плей-офф Лиги чемпионов попадает на стамбульскую команду. Если в прошлый раз соперником "канониров" стал "Фенербахче", тот теперь на пути "Арсенала" оказался "Бешикташ". Команда Славена Билича оказалась куда более сложным оппонентом, нежели прошлогодний "Фенербахче". Первый поединок в Турции завершился со счётом 0:0, причем лондонцы вполне могли и проиграть, будь чуть удачливее игроки "Бешикташа".

Главной потерей для турецкого клуба в преддверии ответного поединка стало отсутствие на тренерском мостике рулевого команды Славена Билича. Хорватский специалист был дисквалифицирован за то, что не сумел сдержать свои эмоции в первой игре, получив красную карточку за споры с арбитром. Стартовый состав "Бешикташа" в ответном матче претерпел всего одно изменение: Атиба Хатчинсон вышел вместо Уйсала Неджипа. А вот Арсен Венгер сделал сразу несколько перестановок. Во-первых, он стал играть с единственным форвардом в лице Алексиса Санчеса, так как Оливье Жиру ещё находится в лазарете. Во-вторых, в состав вернулись немецкие футболисты Пер Мертезакер и Месут Озил. А вместо удалённого Аарона Ремзи с первых минут появился Алекс Окслейд-Чемберлен.

Понимая, что дома нужно обязательно побеждать, футболисты "Арсенала" начали встречу невероятно активно. На девятой минуте подопечные Арсена Венгера были близки к голу, сумев разогнать стремительную атаку, которая завершилась выстрелом в исполнении Джека Уилшера. Хавбеку "Арсенал" не хватило совсем немного, чтобы отправить мяч в цель. Практически тут же лондонцы упустили и ещё один момент, когда Касорла едва не наказал Зенгина за грубую ошибку при выносе мяча.

"Бешикташ", сумев сдержать стартовый натиск "Арсенала", почему-то не стал даже пробовать переломить ход встречи. Разве что один раз прошла прострельная передача на Демба Ба, но ему не позволил нанести удар Пер Мертезакер. Примерно к середине тайма игра окончательно успокоилась, будто бы обе команды были довольны счётом. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут с нулями на табло, но уже в добавленное арбитром время "Арсенал" выел вперёд. Хозяева провели образцово-показательную атаку с прорывом по центру, который завершился точным ударом Алексиса Санчеса практически в упор.

В начале второго тайма "канониры" могли снимать все вопросы относительно победителя матча, однако в этом эпизоде Санчес не сумел поразить ворота "Бешикташа" буквально с линии вратарской. И хотя лондонцы чаще соперника владели мячом, всё-таки чувствовалось, что подопечные Арсена Венгера играют с оглядкой. "Бешикташ" при этом атаковал не так часто, как хотелось бы болельщикам этой команды. Возможно, не хватало энергии Славена Билича у кромки поля.

Свой шанс спасти эту игру турецкий клуб получил на семьдесят пятой минуте, когда Матьё Дебюши сыграл в стиле Виктора Файзулина, получив абсолютно ненужную вторую жёлтую карточку за фол в центре поля. Арсен Венгер тут же выпустил Калума Чамберса, который сразу же получил "горчичник". Главный арбитр встречи Педру Проэнса проявил невероятную педантичность, наказав защитника "Арсенала" за то, что тот вышел на поле раньше, чем его покинул Месут Озил.

Численное преимущество никак не помогло "Бешикташу", и матч так и завершился победой "Арсенала" со счётом 1:0. Лондонский клуб в семнадцатый раз подряд пробился в групповой этап Лиги чемпионов. А вот Славену Биличу и его подопечным предстоит выступление в Лиге Европы.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео14.08.2017 13:38
"Барселона" - "Реал" - 1:3. Испанское "класико" закончилось судейским скандалом (ВИДЕО)

О первом матче противостояния за Суперкубок Испании, в котором «Реал» обыграл «Барселону». БЕЗ НЕЙМАРА Атака «Барселоны»…

Видео15.08.2017 00:12
ТОП-5 лучших голов 5-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в 5-м туре УПЛ. В список попали голы Андрея Ярмоленко, Сергея Болбата,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Альварес отказался пройти взвешивание перед чемпионским боем с Головкиным

    Взвешивание за месяц до боя было обязательным условием, чтобы претендовать на пояс WBC. Мексиканец Сауль Альварес ожидае…

    НБА25.07.2017 13:52
    Звездный форвард "Голден Стэйт" обвиняется в нападении и избиении

    Звезда НБА Дрэймонд Грин стал участником скандальной истории. Форвард Голден Стэйт Дрэймонд Грин обвиняется в нападении…

    Италия06.08.2017 22:20
    "Рома" готова заплатить 35 миллионов евро за Мареза или Васкеса

    Рома хочет приобрести или атакующего полузащитника Лестера Рияда Мареза, или его коллегу по амплуа из Реала Лукаса Васке…

    Кто на Ломаченко? Определяем возможных соперников

    После очередной доминирующей победы Василия Ломаченко, рассуждаем о возможных соперниках украинской суперзвезды професси…