Лига Европы26.08.2014 10:13

Никола Калинич: "У нас хорошие шансы на выход в групповой турнир Лиги Европы"

Никола Калинич: "У нас хорошие шансы на выход в групповой турнир Лиги Европы"Хорватский форвард «Днепра» Никола Калинич рассказал о противостоянии в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы с командой, представляющего его родину — «Хайдуке» из Сплита.

Напомним, первый поединок соперников, состоявшийся в Киеве, завершился победой украинского клуба со счетом 2:1. На этой неделе в Сплите состоится ответная встреча, которая и определит судьбу путевки в групповой этап Лиги Европы.

«Не скрою, перед первой игрой небольшое волнение было. Все-таки в „Хайдуке“ делал первые шаги в футболе. Этот клуб сделал из меня того игрока, каким я есть сейчас. Но со стартовым свистком арбитра волнение ушло, а вместе с ним — и лишние мысли. Был сконцентрирован только на том, чтобы помочь моей нынешней команде одержать победу.

Мы знали, что с „Хайдуком“ будет непросто. У них хороший коллектив, молодой и перспективный тренер. Игор Тудор хочет построить в Сплите хорошую команду и у него уже многое получается. „Хайдук“ всегда старается играть в атакующей манере. В матче с нами у них был один чистый форвард и два фланговых. Три человека всегда оставались на нашей половине поля. Но они и в чемпионате Хорватии так и грают, и в еврокубках. У „Хайдука“ такая манера игры.

Да, конечно. В первой половине встречи у нас было несколько отличных возможностей, чтобы забить. Думаю, если бы их реализовали, то игра пошла бы по-другому. Но мы свои шансы, к сожалению, не использовали, а соперник нашу ошибку в обороне превратил в гол. И после этого сразу перестроился — закрылся на своей половине поля. Изначально в наши планы не входило пропускать в домашнем матче. Слава Богу, что выиграли 2:1, но счет перед ответной игрой скользкий. Расслабиться в Сплите точно не получится.

Как оцениваю шансы „Днепра“ перед ответным матчем? В любом случае победа — хороший результат. Да, „Хайдуку“ нужно забить всего один мяч для того, чтобы пройти дальше. Но в тоже время надо понимать: соперник будет вынужден атаковать, поэтому будет раскрываться, и мы этим можем воспользоваться. Я считаю, что у нас хорошие шансы на выход в групповой турнир Лиги Европы. Все в наших руках!», — цитирует Калинича MatchDay.
Похожие новости:
Лига Европы23.11.2017 21:16
Прогноз на матч "Эвертон" – "Аталанта". Лига Европы

В четверг вечером Эвертон на своем поле примет Аталанту в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы. В рамках первог…

Лига Европы23.11.2017 17:21
Прогноз на матч "БАТЭ" – "Црвена Звезда". Лига Европы

В четверг вечером БАТЭ на своем поле примет Црвену Звезду в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы. В рамках перв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира19.11.2017 01:23
    Сборная Украины может провести 4 товарищеских матча в первой половине 2018 года

    Среди возможных соперников Мексика, Иран и Австралия. Сборная Украины планирует провести сыграть два товарищеских матча…

    ATP19.11.2017 01:46
    Димитров победил Сока и вышел в финал Итогового турнира ATP

    В полуфинале итогового турнира ATP болгарин Григор Димитров победил американца Джека Сока со счетом 4:6, 6:0, 6:3. Встре…

    Англия12.11.2017 21:29
    Риисе объявил о том, что он стал футбольным агентом

    Известный в прошлом защитник "Ливерпуля", "Фулхэма" и "Ромы" Йон Арне Риисе заявил, что он будет работать футбольным аге…

    Англия18.11.2017 23:28
    Победы "Бирмингема", "Кардиффа" и "Астон Виллы", "Халл" Слуцкого поделил очки с "Ипсвичем". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 17-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…