Премьер Лига22.08.2014 11:03

Польские специалисты не считают Теодорчика хорошим форвардом

Польские специалисты не считают Теодорчика хорошим форвардомПотенциальный новичок киевского «Динамо» набивает себе цену.

Киевское «Динамо», похоже, уже определилось с кандидатурой форварда, призванного заменить травмированного конголезца Дьемерси Мбокани. Со дня на день в украинской столице ожидают для прохождения медосмотра и подписания контракта 23-летнего нападающего познаньского «Леха» и сборной Польши Лукаша Теодорчика.

Как правило, перед покупкой дорогого легионера динамовские селекционеры несколько месяцев следят за потенциальным новичком. Но в случае с Теодорчиком вышло иначе: форсмажорные обстоятельства (продажа нигерийца Идейе и травма Мбокани) вынудили киевлян искать форварда в пожарном порядке.

Статистика Теодорчика впечатляет: в прошлом году в 32 матчах за «Лех» он наколотил 20 мячей, а с начала нового сезона в чемпионате Польши отличился трижды. Высокий (185 см) фактурный форвард хорошо играет как на «втором этаже», так и умело «продавливает» оборону соперников. И на голевое чутье не жалуется. Является кандидатом в сборную Польши, а еще 23-летнего Теодорчика на родине часто называют «новым Робертом Левандовски».

Однако так считают не все. Некоторые эксперты в Польше полагают, что Теодорчик слабоват для «Динамо», да и сумма отступных за него (речь идет о 4 млн евро) явно завышена. «От Милевского и то толку больше было бы», — звучат и такие мнения.

Летом немецкий «Ганновер» предлагал за Лукаша 1 млн евро, но «Лех» не отпустил своего лучшего бомбардира. Велись переговоры и с итальянским «Дженоа», но тоже не сошлись в цене. На днях в борьбу за Теодорчика включился немецкий «Байер», который, по слухам, готов был отдать за него 5,5 млн евро. Видимо, этот факт и вынудил киевлян активизировать переговоры. По нашим данным, сегодня или завтра в Познань вылетает один из функционеров клуба (вероятно, это будет Алексей Михайличенко или Резо Чохонелидзе) для улаживания всех формальностей.

В то же время сайт Sport.pl сообщает, что «Лех» и «Динамо» уже договорились о переходе, устроили условия личного контракта и самого футболиста. Ожидается, что с Лукашем будет подписан контракт на три года. Интересно, что в новейшей истории «Динамо» легионеров из Польши не было, но в разные годы выступали этнические поляки: Гурский, Лаевский, Матияс, Пионтковский и другие.

Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига15.10.2017 00:15
Мбокани может перейти в "Бурсаспор"

Конголезец получил лестную характеристику от главного тренера турецкой команды. Форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбок…

Премьер Лига30.09.2017 19:19
"Александрия" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 11-й тур

В матче соседей по турнирной таблице «Александрия» в домашних стенах не сумела одолеть кропивницкую «Зирку». В первом та…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания18.10.2017 12:11
    Кулибали может продолжить карьеру в "Барселоне"

    Защитник «Наполи» Калиду Кулибали оказался в сфере интересов «Барселоны». Каталонский клуб рассматривает 26-летнего сене…

    НБА30.09.2017 23:54
    "Денвер" продлил контракты с пятью игроками. НБА

    Клуб НБА "Денвер Наггетс" активировал опции в контрактах Трея Лайлса, Эммануэля Мудиая, Джамала Мюррэя, Хуана Эрнангомес…

    Олимпийские Игры28.09.2017 19:35
    Киберспорт может стать олимпийским видом спорта

    Согласно официальному заявлению вице-президента гонконгского Национального олимпийского комитета Кеннета Фока, киберспор…

    Эксклюзив27.09.2017 13:16
    Миланский “Интер” отказался от полузащитника "Арсенала"

    Согласно сообщениям в итальянских СМИ, у “Интера” был шанс заключить контракт с Месутом Озилом, однако миланский клуб не…