Видео26.08.2014 07:43

"Матрасники" оступаются на старте. "Райо" – "Атлетико" – 0:0. Примера, 1-й тур (ВИДЕО)

"Матрасники" оступаются на старте. "Райо" – "Атлетико" – 0:0. Примера, 1-й тур (ВИДЕО)Чемпион страны стартовал с ничьей в малом мадридском дерби.

Программу первого тура чемпионата Испании закрывал матч с участием чемпиона страны. "Атлетико" у себя в гостях ждал другой столичный клуб "Райо Вальекано", который этим летом также серьёзно видоизменился, но сохранил прежнего тренера и общую концепцию.

Накануне малого столичного дерби дисциплинарный комитет испанской Федерации футбола объявил о наказании для наставника "Атлетико" Диего Пабло Симеоне. Аргентинского рулевого, который был удалён в ответной игре против "Реала", дисквалифицировали на восемь матчей, шокировав фанатов "матрасников". Два за собственно красную карточку, четыре – за подзатыльник четвертому арбитру и ещё по одному за аплодисменты в адрес судьи и нежелание покидать техническую зону.

В комитете явно перегнули палку, но играть с "Райо" "Атлетико" в любом случае предстояло без своего рулевого. Этот факт, а также то, что "матрасники" в Суперкубке затратили немало физических и эмоциональных сил, говорил в пользу интриги. Чемпионы, конечно, оставались абсолютными фаворитами, но положение "пчёл" всё же было не безнадёжно.

Диего Симеоне расположился на трибунах "Кампо де Вальекас", а его команда, в стартовом составе которой впервые вышли новобранцы Ансалди и Хименеса, попыталась с первых минут "прихватить" соперника. Однако "Райо" по традиции не собирался танцевать под чужую дудку и старался строить свою игру. Подопечные Пако Хемеса хоть и атаковали реже, но делали это не через банальные выносы мяча вперёд, а через короткие и средние передачи.

Постепенно хозяева наладили контроль, заставив "Атлетико" чаще бегать без мяча, тем самым обезопасив свои ворота. Лишь ближе к получасу игры "матрасники" сумели вырваться из кружев "Райо Вальекано" и создали два момента. В обоих случаях на острие атак был Манджукич, но сначала Марио после прострела Хименеса пробил в сетку с внешней стороны, а затем, оказавшись с глазу на глаз с Кристианом Альваресом, проиграл дуэль голкиперу "пчёл".

Несмотря на то, что голевых момент практически не было, игра смотрелась не трак скучно, как порой бывает. Хозяева продолжали радовать публику хорошим контролем мяча (порядка 60%), а гости пытались не затягивать с лишними передачами поперёк, выискивая возможности играть вперёд. В матче было минимум остановок и фолов, болельщики на трибунах не смолкали ни на минуту, и не хватало лишь опасных моментов и, конечно же, голов.

В перерыве наставники обеих команд обошлись без замен, а дебют второй половины остался за "Райо Вальекано". Хозяева под стать бодрым песнопениям своих фанатов попробовали удивить "Атлетико" и даже нанесли первый удар, что правда, никакой угрозы воротам Мигеля Анхеля Мойи он не нёс.

В обороне у "матрасников" не было, а вот в атаке дела не клеились. Время шло, а организовать какое либо давление на "пчёл" чемпиону страны никак не удавалось. Этот факт заставлял нервничать и Диего Симеоне на трибунах, и Хермана Бургоса на скамейке. В отличие от этой парочки, наставник "Райо Вальекано" Пако Хемес вполне мог быть доволен действиями своих подопечных.

"Пчёлы" соответствовали своему прозвищу, старательно выстраивая свои атаки, подбираясь всё ближе к воротам Мойи. Как итог, пошли моменты и бывшему стражу ворот "Хетфае" пришлось спасать "Атлетико", когда Акино с правого фланга вырезал кросс, а новобранец "Райо Вальекано" Манушу пробил головой – вратарь среагировал!

Пока "матрасники" думали, как им переломить ход игры и вырвать победу, Акино на правом фланге атаки хозяев продолжать терзать Ансалди и тех, кто страховал Кристиана. Так, Манушу не хватило совсем немного, чтобы замкнуть прострел мексиканца.

На фоне матчей за Суперкубок игрокам "Атлетико" явно не хватало сил, а замены тренерского штаба не вносили необходимых корректив. В концовке "матрасники" предприняли последние попытки ухватить за хвост птицу удачи, но "Райо Вальекано" не дрогнуло.

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:0 (0:0)

"Райо Вальекано": Альварес, Тито, Ба, Кини, Зе, Буэно, Рауль, Трасоррас, Акино, Какута, Перейра (Манушу 55’)

"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Ансалди, Коке, Габи, Марио, Гризманн (Родригес 84’), Манджукич (Эрнандес 74’), Хименес (Ньигес 62’)

Предупреждения: Рауль 33’, Ба 63’ — Марио 83’, Хуанфран 90’

Судья: Гомес Клос.
26 августа. Стадион "Кампо де Вальекас".




Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео31.10.2017 19:34
Топ-10 моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

НБА представила традиционные топ-10 моментов игрового дня за понедельник, 30 октября. Национальная баскетбольная ассоциа…

Видео18.11.2017 23:49
Тренер "Гелиоса" назвал команду "говном" и подозревает, что его "сплавили" (ВИДЕО)

Главный тренер "Гелиоса" Сергей Сизихин раскритиковал команду после домашнего поражения "Черкасскому Днепру". "По игре.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны22.11.2017 14:46
    Хиддинк может стать новым наставником сборной Австралии

    Голландского специалиста Гуса Хиддинка считают основным претендентом на пост главного тренера сборной Австралии. Напомн…

    Лига Европы02.11.2017 20:35
    "Герта" - "Заря": анонс, прогноз, где смотреть матч. Лига Европы

    Луганская "Заря" сыграет в 4-м туре Лиги Европы на выезде против берлинской "Герты". Поединок группы J состоится в четве…

    Швеция обыграла Чехию, Швейцария проиграла Канаде. Кубок Карьяла

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого дня Кубка Карьяла. В стартовом матче сборная Ш…

    Другие страны02.11.2017 17:18
    Игрок "Антверпена" скончался после остановки сердца

    17-летний игрок бельгийского "Антверпена" Джоэль Лобанзо скончался в результате остановки сердца во время тренировки, ин…