Футбол Украины20.08.2014 08:44

Святослав Сирота: "Один пример, как ФФУ убивает футбол"

Святослав Сирота: "Один пример, как ФФУ убивает футбол"Бывший президент украинской ПФЛ Святослав Сирота выступил с критикой в адрес Федерации футбола Украины, на примере продемонстрировав степень бездарности нынешних управленцев этой организации.

«Расскажу один пример, как ФФУ убивает футбол.

Такого нигде нет в Европе и мире. Но у нас после прихода в ФФУ «специалистов» появилось это ноу-хау. Наши герои-чиновники приравняли статус любителя к статусу профессионала. И при заявке игрока за любительскую команду наша Федерация считает это переходом. И ограничила переходы трансферным периодом.

Поясню это на примере, чтобы было понятно.

Игрок Иванов не может найти до 31 августа профессиональную команду в Украине. Но как-то готовиться же надо. Иванов заявляется за любительскую команду тренироваться и играть на первенство области или района. Чтобы иметь хоть какую-то игровую практику.

Согласно решений ФФУ, после 31 августа он не может быть заявлен ни за какую профессиональную команду в Украине. Так как любитель по мнению спецов из ФФУ не является «свободным агентом». В чемпионат Польши, Англии, Италии и др. он может заявиться. А в чемпионат Украины не может.

Только ФФУ не может дать ответ, так как же готовиться тем ребятам, которые не смогли трудоустроиться до закрытия трансферного окна? Особенно, когда клубов становится все меньше и меньше?

Продолжение следует.

P.S. До прихода «спецов» в Украине было зарегистрировано около 8 тысяч футболистов и 70 профессиональных клубов. За пару лет «профессионального» управления футболистов осталось около 5 тысяч, а клубов 40!!!!!!!!!

Настоящие ПроФФесоры!

Браво, Федерация! ©», – написал Сирота на своей странице в социальной сети Facebook.

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…

Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция06.08.2017 23:46
    Официально. Снайдер стал игроком "Ниццы"

    "Ницца" на своем официальном сайте объявила о заключении контракта с полузащитником Весли Снайдером. Клуб достиг договор…

    Рейтинг WBO: два украинских чемпиона и Гвоздик в тройке

    Всемирная боксерская ассоциация опубликовала свой обновленный рейтинг за июль. Пять украинских боксеров присутствуют в о…

    Лига Европы20.07.2017 15:54
    Прогноз на матч "Галатасарай" – "Эстерсунд". Лига Европы

    В четверг вечером Галатасарай на своем поле примет шведский Эстерсунд в рамках ответного поединка 1/4 финала квалификаци…

    Франция10.08.2017 23:13
    "Монако" отрицает договоренность с "ПСЖ" по Мбаппе

    "Монако" отрицает информацию о том, что клуб договорился о продаже нападающего Кильяна Мбаппе в "Реал", утверждает Nice-…