Видео26.08.2014 23:31

Питерцы добывают уверенную победу в меньшинстве. "Зенит" – "Стандард" – 3:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Питерцы добывают уверенную победу в меньшинстве. "Зенит" – "Стандард" – 3:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)Питерский "Зенит" добился уверенной победы в ответном матче против льежского "Стандарда".

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Стандард" (Льеж) – 3:0 (1:0)

Голы:
Рондон 30’ – 1:0, Халк 54’ (пенальти) – 2:0, Халк 58’ – 3:0

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Файзулин, Витсель, Данни, Шатов (Анюков 83’), Халк (Аршавин 90’), Рондон (Тимощук 46’)

Запасные: Нету, Соловьёв, Рудаков, Кержаков

"Стандард": Кавасима, Ван Дамм, Тейшейра, Циман, Фати, Муянги (Оно 59’), Мпоку, Требель, Луис (Айдаревич 69’), Де Камарго, Уотт (Мбомбо 59’)

Запасные:
Милец, Ммае, Тюрам-Ульен, Арсланаджич

Предупреждения: Кришито 14’, Файзулин 31’, Халк 83’ — Де Камарго 12’, Ван Дамм 54’, Циман 63’

Удаления: Файзулин 44’, Фати 90’

Судья: Рокки Джанлука.
26 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Матч между питерским "Зенитом" и льежским "Стандардом" открывал программу ответных встреч раунда плей-офф Лиги чемпионов. Российский клуб виделся явным фаворитом двухматчевого противостояния, но в первом поединке подопечные Андре Виллаш-Боаша добились лишь минимальной победы благодаря точному удару Олега Шатова, так что вопрос относительно итогового победителя был отложен до ответной встречи.

В стартовом составе "Зенита" оказался Халк, хотя его участие в матче было под большим вопросом. Бразильский лидер "сине-бело-голубых" получил травму в недавнем матче против "Амкара", но его восстановление заняло минимальные сроки. Вместе с ним в линии нападения вышли Мигель Данни и Саломон Рондон. У "Стандарда" в атаке появились Тони Уотт и Игор Де Камарго, а вот Тортопа Луманца не оказалось даже в заявке.

Питерский клуб начал встречу первым номером, буквально прижав к бельгийцев к воротам Кавасимы. Льежцы неоднократно играли просто на отбой, пытаясь хоть как-то сдержать атаки "Зенита". На десятой минуте подопечные Андре Виллаш-Боаша обязаны были отправлять мяч в ворота соперника. Шатов вырвался буквально один на один с Кавасимой, но пробил точно в японского кипера. Мяч отскочил на Данни, который наносил удар, казалось бы, по пустым воротам, однако угодил в кого-то из бельгийцев, а затем уже Витсель пробивал с двадцати пяти метров – Кавасима сыграл блестяще.

"Зенит" понимал, что до перерыва забивать нужно обязательно, и команда из Санкт-Петербурга практически не покидала половину поля соперника. На двадцатой минуте Файзулин красиво бил с подкруткой метров с двадцати трёх, однако ему совсем немного не хватило точности. Гол в ворота "Стандарда" назревал, и на тридцатой минуте "Петровский" взорвался радостным гулом. Криштио сделал навесную передачу в штрафную бельгийского клуба. Кавасима неудачно сыграл на выходе, скинув мяч точно на Рондона. Венесуэльцу оставалось совсем немного – переправить мяч уже фактически в пустые ворота.

Всё было в пользу "Зенита", пока в самом конце первого тайма Виктор Файзулин не привёз проблемы на пустом месте. Полузащитник питерской команды получил две абсолютно ненужные жёлтые карточки и заслуженно был изгнан с поля ещё до перерыва. На старте второго тайма "Стандард" заставил поволноваться болельщиков "Зенита" за итоговый результат, когда Лодыгину пришлось отражать сложнейший выстрел в исполнении Луиса.

Но, к счастью, питерцам удалось укрепить своё преимущество. На пятьдесят четвёртой минуте Ван Дамм нарушил правила на Смольникове в своей штрафной площади. К "точке" подошёл Халк и уверенно переиграл Кавасиму. Прошло всего четыре минуты, как бразилец оформил дубль, организовав феноменальный прорыв по центру, за время которого он обыграл трёх игроков "Стандарда" и вратаря.

Бельгийцы могли забить гол престижа на шестьдесят девятой минуте, но Лодыгин сыграл выше всяких похвал, отразив удар Де Камарго практически в упор. После этого эпизода питерцы стали играть куда внимательнее в обороне, не позволяя "Стандарду" даже подумать о спасении встречи. Более того, в самом конце матча команды сравнялись по количеству игроков. Джанлука Рокки удалил Рикардо Фати за фол последней надежды против Доменико Кришито.

"Зенит" вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а "Стандард" продолжит свою еврокубковую кампанию в Лиге Европы.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео15.07.2017 22:03
"ЦСКА" и "Уфа" стартуют с побед, "Урал" и "Ростов" обменялись голами. РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура российской Премьер-лиги.…

Шелестюк добыл победу эффектным нокаутом (ВИДЕО)

Непобедимый украинский боксер Тарас Шелестюк (16-0, 10 КО), владеющий чемпионским титулом WBO NABO в полусреднем весе, д…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия05.07.2017 18:25
    "Хаддерсфилд" сделал еще одно рекордное приобретение

    Новичок Премьер-лиги приобрел у Монпелье форварда Стива Мунье. Хаддерсфилд Таун подписал 4-летний контракт с нападающим…

    Формула 127.06.2017 18:20
    "Форс Индия" планирует сменить название со следующего сезона

    Руководство команды "Формулы-1" "Форс Индия" намерено подать документы в Международную автомобильную федерацию (FIA) о с…

    ESPN назвал украинца Усика лучшим тяжеловесом планеты

    Американский сайт ESPN назвал украинца Александра Усика лучшим боксером планеты в тяжелой весовой категории. В рейтинг в…

    Футбол22.07.2017 18:05
    "Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

    Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…