ATP21.08.2014 09:11

Роджер Федерер: "Я поверить не могу, какой я старый"

Роджер Федерер: "Я поверить не могу, какой я старый"17-кратный победитель турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер оценил свою жизнь и карьеру на данный момент.

«Во-первых, я поверить не могу, какой я старый. В туре время бежит слишком быстро. Поверить не могу, что уже август. Кажется, будто время на быстрой перемотке. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году. И в семье все отлично.

Правда, я всегда задаюсь вопросом: лучше остаться дома, или я буду рад и в дороге? В подготовке к US Open я был рад в дороге. Я люблю Швейцарию. Мы отлично провели время, пообщались с друзьями, родственниками. Но мы с Миркой любим собираться и снова отправляться в путь. Мы всегда видим в этом позитив.

Дети оказывают огромное влияние на жизнь. Ты постоянно думаешь: «А чем дети заняты?» Например, сейчас я знаю, что делают все четверо. Но через час все уже изменится – может, они будут ужинать, потом их нужно укладывать, я могу пойти и почитать им на ночь. Поезд постоянно движется вперед, даже когда тебя нет рядом.

Я скучаю по семье, когда я не с ними. В то же время, я понимаю, что не могу быть всегда рядом. Это нормально. Я рад, что семья не вырвала меня из тенниса. Я переживал об этом пять лет назад. Думал, что уже не смогу тренироваться, как раньше. Думал, что смогу играть только 30 процентов от того, что играл раньше. Но этого не произошло. Я играю полный год, мне удалось с этим справиться. Это удивительно.

Моя теннисная карьера была удивительным путешествием. Она дала мне возможность путешествовать и делать разные замечательные вещи. Я не думал, что все так получится. Но, может, через 20 лет я буду давать интервью и скажу, что всего самого невероятного добился после тенниса.

Когда я закончу, я займусь чем-нибудь другим, но и из тенниса уходить я не хочу. К тому же у меня есть благотворительный фонд. У меня будет время путешествовать, заниматься проектами, уделять ему больше времени. Не знаю, что будет дальше. Сейчас мне не хочется далеко заглядывать. Чем больше я думаю о жизни после тенниса, тем ближе я к концу пути. А мне туда не хочется. Я смогу разобраться, когда все будет сказано и сделано», – приводит слова теннисиста SI.com.

sports.ru
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP10.06.2017 00:18
Раонич прекратил сотрудничество со своим наставником

Рихард Крайчек задержался в команде Милоша Раонича лишь на полгода. Голландец Рихард Крайчек более не является тренером…

WTA19.06.2017 21:52
Обновленные рейтинги ATP и WTA

Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам двух прошедших недель. Мужской рейтинг Победа Лу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина20.06.2017 15:37
    Ребров возглавит "Аль-Ахли"

    Бывший наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров, который покинул столичный клуб по окончанию сезона, может в ближайшее…

    Хоккей07.06.2017 18:24
    Кто будет играть в воротах "Пингвинз"?

    В "Питтсбурге" не винят Мэтта Мюррея в восьми пропущенных за два матча шайбах. Наблюдая за тренером "Питтсбург Пингвинз"…

    Видео20.06.2017 23:40
    Австралийская гонщица отделалась ушибом шеи при ударе головой об асфальт (ВИДЕО)

    Серьёзная авария произошла в минувший уик-энд в австралийской гоночной серии Формула Vee. Инцидент произошёл на трассе B…

    НХЛ08.06.2017 23:37
    "Чикаго" подписал чешского защитника. НХЛ

    Ян Руута получил возможность оформить соглашение с Ястребами и теперь готовится к дебюту в НХЛ. Ряд клубов Лиги были за…